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Asia Pulled Pork & Pulled Pilz 🍔 zur Jugendweihe 🥳

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Mahlzeit ihr Junggebliebenen fast Erwachsenen,

ich durfte am Wochenende die Jugendweihe der Tochter meines Buddys mitverköstigen und es wurde sich Pulled Pork gewünscht.
Mein Vorschlag einer asiatischen Variante wurde sofort angenommen und da noch ein paar vegetarische Ausreißer, wie auch mein Töchterchen daran teilnahmen, gab es noch eine Veggieversion aus Kräuterseitlingen.

Asia Pulled Pork:
  • 6,22 kg Gran Parino Nacken (nach dem Parieren)
  • Hoisin Sauce als Kleber
  • Koreanstyle BBQ Gewürz
  • Thai BBQ Gewürz
  • Zitronen Limonade zum dämpfen
Gepimpt mit:
  • Asia BBQ Sauce, ein Rest ca. 4 EL
  • Ananas Kokos Saft
  • Teriyaki Honey BBQ
  • Teriyaki gerösteter Knofi

Asia BBQ Sauce:
  • 50 ml Teriyaki Honey BBQ
  • 50 ml Teriyaki gerösteter Knofi
  • 50 ml Hoisin-Sauce
  • 20 ml Austernsauce
  • 10 ml Fishsauce
  • 100 ml Sojasauce dunkel
  • 300-400 ml Ketchup
  • 50 ml Mirin
  • 20 ml Reisessig
  • 1 EL Chiliknoblauchsoße
  • 50 g Kokosblühtenzucker
  • 50 g Honig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 3 TL Thai BBQ Gewürz
  • 1 TL 13 Gewürzepulver
  • 2 TL Maisstärke mit etwas Wasser
Alles aufkochen, etwas reduzieren und pürieren und dann kamen noch hinzu:
  • 3 Kafirlimettenblätter
  • 1 gebrochene, angeschlagene Stange Zitronengras
Übernacht abkühlen und ziehen lassen.
(Die Kafirlimettenblätter und das Zitronengras kommen vor dem abfüllen dann wieder raus.)


Asia Coleslaw:
  • 600 g Rotkohl geschnibbelt
  • 600 g Spitzkohl geschnibbelt
  • 400 g Möhren geraspelt
  • 4 frische Knoblauchzehen gerieben
  • 40 g Ingwer, frisch gerieben
  • 4 gr. Frühlingszwiebeln
  • 1 gr. rote Chilischote ohne Kerne
  • 60 g Sojasauce
  • 40 g Agavendicksaft
  • 40 g Reisessig
  • 40 g Sesamöl, geröstet
  • 80 g Bio Limettensaft + Abrieb einer Limette davon
  • 20 g Mirin
  • 350 g Mayonnaise
Toppings:
  • Koriander gehackt, wer mochte
  • oder Petersilie
  • Sesamsamen geröstet
  • Avocado
  • Mango

Pulled Pilz:
Ähnlich diesem Rezept, hier kam nur noch etwas Magic Dust und Sojasauce hinzu und ich hab es im Wok angebrutzelt und länger im Backofen gelassen.

