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Asia- Schweinefilet, grüner Spargel, Reis

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich wochen- und monatelang Eure tollen Sous- Vide- Kreationen bewundert habe, ist es die letzte Woche passiert und ich habe mir bei Anova den Sous- Vide- Stick angeschafft.... Dann gestern noch scnell in die Metro gefahren, um mir auch ein passendes Behältnis zu kaufen. Ich gebe zu, es ist sicherlich noch ausbaufähig, aber für den Anfang sollte es reichen:sun:
Und ich hatte noch ein paar Schweinefilets tiefgefroren in der Kühltruhe liegen, also war schon klar, was es zur ersten "Ver- Sous- Vidung" geben sollte.
Und eins nehme ich vorweg... es war spitzenklasse.:thumb2:
Aber seht selbst:

Zutaten:
Schweinefilet:
- 2 kleine Schweinefilets
- 4 Kaffir- Limettenblätter, halbiert
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Honig

grüner Spargel:
- 500 g grüner Spargel, das untere Drittel geschält

- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker

Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- 4 EL Chili- Sauce for Chicken

- 4 EL Pflaumensauce
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 EL Austernsauce

Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucespiegels sowie der Marinade für das Schweinefilet

- 1 EL Reiswein
- 250ml Fleischbrühe
- etwas Speisestärke zum Andicken


Zubereitung:
Schweinefilet:
- das Schweinefilet parieren
- mit den Kaffir- Limettenblätter, Austernsauce, Reiswein und Hinig in die Vakuumtüte geben und vakuumieren
- das Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- das Sous- Vide- Bad auf 59°C vorheitzen und die Filets für 100min. hineingeben
- die Marinade beiseite stellen für die Sauce
- das Schweinefilet auf dem heißen Grill mit Röstaromen versehen, dann in Tranchen schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten

grüner Spargel:
- den geschälten grünen Spargel in einem Topf ca. 2 min. blanchieren, dann beiseite stellen
- kurz vor bem Servieren in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Sesamöl den Spargel erhitzen und mit einem TL Zucker karamellisieren... servieren


Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- die o.g. Zutaten verrühren und 1 EL auf den Teller geben und ausstreichen, darauf die Filettrtanchen geben

Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucenspiegels sowie die Marinade des Filets mit Reiswein und Fleischbrühe vermengen und in einem Topf erhitzen, dann etwas Speisestärke zum Andicken einrühren


Genug der Worte und des Lesens, jetzt werden wie immer Bilder geschaut. Ich hoffe, sie sagen Euch zu...
:bilder:

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Das war echt ganz großes Kino...
Wunderbar zartes Fleisch mit einer leckeren Kaffir- Limettennote, der Spargel zart, aber noch bissfest und dazu eine leckere asiatische Sauce mit Reis:sun:
Das hat echt alles sehr gut miteinander harmoniert. Und für das erste Mal kann es sich durchaus sehen lassen, wie ich finde:-)
Sous- Vide ist klasse, da gibt es in der nächsten Zeit viel auszuprobieren...
Packen wir es an:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Sieht gelungen aus das Ganze ....Toll ich hätte gern probiert..:messer:
 
Micha ich sage nur :thumb2:.
Das wurde gleichmal gebookmarked:-).
 
Sehr schön gemacht Micha :thumb2:
...und auch klasse angerichtet!

Glück Auf
 
Anrichten mal anders. Gefällt mir richtig gut. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
hola Micha,
Da hast Du ja mal einen astreinen Start mit deinem "Heißwasserquirl" hingelegt. Ein SUPER Ergebnis würde ich sagen.
Leider werden SV und ich bis Tag heute keine dicken Freunde, aber was nicht ist kann immer noch werden.
Ich wünsche dir auf jeden Fall viel Spaß beim Ausprobieren :thumb2:
 
Moin Micha,
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auch wenn der Teller etwas genervt dreinschaut,
hätte ich ihn mit Hingabe leergeputzt ;-)
Die Doku ist wie immer bei dir klasse !

