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Armadillo Eggs und Kartoffelspalten

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So nachdem ich in der letzten Zeit eigentlich immer nur Spare Ribs gemacht habe, musste heute was anderes her. Passend zu den ersten Fresno Jalapenos gibt es also Armadillo Eggs.

Zutaten für 4 Eggs:

800 gr Hack halb/halb gemischt gewürzt Salz/Pfeffer
2 Scheiben Käse
4 Stück Jalapeno Schoten
1 Packung Bacon

Jalopenos entkernen und mit Käse füllen. Dann mit Hack und Bacon umwickeln.

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Gleich kommen die auf den Gasi und dazu kommen noch Kartoffelspalten.

Ist eine Temp von 150 Grad ok? Zeit 60 min? KT 75 Grad?

Für Anregungnen und Kritik bin ich dankbar...
 

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Ok! Ich hab nun KT 55 Grad. Einen werde ich auch mal moppen....
 
Super Sache. Gab's bei uns auch am Mittwoch.
Und vergiss die Bilder nicht!
 
Räucherpack

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verdrahtet

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Den Räucherpack aufgelegt

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Mal nachgeguckt wie das Paket sich entwickelt. Das hab ich noch Luft nach oben. Soll ja rauchen und nicht brennen.

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Moppen hab ich einmal gemacht.

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Kurz danach war es vollbracht. Ich hab die Eier bei 72 Grad runtergenommen.

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Anschnittbild.

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Und ein leztes....

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Fazit: War lecker und die Jalas hatte eine gute Schärfe. Das mit Räucherpack hat leider nicht funktioniert. Deshalb nächtes mal im UDS mit 150 Grad. Der hat die Temp übrigens gut gehalten.

Und nun bitte ich Euch um Eure Meinungen. Will ja was lernen.

Schönes WE noch
 

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Sieht sehr lecker aus. Räuchern bringt nur in den 1. 20 - 30 Minuten etwas. Allerdings muss ich bemerken, dass es Schade ist, bei so tollen Eggs einen solch schlechten "Chemiekäse" zu verwende, da würde ich mir etwas anderes Würziges überlegen ^^ ;-)
 
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...
 
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...

Den der dir am Besten schmeckt. Da gibst keine Vorgaben.. Ich nehm meist nen Gouda oder Emmenthaler frisch gerieben.

Hast schöne Eier gezaubert! Weiter so!

:prost:
 
Bestens geeignet ist Cheddar. Aber auch hier keine Chemie-Scheibletten!

Ansonsten ist´s schon richtig: was Dir passt.

:prost:
 
Sieht sehr lecker aus. Räuchern bringt nur in den 1. 20 - 30 Minuten etwas.

Mit dem Chemiekäse bin ich voll und ganz deiner Meinung aber dass das Räuchern generell nur 20 bzw. 30 oder wie von manchen oft behauptet nur in den ersten 60 Minuten was bringt kann ich so nicht bestätigen. Ich würde gerne mal einen Beweis für diese These haben.

Es kommt meines erachtens auch auf die Intensität des Rauches, das jeweilig verwendete Holz, die Temperatur und auch auf die Luftfeuchte im Gar.- resp. Räucherraum an.

Einfach zu sagen rauch bringt nur die ersten 30 minuten was ist so nicht richtig.


Gruß
 
Welchen Käse sollte ich denn nehmen? Hab mir schon gedacht das der nicht der richtige ist...

Hallo,

diesen komischen Schmelzkäse kannst du getrost vergessen, das sind billige Reste die zusammengeschmolzen werden und dann wieder in Form gepresst.
Klassisch bei Armadillo Eggs ist Cheddar, im Supermarkt findest du ihn von Kerrygold etc. es gibt aber mittlerweile auch andere Marken.

Gruß Funky
 
Hallo,

diesen komischen Schmelzkäse kannst du getrost vergessen, das sind billige Reste die zusammengeschmolzen werden und dann wieder in Form gepresst.
Klassisch bei Armadillo Eggs ist Cheddar, im Supermarkt findest du ihn von Kerrygold etc. es gibt aber mittlerweile auch andere Marken.

Gruß Funky

Und dieser gefärbte, in Plastikschläuchen produzierte Industriekäse soll besser sein? Ne, nimm lieber "echten" Käse.

Wo rührt diese Faszination für Cheddar eigentlich her? Echten Farm-House-Cheddar bekommt man hier fast garnicht zu kaufen, nur diese an Kernseife erinnernden Industrienachbauten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Eier sehen sehr gut aus :daumenhoch:

Was den Käse angeht würde ich auch zu Cheddar greifen.
Hast Du das Holz im Räucherpäckchen vorher oderntlich gewässert?

:prost:
 
Käse usw...

Hallo Alle...

Ich finde würzigen Käse in den Eggs super!
Am Besten Raclettekäse wie Gruyere/Greierzer.

Und wenn Kinder mitessen oder die Chilies zu scharf sind, nehme ich Kirsch- oder Datteltomate
LECKER!

VG
Axolis.
 
Hallo zusammen, ich habe das letzte Mal bei Armadillo-Eggs mittelalten Gauda genommmen, das hat auch Super gepasst...
 
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