Gewokter Rotkohl (aus dem Handgelenk):
  • 500 g Rotkohl
  • Sojaöl zum Brutzeln
  • reichlich brauner Zucker
  • Salz nach Bedarf
  • Woid Pepper nach Gefühl
  • Feigen Balsamico nach Gefühl
  • etwas Zitronen Limonade zum dünsten
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Die durften dann zwei Tage im Kühlschrank verbringen.
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Freitag um 6:00 Uhr hab ich den Kamado angeheizt.
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Und kurz vor 7:00 Uhr mit Kirschholz aufgelegt.
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Angefangen mit 100°C bis aufsteigend 130 °C später zum Dämpfen.
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Nach ca. 4 Stunden hab ich die Brocken dann eingepackt.
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Nach weiteren 5 Stunden war der erste Nacken dann soweit und der zweite folgte ihm eine halbe Stunde später.
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Ich hab sie erst mal wieder über Nacht in eine Styroporbox gepackt und erst am nächsten Morgen gepulled.
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Übrig waren am Ende noch 4,3 Kilo und hier kam als weiterer Geschmacksbooster dann noch ein Gemisch aus BBQ Sauce, Teriyaki Saucen und Ananaskokossaft hinzu.
Das war echt Saulecker und ein tolles erstes Frühstück. :D 😋
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Zum Transport und zum späteren erwärmen im Wasserbad vor Ort hab ich alles eingetütet.
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Dann ging es ans Pilze Rupfen und Brutzeln.
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Das Rupfen mit ner Gabel hat super funktioniert und ergab auch ein tolles Ergebnis am Ende.
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Vom Rotkohl, kalten Platten, Salaten und Bratwürsten hab ich keine weiteren Bilder mehr.
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Vielleicht reiche ich vom Buffet für die rund 30 geladenen Gäste aber noch Bilder nach, ich selber hab leider keine mehr machen können, denn ich hatte alle Hände voll zu tun, da tatsächlich der Großteil noch nie :oPulled Pork gegessen hatte und ich dadurch mit Erklären und Burgerbauen beschäftigt war.
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Das war meiner, nachdem ich die Meute satt gemacht hatte.
Mit noch mitgebrachter Burgersauce von mir, Asia Coleslaw+Koriander, Asia-PP, Asia BBQ Sauce und noch mal Koriander.
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Es gab aber auch noch zig verschiedene andere Varianten, mal mit Rotkohl oder auch noch zusätzlich mit Avocado und frischer Mango wer wollte.
Allen hat es super gefallen und geschmeckt, ob nun mit oder auch ohne Fleisch, einige haben sich natürlich auch Nachschlag geholt und wollten mich dabei dann gleich für andere kommende Veranstaltungen buchen.:D
Die Feier ging dann wieder bis in die frühen Morgenstunden, es wurde getanzt, gelacht und einige Erwachsene haben vielleicht auch ein bisschen viel durcheinandergetrunken:rolleyes:, daher viel der gestrige Sonntag mit etwas Schlafnachholbedarf für mich, dann auch eher etwas ruhiger aus.🥴


Liebe Grüße
euer zerrupfter
Partyeventbärt
:anstoޥn:
 
Sauber geliefert :wiegeil:
Die Asiatische Variante finde ich sehr interessant, ich setze mir Mal ein Lesezeichen.
 
Da hast du aber fein aufgetischt!

da tatsächlich der Großteil noch nie :oPulled Pork gegessen hatte und ich dadurch mit Erklären und Burgerbauen beschäftigt war.
Oha. Da war das Essen bestimmt kalt am Tisch - wenn du so viel gejabbelt hast, wie sonst auch immer üblich 😂
 
eigentlich habe ich nur wegen dem Asia PP reingeschaut. Da das aber in einem Keramik Ei gemacht wurde, auch gleich noch weitere Fragen für mich beantwortet. D.h. ich brauch zumindest diese Größe, wenn ich 2 Schopf wie wir Ösis sagen (Nacken) auflegen will.

herzlichen Dank für die gesamte Geschichte! :thumb1:
 
Mahlzeit ihr Junggebliebenen fast Erwachsenen,

ich durfte am Wochenende die Jugendweihe der Tochter meines Buddys mitverköstigen und es wurde sich Pulled Pork gewünscht.
Mein Vorschlag einer asiatischen Variante wurde sofort angenommen und da noch ein paar vegetarische Ausreißer, wie auch mein Töchterchen daran teilnahmen, gab es noch eine Veggieversion aus Kräuterseitlingen.

