Servus beinand,
Ich hatte mal wieder Bock auf Chickenwings
Dieses mal aber was neues...
Erst SV-Garen mit einer süß-scharfen Asia-Marinade, dann smoken damit die Flügerl ein bisschen Raucharoma aufnehmen können und zu guter Letz noch für den nötigen Crunch frittieren.
Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt!
Für die Marinade hab ich mich an mein altbewährtes Rezept gehalten:
Asia Chickenwings
Vakuumiert
Statt SV-Bad die bewährte Holzhammer-Methode.
Einmal aufkochen lassen, Herd ausschalten und dann für eine dreiviertel Stunde nachziehen lassen. Funktioniert unter Garantie und macht wenig Aufwand
Dann wurden die Wings eine dreiviertel Stunde bei ca. 80 Grad gesmokt. Meine Wahl fiel dieses Mal auf Pflaumen- und Pfirsichholz.
Anschließend wurden die Wings nochmal mit der aufgehobenen Garflüssigkeit aus dem SV-Beutel übergossen und in einer Mischung aus Mehl, ein bisschen Backpulver und Chickenrub von Fiesta gewälzt. Danach wurden die Flügerl im Wok über dem KB5 frittiert.
Das Ergebnis hat mich echt umgehauen
Das Fleisch war wunderbar saftig und fiel direkt vom Knochen. Außen herrlich kross. Das Raucharoma durch das smoken kam richtig gut durch, ebenso die süßliche Schärfe der Asiamarinade. Wer die nötigen Gerätschaften daheim hat, ist ein Nachbau dringend ans Herz gelegt!
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig
Ich hatte mal wieder Bock auf Chickenwings

Dieses mal aber was neues...
Erst SV-Garen mit einer süß-scharfen Asia-Marinade, dann smoken damit die Flügerl ein bisschen Raucharoma aufnehmen können und zu guter Letz noch für den nötigen Crunch frittieren.
Der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt!
Für die Marinade hab ich mich an mein altbewährtes Rezept gehalten:
Asia Chickenwings
Vakuumiert
Statt SV-Bad die bewährte Holzhammer-Methode.
Einmal aufkochen lassen, Herd ausschalten und dann für eine dreiviertel Stunde nachziehen lassen. Funktioniert unter Garantie und macht wenig Aufwand

Dann wurden die Wings eine dreiviertel Stunde bei ca. 80 Grad gesmokt. Meine Wahl fiel dieses Mal auf Pflaumen- und Pfirsichholz.
Anschließend wurden die Wings nochmal mit der aufgehobenen Garflüssigkeit aus dem SV-Beutel übergossen und in einer Mischung aus Mehl, ein bisschen Backpulver und Chickenrub von Fiesta gewälzt. Danach wurden die Flügerl im Wok über dem KB5 frittiert.
Das Ergebnis hat mich echt umgehauen

Das Fleisch war wunderbar saftig und fiel direkt vom Knochen. Außen herrlich kross. Das Raucharoma durch das smoken kam richtig gut durch, ebenso die süßliche Schärfe der Asiamarinade. Wer die nötigen Gerätschaften daheim hat, ist ein Nachbau dringend ans Herz gelegt!
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht euch Ludwig