• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Artischocken aus dem Feuer und ein paar Nackensteaks

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

als Leser der F&F,
muss ja mal auch was daraus nachgemacht werden. :)

Beim Einkaufen fielen mir frische Artischoken auf, und da war doch was.
Die hat doch irgendwer sauber abgefackelt, direkt gegrillt,....
Und ja, ich habs wieder gefunden, ein Katalane ist schuld, dass es bei uns im Hof heute richtig geraucht hat... :)
Die Blüten einmal abgewaschen, danach gut geölt und auf die glühenden Kohlen gesetzt...

Allerdings wird Mann davon nicht wirklich satt,
und aufm Hunderundgang sprangen mir auch noch ein paar Steinis in der Korb.
Nackensteaks vom schwäbisch-hällischen Landschwein finden sich fast immer im Froster. :)

Hier kommen die Bilder...

Die Steinis, frisch geputzt...

DSC_5828 (Medium).JPG


Die Artischocken frisch geduscht und geölt,

DSC_5831 (Medium).JPG


Das übrige Gemüse sauber in Szene gesetzt. :)

DSC_5837 (Medium).JPG


DSC_5841 (Medium).JPG


Seit langem mal wieder Kohle in Brand gesetzt, Gas geht ja so schnell...

DSC_5850 (Medium).JPG


Es hat einfach was... ;)

DSC_5851 (Medium).JPG


Und drauf mit den Artischocken im Abendlicht...

DSC_5853 (Medium).JPG


DSC_5857 (Medium).JPG


DSC_5859 (Medium).JPG


Währenddessen, das Fleisch gerichtet...

DSC_5862 (Medium).JPG


Adobo Andaluz...

DSC_5865 (Medium).JPG


Nach gut 28mins waren die Blüten auch so weit...

DSC_5869 (Medium).JPG


DSC_5872 (Medium).JPG


Danach wurde nochmal nachgelegt...

DSC_5874 (Medium).JPG


Während die Kohlen durchglühten, haben wir die Bätter der Artischoke ausgelutscht...
Es war echt köstlich...
Ums Feuer stehn und geniessen...

DSC_5875 (Medium).JPG


Die Überbleibsel brennen dahin...

DSC_5881 (Medium).JPG


Und es schaut immer schön aus...

DSC_5887 (Medium).JPG


DSC_5889 (Medium).JPG


DSC_5892 (Medium).JPG


Der Artischockenboden,
das Herz,
sollte anderweitig verwendet werden. :)

DSC_5893 (Medium).JPG


Wir kamen zu dem Schluss,
es ist wirklich schmackhaft.
Aber in einer gemütlichen Bbq-Runde ist es einfach zu aufwendig,
das Herz zu geniessen... (Haar, Stroh...)
Besser ist es, den Boden in Ruhe auszulösen und entsprechend anzurichten. :)

DSC_5894 (Medium).JPG


Johh.,
es ging aber weiter...
Das Gemüse und die Steinpilze kamen in die Pfanne,
etwas frischen Thymian, S&P dazu,
kurz durchgeschwenkt...

DSC_5898 (Medium).JPG


die Nackensteaks auf den Rost...

DSC_5901 (Medium).JPG


Etwas Adobo drüber... ;)

DSC_5903 (Medium).JPG


DSC_5914 (Medium).JPG


Angerichtet wurde auf Mallorquin-Steigerwald Art

DSC_5918 (Medium).JPG


DSC_5919 (Medium).JPG


DSC_5921 (Medium).JPG


DSC_5927 (Medium).JPG


Was soll ich sagen?!
Der Katalane von Seite 64, Ausgabe N°3/17 F&F hatte recht,
Direkt gegrillte Artischoke ist einfach geil!
Und der Rest, um satt zu werden hat auch gepasst. :)

