Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich wochen- und monatelang Eure tollen Sous- Vide- Kreationen bewundert habe, ist es die letzte Woche passiert und ich habe mir bei Anova den Sous- Vide- Stick angeschafft.... Dann gestern noch scnell in die Metro gefahren, um mir auch ein passendes Behältnis zu kaufen. Ich gebe zu, es ist sicherlich noch ausbaufähig, aber für den Anfang sollte es reichen
Und ich hatte noch ein paar Schweinefilets tiefgefroren in der Kühltruhe liegen, also war schon klar, was es zur ersten "Ver- Sous- Vidung" geben sollte.
Und eins nehme ich vorweg... es war spitzenklasse.
Aber seht selbst:
Zutaten:
Schweinefilet:
- 2 kleine Schweinefilets
- 4 Kaffir- Limettenblätter, halbiert
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Honig
grüner Spargel:
- 500 g grüner Spargel, das untere Drittel geschält
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- 4 EL Chili- Sauce for Chicken
- 4 EL Pflaumensauce
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 EL Austernsauce
Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucespiegels sowie der Marinade für das Schweinefilet
- 1 EL Reiswein
- 250ml Fleischbrühe
- etwas Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
Schweinefilet:
- das Schweinefilet parieren
- mit den Kaffir- Limettenblätter, Austernsauce, Reiswein und Hinig in die Vakuumtüte geben und vakuumieren
- das Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- das Sous- Vide- Bad auf 59°C vorheitzen und die Filets für 100min. hineingeben
- die Marinade beiseite stellen für die Sauce
- das Schweinefilet auf dem heißen Grill mit Röstaromen versehen, dann in Tranchen schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten
grüner Spargel:
- den geschälten grünen Spargel in einem Topf ca. 2 min. blanchieren, dann beiseite stellen
- kurz vor bem Servieren in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Sesamöl den Spargel erhitzen und mit einem TL Zucker karamellisieren... servieren
Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- die o.g. Zutaten verrühren und 1 EL auf den Teller geben und ausstreichen, darauf die Filettrtanchen geben
Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucenspiegels sowie die Marinade des Filets mit Reiswein und Fleischbrühe vermengen und in einem Topf erhitzen, dann etwas Speisestärke zum Andicken einrühren
Genug der Worte und des Lesens, jetzt werden wie immer Bilder geschaut. Ich hoffe, sie sagen Euch zu...

Das war echt ganz großes Kino...
Wunderbar zartes Fleisch mit einer leckeren Kaffir- Limettennote, der Spargel zart, aber noch bissfest und dazu eine leckere asiatische Sauce mit Reis
Das hat echt alles sehr gut miteinander harmoniert. Und für das erste Mal kann es sich durchaus sehen lassen, wie ich finde
Sous- Vide ist klasse, da gibt es in der nächsten Zeit viel auszuprobieren...
Packen wir es an
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich wochen- und monatelang Eure tollen Sous- Vide- Kreationen bewundert habe, ist es die letzte Woche passiert und ich habe mir bei Anova den Sous- Vide- Stick angeschafft.... Dann gestern noch scnell in die Metro gefahren, um mir auch ein passendes Behältnis zu kaufen. Ich gebe zu, es ist sicherlich noch ausbaufähig, aber für den Anfang sollte es reichen

Und ich hatte noch ein paar Schweinefilets tiefgefroren in der Kühltruhe liegen, also war schon klar, was es zur ersten "Ver- Sous- Vidung" geben sollte.
Und eins nehme ich vorweg... es war spitzenklasse.

Aber seht selbst:
Zutaten:
Schweinefilet:
- 2 kleine Schweinefilets
- 4 Kaffir- Limettenblätter, halbiert
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Honig
grüner Spargel:
- 500 g grüner Spargel, das untere Drittel geschält
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- 4 EL Chili- Sauce for Chicken
- 4 EL Pflaumensauce
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 EL Austernsauce
Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucespiegels sowie der Marinade für das Schweinefilet
- 1 EL Reiswein
- 250ml Fleischbrühe
- etwas Speisestärke zum Andicken
Zubereitung:
Schweinefilet:
- das Schweinefilet parieren
- mit den Kaffir- Limettenblätter, Austernsauce, Reiswein und Hinig in die Vakuumtüte geben und vakuumieren
- das Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- das Sous- Vide- Bad auf 59°C vorheitzen und die Filets für 100min. hineingeben
- die Marinade beiseite stellen für die Sauce
- das Schweinefilet auf dem heißen Grill mit Röstaromen versehen, dann in Tranchen schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten
grüner Spargel:
- den geschälten grünen Spargel in einem Topf ca. 2 min. blanchieren, dann beiseite stellen
- kurz vor bem Servieren in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Sesamöl den Spargel erhitzen und mit einem TL Zucker karamellisieren... servieren
Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- die o.g. Zutaten verrühren und 1 EL auf den Teller geben und ausstreichen, darauf die Filettrtanchen geben
Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucenspiegels sowie die Marinade des Filets mit Reiswein und Fleischbrühe vermengen und in einem Topf erhitzen, dann etwas Speisestärke zum Andicken einrühren
Genug der Worte und des Lesens, jetzt werden wie immer Bilder geschaut. Ich hoffe, sie sagen Euch zu...

Das war echt ganz großes Kino...
Wunderbar zartes Fleisch mit einer leckeren Kaffir- Limettennote, der Spargel zart, aber noch bissfest und dazu eine leckere asiatische Sauce mit Reis

Das hat echt alles sehr gut miteinander harmoniert. Und für das erste Mal kann es sich durchaus sehen lassen, wie ich finde

Sous- Vide ist klasse, da gibt es in der nächsten Zeit viel auszuprobieren...
Packen wir es an

Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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