• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Asia Brüste am Spiess mit Erdnuss-Kokos-Curry Dip

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Heute bei dem schönen Wetter hats mich irgendwie zu Hühnchen gezogen.
Vor ein paar Tagen hat hier irgendjemand eine Erdnussoße gepostet und irgendwie ist mir das Wort im Hinterkopf geblieben. Also schnell einkaufen und loslegen.

Für die Soße:
3 EL Erdnussöl
2 EL guten Curry
130g Erdnüsse (Die ganz einfachen aus der Dose)
250 ml Kokosmilch
2 EL Zucker
Salz zum abschmecken

Hier das Zeug für die Soße:
Foto 01.07.15 16 03 50.jpg


Die Erdnüsse fein hacken, oder so lange wie man Lust hat, dann sind sie fein genug.
Foto 01.07.15 16 10 00.jpg

In einem Topf nun das Erdnussöl erhitzen und den Curry KURZ! anrösten. Aufpassen, kann schnell bitter werden. (Man kann auch mal probieren an dieser Stelle, nicht das man sich die ganze Soße versaut)
Foto 01.07.15 16 23 26.jpg

Das ganze wird dann mit der Kokosmilch aufgegossen und glatt gerührt.

Nun folgen die restlichen Zutaten Erdnüsse und Zucker.
Foto 01.07.15 16 26 28.jpg

Kurz durchkochen und mit Salz abschmecken.

Wenn man ein wenig weiter kocht dickt das immer weiter ein. Das geht binnen Minuten.
Man muss für sich selbst herausfinden, wie dick man es mag.
Foto 01.07.15 16 30 57.jpg


Nun zu den Spiessen.
Hier hab ich einfache Hähnchenbrustfilets genommen.
Ohne System in Streifen geschnitten und gespießt.
Foto 01.07.15 16 35 03.jpg

Gewürzt mit Asia Streetfood.
Der Rub hat eine leichte Grundschärfe und im Mund merkt man einen Hauch von Anis und Fenchel. Aber wirklich minimal. Ich finde ihn sehr rund.
Foto 01.07.15 16 37 14.jpg


Noch ein paar Tropfen Sojasosse drüber und eine halbe Stunde marinieren lassen.
Foto 01.07.15 16 39 07.jpg


Im Gasgrill Brenner links rechts gezündet und die Spieße in der Ablage oben erstmal indirekt etwas vorgezogen. Unten steht die Soße, die darf auch etwas lau warm werden.
Foto 01.07.15 17 52 07.jpg


Ein bischen Farbe und Knusper muss sein, daher auf dem Rost direkt fertig gegrillt.
Tellerbilder üben wir noch, aber lecker, schnell und einfach wars trotzdem ;-)
Foto 01.07.15 18 00 36.jpg
Foto 01.07.15 18 01 03.jpg
Foto 01.07.15 18 03 11.jpg


Ich wünsch euch viel Spass an den kommenden heißen Tagen!
Lasst die Grills glühen!

Grüße
Ralf
 

Anhänge

  • Foto 01.07.15 16 03 50.jpg
    Foto 01.07.15 16 03 50.jpg
    272,9 KB · Aufrufe: 772
  • Foto 01.07.15 16 10 00.jpg
    Foto 01.07.15 16 10 00.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 777
  • Foto 01.07.15 16 23 26.jpg
    Foto 01.07.15 16 23 26.jpg
    380,6 KB · Aufrufe: 758
  • Foto 01.07.15 16 26 28.jpg
    Foto 01.07.15 16 26 28.jpg
    373,7 KB · Aufrufe: 752
  • Foto 01.07.15 16 30 57.jpg
    Foto 01.07.15 16 30 57.jpg
    258,5 KB · Aufrufe: 778
  • Foto 01.07.15 16 35 03.jpg
    Foto 01.07.15 16 35 03.jpg
    284 KB · Aufrufe: 775
  • Foto 01.07.15 16 37 14.jpg
    Foto 01.07.15 16 37 14.jpg
    353,4 KB · Aufrufe: 755
  • Foto 01.07.15 16 39 07.jpg
    Foto 01.07.15 16 39 07.jpg
    353,4 KB · Aufrufe: 780
  • Foto 01.07.15 17 52 07.jpg
    Foto 01.07.15 17 52 07.jpg
    165,9 KB · Aufrufe: 741
  • Foto 01.07.15 18 00 36.jpg
    Foto 01.07.15 18 00 36.jpg
    232,6 KB · Aufrufe: 752
  • Foto 01.07.15 18 01 03.jpg
    Foto 01.07.15 18 01 03.jpg
    251 KB · Aufrufe: 706
  • Foto 01.07.15 18 03 11.jpg
    Foto 01.07.15 18 03 11.jpg
    341,1 KB · Aufrufe: 817
... wenn du da jetzt noch etwas Ketjap Manis drüber tust oder indie Sauce reinmachst, dann würde ich mich darin suhlen :sabber:

Jepp ... klasse gemacht!!!
:prost:
 
Servus Digga,

danke.......... jetzt hab ich um 23:00 Hunger !!! Das sieht köstlich aus . werde ich genau so nachgrillen !!
 
Der Dip scheint mir ein wenig fest, aber hat bestimmt gut geschmeckt.
 
Das schaut :sabber: aus. Zumal ich zumindest die Spiesse letztens auch hatte ;)

Für die Sauce nehm ich, aufgrund der allgemeinen Faulheit, immer Erdnussbutter anstatt Erdnüsse zu hacken, auch geil.
 
Sehr ordentlich.

:prost:
 
Sehr geil! Schöne Spieße mit einem Dip nach meinem Geschmack!

Gruß Marc
 
Sieht super aus und du weisst tatsaechlich was drin ist. Ist hier in Peking nicht immer selbstverstaendlich.

Gruesse aus Fernost
Lars
 
Sieht sehr lecker aus..... ich sehe schon, das mein Gewürzschrank um mindestens eine Dose erweitert wird. :thumb1:
 
Moin Ralf,
ich werde es auch genau so nachgrillen!
Seeehr lecker, ich liebe Erdnuss-Dips.
Problem dabei ich muss wieder was bestellen! Asia Streetfood! Ich wollte aber sowieso die Kidsedition bestellen!

BTW.: Mein Account funzt nicht mehr! o_O
 
Sieht super aus, das wäre jetzt was für mich
 
Das gefällt mit... muss auch mal wieder Erdnuss Soße machen!

Schön gemacht Ralf, danke
 
Zurück
Oben Unten