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Asiatisch angehauchter Schweinebauch mit selbstgemachten Bayerischen Krautsalat

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Heute mal wieder was aus der Schollpfanne.
Der Schweinebauch wurde in kleine Stücke geschnitten und für ein paar Stunden in diese (freestyle) Marinade eingelegt :

2 EL Sojasoße
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Öl
1 EL brauner Rohrzucker

auf das fertige Gericht kam dann noch etwas Sesamsamen drauf


Für den Krautsalat hab ich folgende Zutaten verwendet :

1 kleiner Kopf Weißkraut
130 g Bacon
1 kleine Zwiebel
1/8 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 EL Kümmel ganz (wichtig ;) )
1 TL Salz
etwas Pfeffer

Die Bilder dazu :

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Fazit : absolut lecker :thumb1:
Vor allem aber der Krautsalat war der Hammer :wiegeil:
Der war noch leicht warm ... echt genial :woot:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:

.
 

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HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
Schöne Kombination..:thumb2:
Schweinebauch in Soja, darauf muss man erstmal kommen.
Vor allem aber der Krautsalat war der Hammer
Der war noch leicht warm ... echt genial
Kurze Frage zum Krautsalat. Der gefällt mir richtig gut.
Die Brühe warm zum Salat gegeben und den Bacon inkl. Zwiebeln vorher auslassen?
Das Kraut vorher mit den anderen Zutaten auch eine Weile ziehen lassen?
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Schöne Idee, Bernd, gefällt mir richtig gut ........... beides :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Leckere Dinge können manchmal so einfach sein:thumb2:.
 
So ein Tellerchen hätte ich jetzt auch gerne. Sieht sehr geil aus. :thumb2:
Immer wieder verblüffend, wie einfach es sein kann, etwas leckeres zuzubereiten.
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Bernd,

das sieht richtig gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

mleix

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Booahhh ...
Lecker.

Das wird auf jeden Fall nachgemacht.
 

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was du aber auch immer aus Bauch machst, unglaublich vielseitig :thumb1:
Und das sieht auch noch so lecker aus :sabber:
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun.
:anstoޥn:
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Kurze Frage zum Krautsalat. Der gefällt mir richtig gut.
Die Brühe warm zum Salat gegeben und den Bacon inkl. Zwiebeln vorher auslassen?
Das Kraut vorher mit den anderen Zutaten auch eine Weile ziehen lassen?
Erst das Kraut salzen und ein bisschen ziehen lassen.
Bacon anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und glasig dünsten.
Dann den Rest der Zutaten dazu und kurz aufkochen lassen.
Dann alles heiß über das Kraut und gut durchmischen.
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun.
Im ernst jetzt ... du hast noch nie Schweinebauch verarbeitet :hmmmm:
Aber gut, ist natürlich auch nicht gerade das gesündeste Stück Fleisch. Aber halt mit das schmackhafteste ;)
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr fein!!!!
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun
:eeek:
A kross flachgegrilltes Wammer'l :messer:.......
20160817_185449.jpg

.....gehört doch zur "Holy trinity of Bavarian-bbq
76_1391685425.gif
"

Gruaß aus'm Woid :anstoޥn:
 

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OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
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