Asia Pulled Pork:
  • 6,4 kg Gran Parino Nacken
  • Hoisin Sauce als Kleber
  • Koreanstyle BBQ Gewürz
  • Thai BBQ Gewürz
  • Zitronen Limonade zum dämpfen
Gepimpt mit:
  • Asia BBQ Sauce, ein Rest ca. 4 EL
  • Ananas Kokos Saft
  • Teriyaki Honey BBQ
  • Teriyaki gerösteter Knofi

Asia BBQ Sauce:
  • 50 ml Teriyaki Honey BBQ
  • 50 ml Teriyaki gerösteter Knofi
  • 50 ml Hoisin-Sauce
  • 20 ml Austernsauce
  • 10 ml Fishsauce
  • 100 ml Sojasauce dunkel
  • 300-400 ml Ketchup
  • 50 ml Mirin
  • 20 ml Reisessig
  • 1 EL Chiliknoblauchsoße
  • 50 g Kokosblühtenzucker
  • 50 g Honig
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 3 TL Thai BBQ Gewürz
  • 1 TL 13 Gewürzepulver
  • 2 TL Maisstärke mit etwas Wasser
Alles aufkochen, etwas reduzieren und pürieren und dann kahmen noch hinzu:
  • 3 Kafirlimettenblätter
  • 1 gebrochene, angeschlagene Stange Zitronengras
Übernacht abkühlen und ziehen lassen.
(Die Kafirlimettenblätter und das Zitronengras kommen vor dem abfüllen dann wieder raus.)


Asia Coleslaw:
  • 600 g Rotkohl geschnibbelt
  • 600 g Spitzkohl geschnibbelt
  • 400 g Möhren geraspelt
  • 4 frische Knoblauchzehen gerieben
  • 40 g Ingwer, frisch gerieben
  • 4 gr. Frühlingszwiebeln
  • 1 gr. rote Chilischote ohne Kerne
  • 60 g Sojasauce
  • 40 g Agavendicksaft
  • 40 g Reisessig
  • 40 g Sesamöl, geröstet
  • 80 g Bio Limettensaft + Abrieb einer Limette davon
  • 20 g Mirin
  • 350 g Mayonnaise
Toppings:
  • Koriander gehackt, wer mochte
  • oder Petersilie
  • Sesamsamen geröstet
  • Avocado
  • Mango

Pulled Pilz:
Ähnlich diesem Rezept, hier kam nur noch etwas Magic Dust und Sojasauce hinzu und ich hab es im Wok angebrutzelt und länger im Backofen gelassen.