Johh, dann wünsch ich euch ne schöne Woche und sag danke fürs Reinschauen. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_5828 (Medium).JPG
    DSC_5828 (Medium).JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 605
  • DSC_5831 (Medium).JPG
    DSC_5831 (Medium).JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 600
  • DSC_5837 (Medium).JPG
    DSC_5837 (Medium).JPG
    183,7 KB · Aufrufe: 593
  • DSC_5841 (Medium).JPG
    DSC_5841 (Medium).JPG
    115,9 KB · Aufrufe: 596
  • DSC_5850 (Medium).JPG
    DSC_5850 (Medium).JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 591
  • DSC_5851 (Medium).JPG
    DSC_5851 (Medium).JPG
    319,3 KB · Aufrufe: 589
  • DSC_5853 (Medium).JPG
    DSC_5853 (Medium).JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_5857 (Medium).JPG
    DSC_5857 (Medium).JPG
    223,9 KB · Aufrufe: 595
  • DSC_5862 (Medium).JPG
    DSC_5862 (Medium).JPG
    147,8 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_5859 (Medium).JPG
    DSC_5859 (Medium).JPG
    283,9 KB · Aufrufe: 591
  • DSC_5865 (Medium).JPG
    DSC_5865 (Medium).JPG
    129,6 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_5869 (Medium).JPG
    DSC_5869 (Medium).JPG
    321,1 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_5872 (Medium).JPG
    DSC_5872 (Medium).JPG
    225,4 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_5874 (Medium).JPG
    DSC_5874 (Medium).JPG
    352,4 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_5875 (Medium).JPG
    DSC_5875 (Medium).JPG
    254 KB · Aufrufe: 582
  • DSC_5881 (Medium).JPG
    DSC_5881 (Medium).JPG
    301,2 KB · Aufrufe: 581
  • DSC_5889 (Medium).JPG
    DSC_5889 (Medium).JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 574
  • DSC_5887 (Medium).JPG
    DSC_5887 (Medium).JPG
    192,3 KB · Aufrufe: 573
  • DSC_5892 (Medium).JPG
    DSC_5892 (Medium).JPG
    226 KB · Aufrufe: 577
  • DSC_5893 (Medium).JPG
    DSC_5893 (Medium).JPG
    217,2 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_5894 (Medium).JPG
    DSC_5894 (Medium).JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 561
  • DSC_5898 (Medium).JPG
    DSC_5898 (Medium).JPG
    254,7 KB · Aufrufe: 567
  • DSC_5901 (Medium).JPG
    DSC_5901 (Medium).JPG
    277,8 KB · Aufrufe: 554
  • DSC_5914 (Medium).JPG
    DSC_5914 (Medium).JPG
    253,2 KB · Aufrufe: 557
  • DSC_5903 (Medium).JPG
    DSC_5903 (Medium).JPG
    310,9 KB · Aufrufe: 568
  • DSC_5918 (Medium).JPG
    DSC_5918 (Medium).JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 562
  • DSC_5919 (Medium).JPG
    DSC_5919 (Medium).JPG
    182,6 KB · Aufrufe: 556
  • DSC_5921 (Medium).JPG
    DSC_5921 (Medium).JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 557
  • DSC_5927 (Medium).JPG
    DSC_5927 (Medium).JPG
    220,3 KB · Aufrufe: 555
Ah, ich sollte wohl auch mal etwas aus dem Heft nachgrillen... :hmmmm:

Es liest sich jedenfalls sehr gut, sieht sehr gut aus und hat sicherlich auch sehr gut geschmeckt :thumb2:

Schöne Pilze :D
 
Mal wieder ein sehr schönes Essen! :messer:
 
Super, gefällt mir sehr gut. Die Steinpilze der Hammer :thumb2:
Die Artischocken waren nach meiner Meinung eher schon zu weit. Besser, wenn noch keine "Haare" in der Knospe sind.
Sieht aber dennoch seeeehr legggger aus.
 
...Die Artischocken waren nach meiner Meinung eher schon zu weit. Besser, wenn noch keine "Haare" in der Knospe sind...

moin Klaus,
da hab ich leider null Erfahrung, da es hier eh was besonderes ist,
wenn überhaupt frische Artischoken im Angebot sind.
Mal schauen, wie die nächsten ausschauen. :)

grüssle
 
Schaut super aus, wir lieben Artischocken, leider gibt es sie bei uns so selten. Habe sie allerdings noch nie direkt gegrillt... :thumb2:

Wie Monscho sagt, wenn sie jünger sind und noch kein oder kaum Stroh innen haben sind sie vielseitiger verwendbar und man hat mehr weiche, eßbare Teile. Außerdem habe ich den Eindruck, daß die länglicheren, spitzeren Sorten etwas weniger Stroh entwickeln...
 
Moin ottob,

das sieht alles mal wieder hervorragend aus
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 480
Moin @ottob Sehr geil ich finde es richtig gut mal was Neues auszuprobieren...:)
Das es dann vielleicht nicht gleicht Top wird muss mann mit rechnen aber wer nichts ausprobiert lernt auch nicht neues kennen, also alles richtig gemacht....:thumb2:
 
Zu dem Thread sage ich nur:
tipptopp.png
und
zehn von 10 .gif
.
 

Anhänge

  • tipptopp.png
    tipptopp.png
    508 Bytes · Aufrufe: 392
  • zehn von 10 .gif
    zehn von 10 .gif
    11,1 KB · Aufrufe: 400
Ein schöner Start in die Woche ... passt :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten