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Armadillo-Eggs Erstversuch und die nächste Kugeleinweihung

Birzi

Nix hin
10+ Jahre im GSV
Nachdem n Kumpel sich letzte Woche auch ne Weber-Kugel zugelegt hat haben wir überlegt womit wir die nächste Kugel einweihen.

Armadillo Eggs wollten wir schon länger probieren, also mal versucht. Leider keine Jalapenos sondern Peperoni (scharf waren sie, aber dazu nachher nochmal kurz was) und für die Dame des Hauses ne Paprika. Für den Rauch haben wir n paar Lorbeerblätter in die Glut gegeben.

Die neue Kugel:

http://www./img/kugeliac9.jpg

So haben die Eggs ausgesehen:

http://www./img/eggs_15zso.jpg

http://www./img/eggs_4cy0m.jpg

http://www./img/eggs_519j7.jpg

http://www./img/eggs_6dy3s.jpg

http://www./img/paprikamy57.jpg

Lecker wars, wir sicher wieder gemacht.

Jetzt noch ne Frage

Die Peperonis waren im Rohzustand doch recht scharf, nach dem Grillen aber war die Schärfe völlig verschwunden. Wir hatten die Dinger eventuell etwas länger drauf als nötig. Bis zu welcher Kerntemperatur geht ihr bei den Eggs?

Verlieren Jalapenos auch so die Schärfe? Muss man für ne angenehme Schärfe schon auf Habaneros oder ähnliches gehen?
 
Bis zu welcher Kerntemperatur geht ihr bei den Eggs?

Verlieren Jalapenos auch so die Schärfe? Muss man für ne angenehme Schärfe schon auf Habaneros oder ähnliches gehen?

Erstmal herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Einweihung. Ich mag die Gürteltiereier auch sehr gerne. Im Dezember hatten wir Armadillo-Egg Wochenende, guckst du hier. Da steht einiges Wissenswerte drin. Ich gare Sie auf 75° KT, da sind sie saftig und einiges, aber nicht alles an Schärfe ist raus.

Gruß
Camper
 
Camper hat alles gesagt
 
Danke für den Link camper, werd ich das nächste mal berücksichtigen. Und dann werden wir mal sehen ob wir nicht doch irgendwann nen Habbi-Versuch starten wenn die Jalapenos auch so die Schärfe verlieren. :grin:
 
Danke für den Link camper, werd ich das nächste mal berücksichtigen. Und dann werden wir mal sehen ob wir nicht doch irgendwann nen Habbi-Versuch starten wenn die Jalapenos auch so die Schärfe verlieren. :grin:

Jo, Versuch macht kluch oder so. Ich hatte diese Variante auch mal durch, die Habbis lassen sich ja sehr gut füllen. Das Fleisch war danach sehr scharf für meinen Geschmack, die Schoten hatten aber ein wunderbares Aroma. Also wenn du an Schärfe gewöhnt bist, dann lohnt sich das sicher.

Gruß
Camper
 
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