Hallo Liebe Grillgemeinde,
wider dem trostlosen Wetter wird heute Abend zu sechst gegrillt.
Vorbereitet wurden Pizzateig original ala Cruiser, Armadillo-Eggs und französisches Huhn (bereitet der Nachbar vor, daher noch keine Pics).
Der Reihe nach:
gestern bereits Pizzateig angesetzt, original nach Cruisers Super Rezept.
Dafür wurde letze Woche etra Mahl gekauft
Ihr könnt Euch vorstellen, dass meine Göfreu mir erstmal den Puls gefühlt hat -bei 25Kg..
Letztendlich habe ich jetzt nur noch 6Kg, der Rest wurde schon unter Kollegen verkauft....
Nach einer Nacht im Kühli siehts nun so aus, Cruiser wie war das mit "Dampfnudeln"
Heute Mittag dann die Armadillos vorbereitet. Angefangen habe ich mit der Füllung der Habaneros, "nur" Käse war mir zu langweilig.
Also frische Kräuter aus dem Garten (Rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse+Salbei) kleingehackt, dazu etwas frischen Knobi, Paprika und einen Hauch von Chilipulver (eigene Ernste vom letzten Jahr - sauscharf, daher nur wenig und geriebenen Emmentaler aus der Tüte
Dann habe ich gedacht..sollte mann die Kräuter und den Knobi nich ein wenig andünsten, zwecks Entfaltung der Geschmacksaromen..
Gedacht, getan:
Zwischendrin die Habaneros vorbereitet, also gewaschen, Kerne raus..
ein Stückchen probiert.. Boahh Ey, höllisch scharf
Flugs die gedünstete Kräutermasse mit dem Käse vermengt und die Habaneros gefüllt
Ein paar Kerne der Habas gerettet und zum Trocknen ausgelegt - fürs auspflanzen in 2012, nebendran die erste Chiliernte, heute frisch gepflückt.. vorne liegen die Samenkerne...
Auf zum Hack. Gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Salz, Paprika, Tomatenmark, Löwensenf - a bissel scharf muss scho sein, Zwiebeln, Semmelbrösel und einem Ei..
1Kg Rinderhack, und Beides "verheiratet"
Nu kam was nun mal dazugehört...
Zwischendurch beim Kneten dachte ich, hmm.. Konstistens und Aussehen passen noch nicht richtig, und so ein bisschen Würze... also flugs noch ein Ei und etwas schwarzem Pfeffer dazu..
Mußte natürlich dann auch probieren:happa:
Jahaa, iss ja gut und habs gehört - Tellerbild:
Dann die Habas "ummantelt":
Mit Bacon umwickelt...Fertisch, bin mit 1Kg Hack genau hingekommen
na ja, fast... ein Probierhäppchen mußte noch sein
Soweit so gut, gegen 18 Uhr solls losgehen, um 19 Uhr essen.. Melde mich später wieder (Bilder mach ich bestimmt-hoffentlich kann ich sie auch noch einstellen..
wider dem trostlosen Wetter wird heute Abend zu sechst gegrillt.
Vorbereitet wurden Pizzateig original ala Cruiser, Armadillo-Eggs und französisches Huhn (bereitet der Nachbar vor, daher noch keine Pics).
Der Reihe nach:
gestern bereits Pizzateig angesetzt, original nach Cruisers Super Rezept.
Dafür wurde letze Woche etra Mahl gekauft
Ihr könnt Euch vorstellen, dass meine Göfreu mir erstmal den Puls gefühlt hat -bei 25Kg..
Letztendlich habe ich jetzt nur noch 6Kg, der Rest wurde schon unter Kollegen verkauft....
Nach einer Nacht im Kühli siehts nun so aus, Cruiser wie war das mit "Dampfnudeln"
Heute Mittag dann die Armadillos vorbereitet. Angefangen habe ich mit der Füllung der Habaneros, "nur" Käse war mir zu langweilig.
Also frische Kräuter aus dem Garten (Rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse+Salbei) kleingehackt, dazu etwas frischen Knobi, Paprika und einen Hauch von Chilipulver (eigene Ernste vom letzten Jahr - sauscharf, daher nur wenig und geriebenen Emmentaler aus der Tüte
Dann habe ich gedacht..sollte mann die Kräuter und den Knobi nich ein wenig andünsten, zwecks Entfaltung der Geschmacksaromen..
Gedacht, getan:
Zwischendrin die Habaneros vorbereitet, also gewaschen, Kerne raus..
ein Stückchen probiert.. Boahh Ey, höllisch scharf
Flugs die gedünstete Kräutermasse mit dem Käse vermengt und die Habaneros gefüllt
Ein paar Kerne der Habas gerettet und zum Trocknen ausgelegt - fürs auspflanzen in 2012, nebendran die erste Chiliernte, heute frisch gepflückt.. vorne liegen die Samenkerne...
Auf zum Hack. Gewürzt mit schwarzem Pfeffer, Salz, Paprika, Tomatenmark, Löwensenf - a bissel scharf muss scho sein, Zwiebeln, Semmelbrösel und einem Ei..
1Kg Rinderhack, und Beides "verheiratet"
Nu kam was nun mal dazugehört...
Zwischendurch beim Kneten dachte ich, hmm.. Konstistens und Aussehen passen noch nicht richtig, und so ein bisschen Würze... also flugs noch ein Ei und etwas schwarzem Pfeffer dazu..
Mußte natürlich dann auch probieren:happa:
Jahaa, iss ja gut und habs gehört - Tellerbild:
Dann die Habas "ummantelt":
Mit Bacon umwickelt...Fertisch, bin mit 1Kg Hack genau hingekommen
na ja, fast... ein Probierhäppchen mußte noch sein
Soweit so gut, gegen 18 Uhr solls losgehen, um 19 Uhr essen.. Melde mich später wieder (Bilder mach ich bestimmt-hoffentlich kann ich sie auch noch einstellen..
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