Hallo zusammen,
gestern war so ein schöner Tag, da wäre es eine Schande gewesen, nicht noch einmal draußen zu essen - natürlich Gegrilltes.
Gesagt, getan, einige Anregungen aus dem GSV waren ohnehin noch auszuprobieren, los geht es mit den Armadillo Eggs mit Jalapeños aus GöGas Chili-Zucht, Cheddar, Bacon und gemischtem Hackfleisch, gewürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken:
Das restliche Hackfleisch wird mit angedünsteten Zwiebeln, eingeweichten Brötchen etc. zu Frikadellchen für die Kinder verarbeitet:
Dann habe ich Schafskäse mit Butter, Olivenöl, Chilis, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Thymian zu einer Creme verrührt und Chilis und Champignons damit gefüllt - den Rest gab's als Brotaufstrich:
Rote Paprika und eine Jalapeño wurden gegrillt und gehäutet, Champignons und Zwiebelringe angeschwitzt, alles schön gemischt und mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl angemacht:
Ohne das ist ein Grillessen für meine Kinder undenkbar - Ziegenfrischkäse in Bacon:
... und Grillfackeln sehen sie auch immer wieder gerne:
Von gestern waren noch blaue Pellkartoffeln da, Appetit hatte ich inzwischen auch, also wurden kleine Kartoffelscheibchen knusprig angbraten, mit der Allround-Schafskäsecreme bestrichen und zwischendurch vernascht....
Noch eine Idee aus dem GSV: Kartoffeln, Zwiebel, Bacon und Gruyere in Leichtmetallfolie wickeln...
Im Garten präsentiert sich der Salbei in wunderschönen Farben...
Die Frikadellen wollte ich nicht direkt grillen, meine Gussplate ist mit 42 cm Ø viel zu groß für meinen guten alten Landmann (der Grill des nächsten Jahres wird groß genug sein
) - also wird kurzerhand die Abdeckplatte des Raclette zweckentfremdet - funktioniert wunderbar, mal gucken wie die Platte nach der Geschirrspülmaschine aussehen wird....
Und hier ist schon das Ergebnis:
da fehlt doch noch was:
Und davor und dazu und danach gab's einen schönen Weißburgunder vom Weingut Bös in Malsch:
Euch allen eine schöne Woche
gestern war so ein schöner Tag, da wäre es eine Schande gewesen, nicht noch einmal draußen zu essen - natürlich Gegrilltes.
Gesagt, getan, einige Anregungen aus dem GSV waren ohnehin noch auszuprobieren, los geht es mit den Armadillo Eggs mit Jalapeños aus GöGas Chili-Zucht, Cheddar, Bacon und gemischtem Hackfleisch, gewürzt mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken:


Das restliche Hackfleisch wird mit angedünsteten Zwiebeln, eingeweichten Brötchen etc. zu Frikadellchen für die Kinder verarbeitet:

Dann habe ich Schafskäse mit Butter, Olivenöl, Chilis, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Thymian zu einer Creme verrührt und Chilis und Champignons damit gefüllt - den Rest gab's als Brotaufstrich:


Rote Paprika und eine Jalapeño wurden gegrillt und gehäutet, Champignons und Zwiebelringe angeschwitzt, alles schön gemischt und mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl angemacht:

Ohne das ist ein Grillessen für meine Kinder undenkbar - Ziegenfrischkäse in Bacon:

... und Grillfackeln sehen sie auch immer wieder gerne:

Von gestern waren noch blaue Pellkartoffeln da, Appetit hatte ich inzwischen auch, also wurden kleine Kartoffelscheibchen knusprig angbraten, mit der Allround-Schafskäsecreme bestrichen und zwischendurch vernascht....

Noch eine Idee aus dem GSV: Kartoffeln, Zwiebel, Bacon und Gruyere in Leichtmetallfolie wickeln...

Im Garten präsentiert sich der Salbei in wunderschönen Farben...

Die Frikadellen wollte ich nicht direkt grillen, meine Gussplate ist mit 42 cm Ø viel zu groß für meinen guten alten Landmann (der Grill des nächsten Jahres wird groß genug sein


Und hier ist schon das Ergebnis:

da fehlt doch noch was:

Und davor und dazu und danach gab's einen schönen Weißburgunder vom Weingut Bös in Malsch:

Euch allen eine schöne Woche