:prost:
Tom
 
Micha,

das sieht wirklich hervorragend aus :sabber:

ganz toll gemacht :respekt:
 
Das ist ne Doku für ein Kochbuch!!! Mega!!!
 
Tolle Doku, vielen Dank...
hast du den schwarzen Sesam angeröstet?

LG aus der Hauptstadt
 
WOW das sieht wirklich toll und verdammt lecker aus !!!

ich hab da mal eine "Anfängerfrage" :-)

"mit den Kaffir- Limettenblätter, Austernsauce, Reiswein und Hinig in die Vakuumtüte geben und vakuumieren"
Wie vakuumierst du das Schweinefleisch mit den Flüssigkeiten, OHNE das der Vakuumierer alles ansaugt? Gibts da einen Trick (außer einfrieren) ?
 
Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich wochen- und monatelang Eure tollen Sous- Vide- Kreationen bewundert habe, ist es die letzte Woche passiert und ich habe mir bei Anova den Sous- Vide- Stick angeschafft.... Dann gestern noch scnell in die Metro gefahren, um mir auch ein passendes Behältnis zu kaufen. Ich gebe zu, es ist sicherlich noch ausbaufähig, aber für den Anfang sollte es reichen:sun:
Und ich hatte noch ein paar Schweinefilets tiefgefroren in der Kühltruhe liegen, also war schon klar, was es zur ersten "Ver- Sous- Vidung" geben sollte.
Und eins nehme ich vorweg... es war spitzenklasse.:thumb2:
Aber seht selbst:

Zutaten:
Schweinefilet:
- 2 kleine Schweinefilets
- 4 Kaffir- Limettenblätter, halbiert
- 3 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Honig

grüner Spargel:
- 500 g grüner Spargel, das untere Drittel geschält

- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker

Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- 4 EL Chili- Sauce for Chicken

- 4 EL Pflaumensauce
- 2 EL Ketjap Manis
- 2 EL Austernsauce

Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucespiegels sowie der Marinade für das Schweinefilet

- 1 EL Reiswein
- 250ml Fleischbrühe
- etwas Speisestärke zum Andicken


Zubereitung:
Schweinefilet:
- das Schweinefilet parieren
- mit den Kaffir- Limettenblätter, Austernsauce, Reiswein und Hinig in die Vakuumtüte geben und vakuumieren
- das Fleisch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren
- das Sous- Vide- Bad auf 59°C vorheitzen und die Filets für 100min. hineingeben
- die Marinade beiseite stellen für die Sauce
- das Schweinefilet auf dem heißen Grill mit Röstaromen versehen, dann in Tranchen schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten

grüner Spargel:
- den geschälten grünen Spargel in einem Topf ca. 2 min. blanchieren, dann beiseite stellen
- kurz vor bem Servieren in einer mittelheißen Pfanne mit etwas Sesamöl den Spargel erhitzen und mit einem TL Zucker karamellisieren... servieren


Saucenspiegel für das Schweinefilet:
- die o.g. Zutaten verrühren und 1 EL auf den Teller geben und ausstreichen, darauf die Filettrtanchen geben

Sauce für den Reis:
- den Rest des Saucenspiegels sowie die Marinade des Filets mit Reiswein und Fleischbrühe vermengen und in einem Topf erhitzen, dann etwas Speisestärke zum Andicken einrühren


Genug der Worte und des Lesens, jetzt werden wie immer Bilder geschaut. Ich hoffe, sie sagen Euch zu...
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Das war echt ganz großes Kino...
Wunderbar zartes Fleisch mit einer leckeren Kaffir- Limettennote, der Spargel zart, aber noch bissfest und dazu eine leckere asiatische Sauce mit Reis:sun:
Das hat echt alles sehr gut miteinander harmoniert. Und für das erste Mal kann es sich durchaus sehen lassen, wie ich finde:-)
Sous- Vide ist klasse, da gibt es in der nächsten Zeit viel auszuprobieren...
Packen wir es an:anstoޥn:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
Super Beitrag, sieht echt lecker aus. Vielen dank.
 
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