Gewokter Rotkohl (aus dem Handgelenk):
  • 500 g Rotkohl
  • Sojaöl zum Brutzeln
  • reichlich brauner Zucker
  • Salz nach Bedarf
  • Woid Pepper nach Gefühl
  • Feigen Balsamico nach Gefühl
  • etwas Zitronen Limonade zum dünsten
Anhang anzeigen 3640621Anhang anzeigen 3640622Anhang anzeigen 3640623Anhang anzeigen 3640624Anhang anzeigen 3640625
Die durften dann zwei Tage im Kühlschrank verbringen.
Anhang anzeigen 3640626
Freitag um 6:00 Uhr hab ich den Kamado angeheizt.
Anhang anzeigen 3640628
Und kurz vor 7:00 Uhr mit Kirschholz aufgelegt.
Anhang anzeigen 3640630Anhang anzeigen 3640631
Angefangen mit 100°C bis aufsteigend 130 °C später zum Dämpfen.
Anhang anzeigen 3640632Anhang anzeigen 3640633
Nach ca. 4 Stunden hab ich die Brocken dann eingepackt.
Anhang anzeigen 3640634Anhang anzeigen 3640635Anhang anzeigen 3640636Anhang anzeigen 3640637Anhang anzeigen 3640638Anhang anzeigen 3640640
Nach weiteren 5 Stunden war der erste Nacken dann soweit und der zweite folgte im eine halbe Stunde später.
Anhang anzeigen 3640642
Ich hab sie erst mal wieder über Nacht in eine Styroporbox gepackt und erst am nächsten Morgen gepulled.
Anhang anzeigen 3640643Anhang anzeigen 3640644Anhang anzeigen 3640645Anhang anzeigen 3640646Anhang anzeigen 3640647Anhang anzeigen 3640648
Übrig waren 4,3 Kilo und hier kamen als weitere Geschmacksbooster nun noch ein Gemisch aus BBQ Sauce, Teriyaki Sauce und Ananaskokossaft hinzu.
Das war echt Saulecker und ein tolles erstes Frühstück. :D 😋
Anhang anzeigen 3640649
Zum Transport und zum späteren erwärmen im Wasserbad vor Ort alles eingetütet
Anhang anzeigen 3640650
Dann ging es ans Pilze Rupfen und Brutzeln.
Anhang anzeigen 3640651
Das Rupfen mit ner Gabel hat super funktioniert und ergab auch ein tolles Ergebnis am Ende.
Anhang anzeigen 3640652Anhang anzeigen 3640653Anhang anzeigen 3640654Anhang anzeigen 3640655Anhang anzeigen 3640656
Vom Rotkohl, kalten Platten, Salaten und Bratwürsten hab ich keine weiteren Bilder mehr.
Anhang anzeigen 3640657
Vielleicht reiche ich vom Buffet für die rund 30 geladenen Gäste aber noch Bilder nach, ich selber hab leider keine mehr machen können, denn ich hatte alle Hände voll zu tun, da tatsächlich der Großteil noch nie :oPulled Pork gegessen hatte und ich dadurch mit Erklären und Burgerbauen beschäftigt war.
Anhang anzeigen 3640658
Das war meiner, nachdem ich die Meute satt gemacht hatte.
Mit noch mitgebrachter Burgersauce von mir, Asia Coleslaw+Koriander, Asia-PP, Asia BBQ Sauce und noch mal Koriander.
Anhang anzeigen 3640659
Es gab aber auch noch zig verschiedene andere Varianten, mal mit Rotkohl oder auch noch zusätzlich mit Avocado und frischer Mango wer wollte.
Allen hat es super gefallen und geschmeckt, ob nun mit oder auch ohne Fleisch, einige haben sich natürlich auch Nachschlag geholt und wollten mich dabei dann gleich für andere kommende Veranstaltungen buchen.:D
Die Feier ging dann wieder bis in die frühen Morgenstunden, es wurde getanzt, gelacht und einige Erwachsene haben vielleicht auch ein bisschen viel durcheinandergetrunken:rolleyes:, daher viel der gestrige Sonntag mit etwas Schlafnachholbedarf für mich, dann auch eher etwas ruhiger aus.🥴


Liebe Grüße
euer zerrupfter
Partyeventbärt
:anstoޥn:
Toller Burger 🍔😋👍, Schnippelweltmeister biste jetzt auch… zumindest in der Finalrunde 🤣👍
 
Partybear da hast Du herrlich aufgetischt.

Wie von dir gewohnt, einfach mal Geschmack wär ein bisschen um die Ecke gedacht, anders gewürzt, überzeugend erklärt – Leute fein satt gesabbelt. 🤭
 
Mein lieber Scholli! :respekt: Das ist schon Kunst! 😎
 
Da bleibt nicht viel über als....
:respekt: .......zu sagen.
:wiegeil:

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Ach du heiliger BimBam ...welch eine Beköstigung :thumb1:
Es kann nur den einen geben....
....den berliner Jugendweihe-Catering-Kardinal......

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Hoffe, du konntest alle Unwissenden & Abtrünnigen :crucified: heim zum Glauben des allmächtigen Pulled-Porks führen :D

AMEN and AWOMAN ;)
 
Getreu dem Motto " besser spät als :ni:".:tschuldigun:
Sauber geliefert :wiegeil:
Die Asiatische Variante finde ich sehr interessant, ich setze mir Mal ein Lesezeichen.
Schon wieder danke Thomas.:prost:
Die Variante schwirrte mir schon lange im Bauch herum und die kann ich dir nur weiterempfehlen.
Da hast du aber fein aufgetischt!


Oha. Da war das Essen bestimmt kalt am Tisch - wenn du so viel gejabbelt hast, wie sonst auch immer üblich 😂
Danke dir:prost:, aber tatsächlich hat niemand ein Bild vom dem echt toll eingedeckten Buffet gemacht.

