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Asche vom DO Deckel entfernen?

Asconaut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi,

die Frage stellt sich mir schon länger... Der DOpf ist fertig, es gehts ans Essen. Auf dem Deckel sind noch Kohlereste und jede Menge Asche. Wie bekommt ihr die runter? Ich geh da momentan mit nem Handfeger und pusten dran, erscheint mir aber eher naiv und unpraktisch. Wie machen das die Profis? Deckel runternehmen und die Asche abkippen geht ja nicht, dann fliegt die Asche rum, u.a. auch ins Essen.

Danke!
Michael
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
5+ Jahre im GSV
Ich nehm den Deckel ab und lege ihn beiseite. Der DO wird reingebracht, dann geh ich nochmal fix raus und kippe die Asche in die Kugel oder sonstwohin.
Somit kann der Deckel auskühlen, während gespeist wird. Nach dem Essen Deckel abfegen, gucken ob er doch mal mit heissem Wasser abgewaschen werden
sollte oder eben nicht... Das wars dann.
 

Grillcux

Grillkönig
Ähnlich wie @M.B ich habe etwas abseits eine Feuerschale auf einem Steinbett stehen, abkippen, abfegen, wieder auflegen wenn neu eingeölt.
 
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Wertungen: M.B

smokerudo

Grillkönig
Wie M.B. gesagt hat so wird es gemacht.
Warum die Asche ins Essen kehren.
Grüße
Udo
 
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Wertungen: M.B
OP
OP
Asconaut

Asconaut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke, werds wie MB machen. Hab den Deckel bisher immer mit reingenommen, aber das muss ich eigentlich garnicht. Problem gelöst! :)
 
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Wertungen: M.B

Mesadi

FKK-Wochenendeinläuter
5+ Jahre im GSV

D.D.

Saubäääääär!!!
5+ Jahre im GSV
1. Deckel abnehmen
2. am Deckel befindliche Asche durch eine Halbkreis artige Bewegung entfernen (oben ist unten)
3. Deckel wenn gewünscht wieder in die Ausgangsposition bringen.
Bei Punkt zwei, sollte darauf geachtet werden, dass Dutch inkl. Inhalt nicht direkt unter dem Deckel oder in der Absturzlinie der Kohle/Asche sind.
 

Bamse

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ich nehm den Deckel ab und lege ihn beiseite. Der DO wird reingebracht, dann geh ich nochmal fix raus und kippe die Asche in die Kugel oder sonstwohin.
Somit kann der Deckel auskühlen, während gespeist wird. Nach dem Essen Deckel abfegen, gucken ob er doch mal mit heissem Wasser abgewaschen werden
sollte oder eben nicht... Das wars dann.
GENAU SO.........

Bamse
 

Ex- Flachgriller

Veganer
5+ Jahre im GSV
Ich habe den Deckelheber von camp chef zum Klemmen.
Damit lässt sich der Deckel 90° kippen.
Also Briketts mit ner Zange runternehmen (wohin auch immer legen) / Deckel 90° drehen und mit nem normalen Handfeger abfegen

Gruß
Sascha
 

pogibonsi

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Pinsel mit Naturborsten die nicht schmelzen.
 
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