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Armadillo Eggs mit Kartoffelgratin und Erbsen

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
wieder zurück in Hannover heißt nicht, dass ich gleich wieder arbeiten muß:sun:
Es ist noch Zeit, etwas Schönes zu grillen, und das habe ich heute gemacht:kugel:
Der Großeinkauf nach dem Urlaub stand an, und da konnte ich mir ja quasi aussuchen, was es heute Abend geben sollte...
Armadillen hatten wir lange nicht, ein leckeres Kartoffelgratin schon gar nicht und Erbsen gehen eigentlich immer.
Also das Nötige besorgt und heute Abend frisch ans Werk gegangen. Erholt bin ich ja aus dem Mallorca- Urlaub:anstoޥn:
Darum geht es auch gleich los:

Zutaten:
Armadillo Eggs:
- 1 kg Hack, gemischt
- 2 Packungen Frühstücksspeck
- Kirschtomaten mit Frischkäse- Füllung
- "Old Johnny´s" vom @Spiccy
- Sauce vom @master-sir-buana

Kartoffelgratin:

- 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 50g Butter
- 200ml Milch
- 200ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 60g Emmentaler, gerieben


Zubereitung:
Armadillo Eggs:
- das Hackfleisch mit "Old Johnny´s" großzügig würzen
- ca. 140g Hack in die Hand nehmen und in die Mitte eine Kuhle formen
- darein kommt eine Tomatenpaprika, das Hack wird nun zu einem Ei geformt, so dass die Tomatenpaprika gut eingeschlossen ist
- über Kreuz mit 2 Baconstreifen umschließen
- den Grill auf 150°C indirekte Hitze vorbereiten, dann die Armadillen indirekt auflegen und 45min. grillen
- nun mit MSB- Sauce 2- 3x moppen

Kartoffelgratin:
- die Kartoffeln in ca. 3mm breite Scheiben schneiden
- in einer kleinen Pfanne die Butter aufschäumen und die Knoblauchwürfelchen ca. 2min. mitbraten, ohne daß sie Farbe nehmen
- die Knoblauchbutter in 1 oder 2 Auflaufformen verteilen, dann die Kartoffelscheiben einschichten
- in einem kleinen Topf die Sahne und die Milch kurz aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die Mischung gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen und den Emmentaler darüber verteilen
- den BO auf ca. 160°C Umluft aufheizen und das Gratin ca. 60min. garen, bis die Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgesogen wurde und der Käse schön gebräunt ist


Und jetzt gibt es, Ihr wisst es ja, bei mir an dieser Stelle immer wieder die Beweisfotos
:bilder:

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Total lecker, ein richtiges "Wiedereinlebens- Essen" für das nass- kalte Deutschland im Vergleich zur Sonneninsel Mallorca:sun:
Und das Gratin ist echt ´ne Wucht, baut es nach, es schmeckt fantastisch...
Armadillen gehen mit der MSB- Sauce sowieso immer und Erbsen dazu natürlich auch:thumb2:
Ich denke, da habe ich heute Abend nicht viel falsch gemacht...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Medicus, das sieht klasse aus! Mein Gratin mache ich ähnlich, jedoch ohne Käse obendrauf.
Habe ich mal in den Beiträgen von @Dodge aufgeschnappt und seitdem handhabe ich das auch so :lol:
 
sehr schön :thumb2:
aber ich glaube, du brauchst noch einen kleinen Dopf fürs Graddäng :woot:

:weizen:
 
Super Idee mit den gefüllten Kirschtomaten! Und der Gratin ist gebookmakt :thumb2:
Willkommen zurück :prost:
 
Spitze Micha :daumenhoch:

egal wo Du Speisen zubereitest..., es gelingt immer und schaut auch immer super aus :sabber:

und für mich ist dieser Thread ein kleiner Anstupser....
 
Das sieht mal wieder Klasse aus, das mit der gefüllten Tomate gefällt mir. :thumb2:
Womit hast du gemoppt, mit der MSB-Soße ?

Edit: vergiss die Frage, wer lesen kann..;)
 
Moin Micha,

Deine "nach-Urlaubsreisen-Vergrillung" sieht aber gut aus :thumb2:

Da möchte man direkt eine Portion haben
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:prost:
 

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Hast du die Kartoffeln gehobelt oder echt mit dem Messer geschnitten?:eek:


Da hast du ja nen guten Übergang als Urlaubsende. Sieht klasse aus.
Ich habe sie wirklich eigenhändig geschnitten:sun:
 
Wow! Nicht schlecht. Ich behaupte das ich einigermaßen gut schneiden kann...aber das ist schon ganz weit vorne.
Finde ich klasse.
Lach, ich mache das auch von Beruf wegen, zwar nicht Koch, aber auch schneidende Zunft:anstoޥn:
 
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