Ich habe ein neues Kochbuch und bin so begeistert, dass ich im Moment nicht nur jedes Gericht daraus koche oder grille, sondern vor lauter Begeisterung auch jeden Schritt fotografiere. Hier seht ihr ein weiteres Gericht, heute mit Einsatz des Gasi:
Arnold‘s Brathähnchen mit Maronen-Cranberry-Sellerie Füllung
Hier die Zutaten:
Es beginnt mit der Marinade. Butter, Kümmel, Knoblauch und etwas Zucker kommen in die Pfanne. Nichts rösten, nur alles schmelzen und vermengen.
Etwas abkühlen lassen und den Hühn gut einreiben:
Jetzt die Füllung. Erst Butter zerlassen und Kümmel hinzu:
Dann mehr Knoblauch:
Cranberrys:
Maronen:
Sellerie dazu
Das ganze in der Pfanne ordentlich anbraten:
In eine Schüssel kommt Hühnerbrühe und entrindetes Brot:
Sowie die komplette angebratene Füllung:
Petersilie vergesse ich immer. Hiermit nachgeholt:
Alles abkühlen und durchziehen lassen:
Etwas von der Füllung kommt ins Hühn:
Alle Mann antreten!
Alles klar, alle anwesend. Abmarsch zum Grill. Indirekt, Garraumtemperatur ca. 200°
Zwischendurch Beilagen vorbereiten:
Mit der Schüssel war ich nicht glücklich, ich hab das Hühnchen nach einiger Zeit auf den Rost gelegt. Fertig:
“Anschnittbild“
Fazit:
Kümmel sollte man mögen Wer aber Kümmel mag, wird das hier lieben. Das Hühnchen muss beim nächsten mal mit krosserer Haus rauskommen, das habe ich nicht so gut hinbekommen. Das lag aber am Anwender und nicht am Rezept Ich werde nächstes Mal versuchen, der Vogel trotz Füllung auf die Roti zu stecken. Die Füllung als Beilage war der Hammer! Und Brot mit etwas guter Butter geht halt immer. Ich bin satt und zufrieden!
Tellerbilder:
Arnold‘s Brathähnchen mit Maronen-Cranberry-Sellerie Füllung
Hier die Zutaten:
Es beginnt mit der Marinade. Butter, Kümmel, Knoblauch und etwas Zucker kommen in die Pfanne. Nichts rösten, nur alles schmelzen und vermengen.
Etwas abkühlen lassen und den Hühn gut einreiben:
Jetzt die Füllung. Erst Butter zerlassen und Kümmel hinzu:
Dann mehr Knoblauch:
Cranberrys:
Maronen:
Sellerie dazu
Das ganze in der Pfanne ordentlich anbraten:
In eine Schüssel kommt Hühnerbrühe und entrindetes Brot:
Sowie die komplette angebratene Füllung:
Petersilie vergesse ich immer. Hiermit nachgeholt:
Alles abkühlen und durchziehen lassen:
Etwas von der Füllung kommt ins Hühn:
Alle Mann antreten!
Alles klar, alle anwesend. Abmarsch zum Grill. Indirekt, Garraumtemperatur ca. 200°
Zwischendurch Beilagen vorbereiten:
Mit der Schüssel war ich nicht glücklich, ich hab das Hühnchen nach einiger Zeit auf den Rost gelegt. Fertig:
“Anschnittbild“
Fazit:
Kümmel sollte man mögen Wer aber Kümmel mag, wird das hier lieben. Das Hühnchen muss beim nächsten mal mit krosserer Haus rauskommen, das habe ich nicht so gut hinbekommen. Das lag aber am Anwender und nicht am Rezept Ich werde nächstes Mal versuchen, der Vogel trotz Füllung auf die Roti zu stecken. Die Füllung als Beilage war der Hammer! Und Brot mit etwas guter Butter geht halt immer. Ich bin satt und zufrieden!
Tellerbilder: