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Armadillo Eggs und Kartoffelspalten

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So nachdem ich in der letzten Zeit eigentlich immer nur Spare Ribs gemacht habe, musste heute was anderes her. Passend zu den ersten Fresno Jalapenos gibt es also Armadillo Eggs.

Zutaten für 4 Eggs:

800 gr Hack halb/halb gemischt gewürzt Salz/Pfeffer
2 Scheiben Käse
4 Stück Jalapeno Schoten
1 Packung Bacon

Jalopenos entkernen und mit Käse füllen. Dann mit Hack und Bacon umwickeln.

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Gleich kommen die auf den Gasi und dazu kommen noch Kartoffelspalten.

Ist eine Temp von 150 Grad ok? Zeit 60 min? KT 75 Grad?

Für Anregungnen und Kritik bin ich dankbar...
 

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OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ok! Ich hab nun KT 55 Grad. Einen werde ich auch mal moppen....
 

MAX/POWER

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Super Sache. Gab's bei uns auch am Mittwoch.
Und vergiss die Bilder nicht!
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Räucherpack

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verdrahtet

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Den Räucherpack aufgelegt

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Mal nachgeguckt wie das Paket sich entwickelt. Das hab ich noch Luft nach oben. Soll ja rauchen und nicht brennen.

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Moppen hab ich einmal gemacht.

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Kurz danach war es vollbracht. Ich hab die Eier bei 72 Grad runtergenommen.

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Anschnittbild.

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Und ein leztes....

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Fazit: War lecker und die Jalas hatte eine gute Schärfe. Das mit Räucherpack hat leider nicht funktioniert. Deshalb nächtes mal im UDS mit 150 Grad. Der hat die Temp übrigens gut gehalten.

Und nun bitte ich Euch um Eure Meinungen. Will ja was lernen.

Schönes WE noch
 

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Henrik79

Putenfleischesser
Sieht sehr lecker aus. Räuchern bringt nur in den 1. 20 - 30 Minuten etwas. Allerdings muss ich bemerken, dass es Schade ist, bei so tollen Eggs einen solch schlechten "Chemiekäse" zu verwende, da würde ich mir etwas anderes Würziges überlegen ^^ ;-)
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...
 

GrillChiller

Bundesgrillminister
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...

Den der dir am Besten schmeckt. Da gibst keine Vorgaben.. Ich nehm meist nen Gouda oder Emmenthaler frisch gerieben.

Hast schöne Eier gezaubert! Weiter so!

:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Bestens geeignet ist Cheddar. Aber auch hier keine Chemie-Scheibletten!

Ansonsten ist´s schon richtig: was Dir passt.

:prost:
 

Floriandel

Veganer
Sieht sehr lecker aus. Räuchern bringt nur in den 1. 20 - 30 Minuten etwas.

Mit dem Chemiekäse bin ich voll und ganz deiner Meinung aber dass das Räuchern generell nur 20 bzw. 30 oder wie von manchen oft behauptet nur in den ersten 60 Minuten was bringt kann ich so nicht bestätigen. Ich würde gerne mal einen Beweis für diese These haben.

Es kommt meines erachtens auch auf die Intensität des Rauches, das jeweilig verwendete Holz, die Temperatur und auch auf die Luftfeuchte im Gar.- resp. Räucherraum an.

Einfach zu sagen rauch bringt nur die ersten 30 minuten was ist so nicht richtig.


Gruß
 

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...

Hallo,

diesen komischen Schmelzkäse kannst du getrost vergessen, das sind billige Reste die zusammengeschmolzen werden und dann wieder in Form gepresst.
Klassisch bei Armadillo Eggs ist Cheddar, im Supermarkt findest du ihn von Kerrygold etc. es gibt aber mittlerweile auch andere Marken.

Gruß Funky
 

Pitboy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

diesen komischen Schmelzkäse kannst du getrost vergessen, das sind billige Reste die zusammengeschmolzen werden und dann wieder in Form gepresst.
Klassisch bei Armadillo Eggs ist Cheddar, im Supermarkt findest du ihn von Kerrygold etc. es gibt aber mittlerweile auch andere Marken.

Gruß Funky

Und dieser gefärbte, in Plastikschläuchen produzierte Industriekäse soll besser sein? Ne, nimm lieber "echten" Käse.

Wo rührt diese Faszination für Cheddar eigentlich her? Echten Farm-House-Cheddar bekommt man hier fast garnicht zu kaufen, nur diese an Kernseife erinnernden Industrienachbauten.
 
Zuletzt bearbeitet:

michaelsu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Die Eier sehen sehr gut aus :daumenhoch:

Was den Käse angeht würde ich auch zu Cheddar greifen.
Hast Du das Holz im Räucherpäckchen vorher oderntlich gewässert?

:prost:
 

Axolis

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Käse usw...

Hallo Alle...

Ich finde würzigen Käse in den Eggs super!
Am Besten Raclettekäse wie Gruyere/Greierzer.

Und wenn Kinder mitessen oder die Chilies zu scharf sind, nehme ich Kirsch- oder Datteltomate
LECKER!

VG
Axolis.
 

eggaz

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, ich habe das letzte Mal bei Armadillo-Eggs mittelalten Gauda genommmen, das hat auch Super gepasst...
 
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