Hallo liebe Sportfreunde,
wieder zurück in Hannover heißt nicht, dass ich gleich wieder arbeiten muß
Es ist noch Zeit, etwas Schönes zu grillen, und das habe ich heute gemacht
Der Großeinkauf nach dem Urlaub stand an, und da konnte ich mir ja quasi aussuchen, was es heute Abend geben sollte...
Armadillen hatten wir lange nicht, ein leckeres Kartoffelgratin schon gar nicht und Erbsen gehen eigentlich immer.
Also das Nötige besorgt und heute Abend frisch ans Werk gegangen. Erholt bin ich ja aus dem Mallorca- Urlaub
Darum geht es auch gleich los:
Zutaten:
Armadillo Eggs:
- 1 kg Hack, gemischt
- 2 Packungen Frühstücksspeck
- Kirschtomaten mit Frischkäse- Füllung
- "Old Johnny´s" vom @Spiccy
- Sauce vom @master-sir-buana
Kartoffelgratin:
- 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50g Butter
- 200ml Milch
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 60g Emmentaler, gerieben
Zubereitung:
Armadillo Eggs:
- das Hackfleisch mit "Old Johnny´s" großzügig würzen
- ca. 140g Hack in die Hand nehmen und in die Mitte eine Kuhle formen
- darein kommt eine Tomatenpaprika, das Hack wird nun zu einem Ei geformt, so dass die Tomatenpaprika gut eingeschlossen ist
- über Kreuz mit 2 Baconstreifen umschließen
- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten, dann die Armadillen indirekt auflegen und 45min. grillen
- nun mit MSB- Sauce 2- 3x moppen
Kartoffelgratin:
- die Kartoffeln in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
- in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen und die Knoblauchwürfelchen ca. 2min. mitbraten, ohne daß sie Farbe nehmen
- die Knoblauchbutter in 1 oder 2 Auflaufformen verteilen, dann die Kartoffelscheiben einschichten
- in einem kleinen Topf die Sahne und die Milch kurz aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und den Emmentaler darüber verteilen
- den BO auf ca. 160°C Umluft aufheizen und das Gratin ca. 60min. garen, bis die Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen wurde und der Käse schön gebräunt ist
Und jetzt gibt es, Ihr wisst es ja, bei mir an dieser Stelle immer wieder die Beweisfotos

Total lecker, ein richtiges "Wiedereinlebens- Essen" für das nass- kalte Deutschland im Vergleich zur Sonneninsel Mallorca
Und das Gratin ist echt ´ne Wucht, baut es nach, es schmeckt fantastisch...
Armadillen gehen mit der MSB- Sauce sowieso immer und Erbsen dazu natürlich auch
Ich denke, da habe ich heute Abend nicht viel falsch gemacht...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
wieder zurück in Hannover heißt nicht, dass ich gleich wieder arbeiten muß

Es ist noch Zeit, etwas Schönes zu grillen, und das habe ich heute gemacht

Der Großeinkauf nach dem Urlaub stand an, und da konnte ich mir ja quasi aussuchen, was es heute Abend geben sollte...
Armadillen hatten wir lange nicht, ein leckeres Kartoffelgratin schon gar nicht und Erbsen gehen eigentlich immer.
Also das Nötige besorgt und heute Abend frisch ans Werk gegangen. Erholt bin ich ja aus dem Mallorca- Urlaub

Darum geht es auch gleich los:
Zutaten:
Armadillo Eggs:
- 1 kg Hack, gemischt
- 2 Packungen Frühstücksspeck
- Kirschtomaten mit Frischkäse- Füllung
- "Old Johnny´s" vom @Spiccy
- Sauce vom @master-sir-buana
Kartoffelgratin:
- 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50g Butter
- 200ml Milch
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 60g Emmentaler, gerieben
Zubereitung:
Armadillo Eggs:
- das Hackfleisch mit "Old Johnny´s" großzügig würzen
- ca. 140g Hack in die Hand nehmen und in die Mitte eine Kuhle formen
- darein kommt eine Tomatenpaprika, das Hack wird nun zu einem Ei geformt, so dass die Tomatenpaprika gut eingeschlossen ist
- über Kreuz mit 2 Baconstreifen umschließen
- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten, dann die Armadillen indirekt auflegen und 45min. grillen
- nun mit MSB- Sauce 2- 3x moppen
Kartoffelgratin:
- die Kartoffeln in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
- in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen und die Knoblauchwürfelchen ca. 2min. mitbraten, ohne daß sie Farbe nehmen
- die Knoblauchbutter in 1 oder 2 Auflaufformen verteilen, dann die Kartoffelscheiben einschichten
- in einem kleinen Topf die Sahne und die Milch kurz aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und den Emmentaler darüber verteilen
- den BO auf ca. 160°C Umluft aufheizen und das Gratin ca. 60min. garen, bis die Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen wurde und der Käse schön gebräunt ist
Und jetzt gibt es, Ihr wisst es ja, bei mir an dieser Stelle immer wieder die Beweisfotos

Total lecker, ein richtiges "Wiedereinlebens- Essen" für das nass- kalte Deutschland im Vergleich zur Sonneninsel Mallorca

Und das Gratin ist echt ´ne Wucht, baut es nach, es schmeckt fantastisch...
Armadillen gehen mit der MSB- Sauce sowieso immer und Erbsen dazu natürlich auch

Ich denke, da habe ich heute Abend nicht viel falsch gemacht...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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