Und nein:D, das Essen war warm, wir hatten ja nen Chevi am Start und ich bin ja auch MultiASKing fähig.:hammer:
Fein gemacht, Norbert,
interessante Rezepte!

Da war dein Kumpel seine Tochter sicher mächtig zufrieden, oder?


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Danke Martin :prost:und ja, Gäste und Gastgeber waren alle sehr zufrieden, daher waren wir dieses Wochenende gleich wieder eingeladen.:D
eigentlich habe ich nur wegen dem Asia PP reingeschaut. Da das aber in einem Keramik Ei gemacht wurde, auch gleich noch weitere Fragen für mich beantwortet. D.h. ich brauch zumindest diese Größe, wenn ich 2 Schopf wie wir Ösis sagen (Nacken) auflegen will.

herzlichen Dank für die gesamte Geschichte! :thumb1:
Schön wenn ich dich einfangen und damit auch helfen konnte.
Mit einer Rosterweiterung bekommst du bei der Egg Größe auch noch zwei Schöpfe mehr mit unter.

Danke fürs Reinschauen :prost:
Anhang anzeigen 3640834
Ich mach mir echt Sorgen!

Alles klar Kumpel?
Als wenn du Sorgen kennen würdest :D und der aufmerksame Leser hätte die Limo als Kochflüssigkeit ausgemacht.;-)

Und klar ist nur Wasser.:D:prost:

Toller Burger 🍔😋👍, Schnippelweltmeister biste jetzt auch… zumindest in der Finalrunde 🤣👍
Schnbbligsten Dank Goldi.:prost:
Das sieht echt lecker aus!

Was ist das für ein Gerät an dem Temperaturfühler?
Danke sehr.:prost:

Das ist ein:
https://inkbird.com/products/smoker-thermometer-isc-007bw
Gab es mal für weniger als die Hälfte beim großen Fluss.
Der Kamado läuft ja auch ohne schon stabil, aber ich nehm das Teil wirklich gerne wenn ich im HO bin, es sehr windig ist oder ich zwischendurch nochmal unterwegs bin.

Gibt es heute aber auch schon in einer kompakteren Version.
https://inkbird.com/products/smoker-fan-controller-isc-027bw

Partybear da hast Du herrlich aufgetischt.

Wie von dir gewohnt, einfach mal Geschmack wär ein bisschen um die Ecke gedacht, anders gewürzt, überzeugend erklärt – Leute fein satt gesabbelt. 🤭
Teddy Bear Party GIF by BEARISH
Partybärigsten und ganz ohne viel Worte besten Dank Andi. :prost:
Moin Nobbi,

fein gemacht :mosh:

:prost:
Danke T-Man.:prost:
Mein lieber Scholli! :respekt: Das ist schon Kunst! 😎
Dhank u Andy:prost:, aber bei Kunst geht mir immer dieser Spruch durch den Kopf:
"Lieber von Orgasmen gezeichnet, als von Picasso gemahlt.":hammer:
Da bleibt nicht viel über als....
:respekt: .......zu sagen.
:wiegeil:

Gruaß aus'm Woid
F.J.
Woidigsten Dank F.J.:prost:.

Ach du heiliger BimBam ...welch eine Beköstigung :thumb1:
Es kann nur den einen geben....
....den berliner Jugendweihe-Catering-Kardinal......

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Hoffe, du konntest alle Unwissenden & Abtrünnigen :crucified: heim zum Glauben des allmächtigen Pulled-Porks führen :D

AMEN and AWOMAN ;)
YMMD Franki:lolaway:, wie gewohnt ein herrlich schönes Kommentar von dir, herzlich amüsierten Dank.:D:prost:
Das hast Du richtig klasse gemacht. :thumb2:

Tolle Idee und wunderbar umgesetzt!
Danke Namensbruder:prost:, ich bin gerade wieder total auf dem Asiatrip und das wollte ich schon lange mal machen.
 
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