Titel:
Ascona oder Kohga Deluxe (mit Formular)
WO wird gegrillt?:Balkon, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 40 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:600 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo liebe Grillsportfreunde,
da mir mein alter ODC Milano mittlerweile etwas zu klein geworden ist und ich gern mit etwas mehr Power grillen möchte bin ich gerade auf der Suche nach einem neuen Sportgerät.
Nach ich mich hier vorab schon etwas informiert habe bin ich zum Entschluss gekommen, dass es wieder eine Kugel werden soll.
Zur Zeit tendiere ich 50% zum Ascona und 50% zum Kohga. Bezüglich des Kohga habe ich den Testthread ausführlich studiert und bin bis auf zwei Punkte schon ziemlich begeistert. Sieht top aus, scheint qualitativ sehr hochwertig zu sein und bietet mir sowohl die Möglichkeit direkt und indirekt zu grillen. Wo ich bei diesem Grill nicht zu 100% überzeugt bin ist das Thema Reinigung. Auf der Schickling Seite ist zwar eine kleine Anleitung (im Blog), allerdings wird hier nicht gezeigt wie man die Brennereinheit und Abdeckung reinigt sondern nur die Fettwanne. Und dies mit Hilfe eines chemischen Reinigers, welchen ich zukünftig nur ungern einsetzen würde. Ob das ohne diesen auch noch gut klappt? Vll. bin ich aber auch einfach von meinem Outoorchef Milano etwas zu verwöhnt....einfach volle pulle ausbrennen lasen, einmal mit der Büste drüber und fertig. Der zweite Punkt wäre das Thema Fettbrand beim Kohga. Hier gab es mal einen Thread zu diesem Thema. Dies scheint dort im Vergleich zum ODC mit Trichtersystem schon mal vorzukommen.
Klar gehört es irgendwie zum grillen trotzdem möchte ich ungern der Gesundheit meiner Familie und mir schaden wenn es auch ohne Fettbrand geht. An die Kohga Besitzer: Habt ihr des öfteren Probleme mit Fettbrand oder hält sich das in Grenzen und meine Angst ist unbegründet (habe das Teil ja noch nicht live gesehen.)
Beim ODC gefällt mir vor allem der geringe Reinigungsaufwand, die vielen Möglichkeiten direkt und indirekt. Trotzdem frag ich mich hier immer ob das schon kochen oder noch grillen ist. Es wirkt einfach etwas emotionsloser als z.B. beim Kohga.... Zudem gibt es eine Lücke beim einstellbaren Temperaturbereich im Vergleich zum Kohga wo man das ganze stufenlos regeln kann, was ich super finde.
Nun seid ihr gefragt. Mich würde mal eure Erfahrung zu den Grills insbesondere zu den Kritikpunkten welche ich erwähnt habe interessieren.
Danke euch!
Viele Grüße aus Kaiserslautern
Daniel
DIES müsst ihr noch wissen!:da mir mein alter ODC Milano mittlerweile etwas zu klein geworden ist und ich gern mit etwas mehr Power grillen möchte bin ich gerade auf der Suche nach einem neuen Sportgerät.
Nach ich mich hier vorab schon etwas informiert habe bin ich zum Entschluss gekommen, dass es wieder eine Kugel werden soll.
Zur Zeit tendiere ich 50% zum Ascona und 50% zum Kohga. Bezüglich des Kohga habe ich den Testthread ausführlich studiert und bin bis auf zwei Punkte schon ziemlich begeistert. Sieht top aus, scheint qualitativ sehr hochwertig zu sein und bietet mir sowohl die Möglichkeit direkt und indirekt zu grillen. Wo ich bei diesem Grill nicht zu 100% überzeugt bin ist das Thema Reinigung. Auf der Schickling Seite ist zwar eine kleine Anleitung (im Blog), allerdings wird hier nicht gezeigt wie man die Brennereinheit und Abdeckung reinigt sondern nur die Fettwanne. Und dies mit Hilfe eines chemischen Reinigers, welchen ich zukünftig nur ungern einsetzen würde. Ob das ohne diesen auch noch gut klappt? Vll. bin ich aber auch einfach von meinem Outoorchef Milano etwas zu verwöhnt....einfach volle pulle ausbrennen lasen, einmal mit der Büste drüber und fertig. Der zweite Punkt wäre das Thema Fettbrand beim Kohga. Hier gab es mal einen Thread zu diesem Thema. Dies scheint dort im Vergleich zum ODC mit Trichtersystem schon mal vorzukommen.
Klar gehört es irgendwie zum grillen trotzdem möchte ich ungern der Gesundheit meiner Familie und mir schaden wenn es auch ohne Fettbrand geht. An die Kohga Besitzer: Habt ihr des öfteren Probleme mit Fettbrand oder hält sich das in Grenzen und meine Angst ist unbegründet (habe das Teil ja noch nicht live gesehen.)
Beim ODC gefällt mir vor allem der geringe Reinigungsaufwand, die vielen Möglichkeiten direkt und indirekt. Trotzdem frag ich mich hier immer ob das schon kochen oder noch grillen ist. Es wirkt einfach etwas emotionsloser als z.B. beim Kohga.... Zudem gibt es eine Lücke beim einstellbaren Temperaturbereich im Vergleich zum Kohga wo man das ganze stufenlos regeln kann, was ich super finde.
Nun seid ihr gefragt. Mich würde mal eure Erfahrung zu den Grills insbesondere zu den Kritikpunkten welche ich erwähnt habe interessieren.
Danke euch!
Viele Grüße aus Kaiserslautern
Daniel