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„Arnold-Hähnchen“ nach Ottolenghi vom Gasi

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Ich habe ein neues Kochbuch und bin so begeistert, dass ich im Moment nicht nur jedes Gericht daraus koche oder grille, sondern vor lauter Begeisterung auch jeden Schritt fotografiere. Hier seht ihr ein weiteres Gericht, heute mit Einsatz des Gasi:

Arnold‘s Brathähnchen mit Maronen-Cranberry-Sellerie Füllung


Hier die Zutaten:

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Es beginnt mit der Marinade. Butter, Kümmel, Knoblauch und etwas Zucker kommen in die Pfanne. Nichts rösten, nur alles schmelzen und vermengen.
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Etwas abkühlen lassen und den Hühn gut einreiben:

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Jetzt die Füllung. Erst Butter zerlassen und Kümmel hinzu:

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Dann mehr Knoblauch:

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Cranberrys:

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Maronen:

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Sellerie dazu

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Das ganze in der Pfanne ordentlich anbraten:

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In eine Schüssel kommt Hühnerbrühe und entrindetes Brot:

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Sowie die komplette angebratene Füllung:

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Petersilie vergesse ich immer. Hiermit nachgeholt:

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Alles abkühlen und durchziehen lassen:

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Etwas von der Füllung kommt ins Hühn:

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Alle Mann antreten!

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Alles klar, alle anwesend. Abmarsch zum Grill. Indirekt, Garraumtemperatur ca. 200°

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Zwischendurch Beilagen vorbereiten:

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Mit der Schüssel war ich nicht glücklich, ich hab das Hühnchen nach einiger Zeit auf den Rost gelegt. Fertig:

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“Anschnittbild“

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Fazit:

Kümmel sollte man mögen ;-) Wer aber Kümmel mag, wird das hier lieben. Das Hühnchen muss beim nächsten mal mit krosserer Haus rauskommen, das habe ich nicht so gut hinbekommen. Das lag aber am Anwender und nicht am Rezept ;-) Ich werde nächstes Mal versuchen, der Vogel trotz Füllung auf die Roti zu stecken. Die Füllung als Beilage war der Hammer! Und Brot mit etwas guter Butter geht halt immer. Ich bin satt und zufrieden!


Tellerbilder:

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Kann ich mir nicht vorstellen.
Aber wieso nicht.
Gut gemacht.
Soviel Kümmel ist was für @BasaltfeueR.
 
Top! Mega gelungen! :messer:
 
Das ist mal eine ganz neue Variante👍.
Okay, so viel Kümmel muss man mögen, aber die Kombi mit Cranberries und Maronen ist bestimmt abgefahren😋.
PS: alternativ zur Rotation empfehle ich die große Konics mit Rost, da wird der Vogel cross.
 
Geil!
Mich hätten sie aber vom Hof gejagt 😀
Aber wieder ein Träumchen. Auch wenn ich mit den Cranberries nicht so kann...
 
Feines Huhn 👌
 
Sehr lecker, schön gemacht! :thumb2:


Ich werde nächstes Mal versuchen, der Vogel trotz Füllung auf die Roti zu stecken.

Auf dem Rost, bei 180 oder 200 Grad indirekt, bekommst Du das Hähnchen sicher ohne Probleme auch knusprig,
aber beim anschauen Deiner Bilder kam mir sofort ein Gedanke, den ich früher einige Male verfolgt habe:


Kleiner Tipp noch von mir: Das Hähnchen muss kalt sein, dann geht das einfacher.

... es lohnt sich, gerade wenn man die Füllung mit verzehren möchte.
 
Feine Vorstellung :thumb2:
Die Zutaten mögen wir all, muss bloß beim Knobi aufpassen, da ist @eibauerin empfindlicher ;)
 
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