Topmoppel
Militanter Veganer
Hallo.
Zuerst möchte ich mich vorstellen. Ich lese hier schon eine Weile mit und nun möchte ich versuchen hin und wieder einen Beitrag für dieses Forum zu posten.
Ich bin der Armin, komme ursprünglich aus Freiburg im Breisgau und wohne jetzt seit bald 6 Jahren in Vorarlberg.
Aber nun zum Thema.
Wenn meine Vater den Holzkohlegrill angeschmissen hat gab es etwas das nie fehlen durfte. Kleine Hackfleischbällchen, von uns Kindern liebevoll Bommele genannt. Diese wurden flachgegrillt, etwas anderes kannten wir damals gar nicht.
Als ich mich leztes Jahr daran zurückerinnerte habe ich diese nachgemacht und noch mit Bergkäse aus meiner neuen Heimat gefüllt. Das kam super bei den Gästen an.
Letzten Freitg hatten wir eigentlich zu 3-2-1 Rips geladen aber die Bommele wurden explizit gewünscht. Na gut, das bekommen wir hin habe ich geantwortet.
Zu den Ribs werde ich ein eigenes Thema ertsellen.
Aber nun erstmal Bilder (bitte entschuldigt die Qualität der Bilder, ich mus noch üben).
Für die Bommele habe ich verwendet:
Ein Kilo gemischtes Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, Hackfleischgewürz vom türkischen Supermarkt, etwas Kejap Manis (eine Art Sojasoße), Bergkäse, ein Ei und eine Scheibe Toast.
Der Käse in Würfel geschnitten die Zwiebel gehackt und mit den restlichen Zutaten vemscht.
Dann um die einzelnen Käsewürfel Fleischbällchen geformt.
Außerdem gab es noch betrunkene Annanas.
Dazu einfach Dosenannanas in halbe Ringe schneiden und ein paar Stunen in einer Mischung aus dem Saft aus der Dose und Rum einlegen. Darf ruhig ordentlich Rum drin sein.
Dann Baconstreifen mit BBQ-Soße bestreichen (als Kleber) und um die Annanas wickeln.
Kurz dierekt angrillen und dann auf den Warmhalterost legen und warten bis der Bacon eine schöne Farbe hat.
Hier der bestückte Grill.
die Bommele werden einfach direkt gegrillt und mehrfach gedreht. Und so sah es fertig aus.
leider etwas unscharf. Schaut auf dem Bild stellenweiße schwärzer aus als es tatsächlich war.
Jedenfalls kamen die Dinger wieder gut an.
Aber auch die Ribs konnten überzeugen, aber dazu mehr in dem aderem Thread.
Ich hoffe euch gefällt mein Einstand, Gruß Armin.
Zuerst möchte ich mich vorstellen. Ich lese hier schon eine Weile mit und nun möchte ich versuchen hin und wieder einen Beitrag für dieses Forum zu posten.
Ich bin der Armin, komme ursprünglich aus Freiburg im Breisgau und wohne jetzt seit bald 6 Jahren in Vorarlberg.
Aber nun zum Thema.
Wenn meine Vater den Holzkohlegrill angeschmissen hat gab es etwas das nie fehlen durfte. Kleine Hackfleischbällchen, von uns Kindern liebevoll Bommele genannt. Diese wurden flachgegrillt, etwas anderes kannten wir damals gar nicht.
Als ich mich leztes Jahr daran zurückerinnerte habe ich diese nachgemacht und noch mit Bergkäse aus meiner neuen Heimat gefüllt. Das kam super bei den Gästen an.
Letzten Freitg hatten wir eigentlich zu 3-2-1 Rips geladen aber die Bommele wurden explizit gewünscht. Na gut, das bekommen wir hin habe ich geantwortet.
Zu den Ribs werde ich ein eigenes Thema ertsellen.
Aber nun erstmal Bilder (bitte entschuldigt die Qualität der Bilder, ich mus noch üben).
Für die Bommele habe ich verwendet:
Ein Kilo gemischtes Hackfleisch, eine kleine Zwiebel, Hackfleischgewürz vom türkischen Supermarkt, etwas Kejap Manis (eine Art Sojasoße), Bergkäse, ein Ei und eine Scheibe Toast.
Der Käse in Würfel geschnitten die Zwiebel gehackt und mit den restlichen Zutaten vemscht.
Dann um die einzelnen Käsewürfel Fleischbällchen geformt.
Außerdem gab es noch betrunkene Annanas.
Dazu einfach Dosenannanas in halbe Ringe schneiden und ein paar Stunen in einer Mischung aus dem Saft aus der Dose und Rum einlegen. Darf ruhig ordentlich Rum drin sein.
Dann Baconstreifen mit BBQ-Soße bestreichen (als Kleber) und um die Annanas wickeln.
Kurz dierekt angrillen und dann auf den Warmhalterost legen und warten bis der Bacon eine schöne Farbe hat.
Hier der bestückte Grill.
die Bommele werden einfach direkt gegrillt und mehrfach gedreht. Und so sah es fertig aus.
leider etwas unscharf. Schaut auf dem Bild stellenweiße schwärzer aus als es tatsächlich war.
Jedenfalls kamen die Dinger wieder gut an.
Aber auch die Ribs konnten überzeugen, aber dazu mehr in dem aderem Thread.
Ich hoffe euch gefällt mein Einstand, Gruß Armin.