Hallo liebe Sportfreunde,
gestern war hier in Hannover ein solches Sauwetter, dass ich mir schon überlegt habe, die geplanten Armadillo Eggs ausfallen zu lassen und statt desssen durch stinknormale Frikadellen zu ersetzen. Gut das ich das nicht gemacht habe, denn sonst wäre mir ein sehr leckeres Abendessen durch die Lappen gegangen (die Frikadellen hätten aber auch sicher sehr gut geschmeckt)
Dann hatte ich vor kurzem gelesen, dass der geschätzte Grillkamerad @M.B Champignons liebt und zwar mit Öl in "Sappore di Maremma" angemacht. Dazu kleine Champignons eingekauft und gespannt den Versuchsaufbau überprüft.
Als Mop habe ich zum Einen die allseits bekannte Sauce von @master-sir-buana verwendet, zum Zweiten meine in letzter Zeit so geliebte South- Caolina- Mustard- Sauce
Aber seht selbst:
Zutaten:
Armadillen:
- 800 g Hackfleisch, gemischt
- 12 Scheiben Bacon
- Mozarella, in Würfel geschnitten
- Kirschpaprika mit Frischkäse gefüllt
- "Gyros Impression" vom Ralf @Spiccy
- SCMS
- Sauce nach Master- Sir- Buana
- Salz, Pfeffer
Champignons:
- kleine Champignons
- "Sappore di Maremma" vom Ralf
- Pflanzenöl
- ca. 100ml Wasser
Zubereitung:
- zuerst das Hackfleisch würzen, dazu salzen und pfeffern und reichlich mit "Gyros Impression" bestäuben, mit den Händen gut vermengen
- aus der Masse Kugeln von ca. 120- 130g formen, in die Mitte ein Loch drücken und ein Stück Mozarella/ eine Kirschpaprika stecken und gut darüber verschließen
- mit jeweils einer Scheiben Bacon horizontal und vertikal umwickeln und beiseite stellen
- den Grill auf 150°C indirekt vorheizen, dann die Gürteltier- Eier auf dem Rost platzieren
- nach ca 45 min. die Eier mit jeweils einer Mopsauce bestreichen, dies bis Ende der 60 min. noch einmal wiederholen
- ca 15 min. vor Grillende die Champignons mit der Öl/ Gewürzmischung übergießen und gut vermengen, dass alle Pilze etwas davon abbekommen
- eine Pfanne mit großer Hitze vorbereiten und die Pilze hineingeben und schwenken
- wenn die Pilze etwas Farbe genommen haben, das Wasser angießen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen, so dass die Pilze garen können
- wenn das Wasser verdampft ist, sind die Pilze fertig und es kann angerichtet werden...
Verzeiht mir, dass es heute keine Bilder vom Grill gibt, aber es hat so geschüttet, da hatte ich echt keine Lust im Regen zu stehen.
Aber trotzdem...
Das war echt superlecker...
@M.B diese Kombination aus den Champignons und der Würzmischung war einfach nur Hammer, das wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben, klasse
Und die Armadillen mit dem Gyrosgewürz und den Kirschpaprika haben auch toll geschmeckt, also alles in allem wieder eine gelungene Vergrillung, was will man mehr (na ja, schönes Wetter wär noch besser gewesen)
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
gestern war hier in Hannover ein solches Sauwetter, dass ich mir schon überlegt habe, die geplanten Armadillo Eggs ausfallen zu lassen und statt desssen durch stinknormale Frikadellen zu ersetzen. Gut das ich das nicht gemacht habe, denn sonst wäre mir ein sehr leckeres Abendessen durch die Lappen gegangen (die Frikadellen hätten aber auch sicher sehr gut geschmeckt)
Dann hatte ich vor kurzem gelesen, dass der geschätzte Grillkamerad @M.B Champignons liebt und zwar mit Öl in "Sappore di Maremma" angemacht. Dazu kleine Champignons eingekauft und gespannt den Versuchsaufbau überprüft.
Als Mop habe ich zum Einen die allseits bekannte Sauce von @master-sir-buana verwendet, zum Zweiten meine in letzter Zeit so geliebte South- Caolina- Mustard- Sauce
Aber seht selbst:
Zutaten:
Armadillen:
- 800 g Hackfleisch, gemischt
- 12 Scheiben Bacon
- Mozarella, in Würfel geschnitten
- Kirschpaprika mit Frischkäse gefüllt
- "Gyros Impression" vom Ralf @Spiccy
- SCMS
- Sauce nach Master- Sir- Buana
- Salz, Pfeffer
Champignons:
- kleine Champignons
- "Sappore di Maremma" vom Ralf
- Pflanzenöl
- ca. 100ml Wasser
Zubereitung:
- zuerst das Hackfleisch würzen, dazu salzen und pfeffern und reichlich mit "Gyros Impression" bestäuben, mit den Händen gut vermengen
- aus der Masse Kugeln von ca. 120- 130g formen, in die Mitte ein Loch drücken und ein Stück Mozarella/ eine Kirschpaprika stecken und gut darüber verschließen
- mit jeweils einer Scheiben Bacon horizontal und vertikal umwickeln und beiseite stellen
- den Grill auf 150°C indirekt vorheizen, dann die Gürteltier- Eier auf dem Rost platzieren
- nach ca 45 min. die Eier mit jeweils einer Mopsauce bestreichen, dies bis Ende der 60 min. noch einmal wiederholen
- ca 15 min. vor Grillende die Champignons mit der Öl/ Gewürzmischung übergießen und gut vermengen, dass alle Pilze etwas davon abbekommen
- eine Pfanne mit großer Hitze vorbereiten und die Pilze hineingeben und schwenken
- wenn die Pilze etwas Farbe genommen haben, das Wasser angießen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen, so dass die Pilze garen können
- wenn das Wasser verdampft ist, sind die Pilze fertig und es kann angerichtet werden...
Verzeiht mir, dass es heute keine Bilder vom Grill gibt, aber es hat so geschüttet, da hatte ich echt keine Lust im Regen zu stehen.
Aber trotzdem...
Das war echt superlecker...
@M.B diese Kombination aus den Champignons und der Würzmischung war einfach nur Hammer, das wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben, klasse
Und die Armadillen mit dem Gyrosgewürz und den Kirschpaprika haben auch toll geschmeckt, also alles in allem wieder eine gelungene Vergrillung, was will man mehr (na ja, schönes Wetter wär noch besser gewesen)
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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