• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Asiatisch angehauchter Schweinebauch mit selbstgemachten Bayerischen Krautsalat

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute mal wieder was aus der Schollpfanne.
Der Schweinebauch wurde in kleine Stücke geschnitten und für ein paar Stunden in diese (freestyle) Marinade eingelegt :

2 EL Sojasoße
2 EL weißer Balsamico Essig
2 EL Öl
1 EL brauner Rohrzucker

auf das fertige Gericht kam dann noch etwas Sesamsamen drauf


Für den Krautsalat hab ich folgende Zutaten verwendet :

1 kleiner Kopf Weißkraut
130 g Bacon
1 kleine Zwiebel
1/8 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 EL Kümmel ganz (wichtig ;) )
1 TL Salz
etwas Pfeffer

Die Bilder dazu :

DSC_0600.JPG
DSC_0604.JPG
DSC_0605.JPG
DSC_0606.JPG
DSC_0607.JPG
DSC_0611.JPG
DSC_0612.JPG
DSC_0613.JPG
DSC_0614.JPG
DSC_0617.JPG
DSC_0620.JPG


Fazit : absolut lecker :thumb1:
Vor allem aber der Krautsalat war der Hammer :wiegeil:
Der war noch leicht warm ... echt genial :woot:

In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun :prost:

.
 

Anhänge

  • DSC_0600.JPG
    DSC_0600.JPG
    338,2 KB · Aufrufe: 879
  • DSC_0604.JPG
    DSC_0604.JPG
    346,5 KB · Aufrufe: 878
  • DSC_0605.JPG
    DSC_0605.JPG
    339,7 KB · Aufrufe: 900
  • DSC_0606.JPG
    DSC_0606.JPG
    385 KB · Aufrufe: 905
  • DSC_0607.JPG
    DSC_0607.JPG
    463,1 KB · Aufrufe: 891
  • DSC_0611.JPG
    DSC_0611.JPG
    427,6 KB · Aufrufe: 869
  • DSC_0612.JPG
    DSC_0612.JPG
    362,7 KB · Aufrufe: 864
  • DSC_0613.JPG
    DSC_0613.JPG
    317,8 KB · Aufrufe: 879
  • DSC_0614.JPG
    DSC_0614.JPG
    363,8 KB · Aufrufe: 860
  • DSC_0617.JPG
    DSC_0617.JPG
    261,8 KB · Aufrufe: 894
  • DSC_0620.JPG
    DSC_0620.JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 863
Schöne Kombination..:thumb2:
Schweinebauch in Soja, darauf muss man erstmal kommen.
Vor allem aber der Krautsalat war der Hammer
Der war noch leicht warm ... echt genial
Kurze Frage zum Krautsalat. Der gefällt mir richtig gut.
Die Brühe warm zum Salat gegeben und den Bacon inkl. Zwiebeln vorher auslassen?
Das Kraut vorher mit den anderen Zutaten auch eine Weile ziehen lassen?
 
Leckere Dinge können manchmal so einfach sein:thumb2:.
 
So ein Tellerchen hätte ich jetzt auch gerne. Sieht sehr geil aus. :thumb2:
Immer wieder verblüffend, wie einfach es sein kann, etwas leckeres zuzubereiten.
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 764
Moin Bernd,

das sieht richtig gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 734
Booahhh ...
Lecker.

Das wird auf jeden Fall nachgemacht.
 
Was du aber auch immer aus Bauch machst, unglaublich vielseitig :thumb1:
Und das sieht auch noch so lecker aus :sabber:
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun.
:anstoޥn:
 
Kurze Frage zum Krautsalat. Der gefällt mir richtig gut.
Die Brühe warm zum Salat gegeben und den Bacon inkl. Zwiebeln vorher auslassen?
Das Kraut vorher mit den anderen Zutaten auch eine Weile ziehen lassen?
Erst das Kraut salzen und ein bisschen ziehen lassen.
Bacon anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und glasig dünsten.
Dann den Rest der Zutaten dazu und kurz aufkochen lassen.
Dann alles heiß über das Kraut und gut durchmischen.
 
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun.
Im ernst jetzt ... du hast noch nie Schweinebauch verarbeitet :hmmmm:
Aber gut, ist natürlich auch nicht gerade das gesündeste Stück Fleisch. Aber halt mit das schmackhafteste ;)
 
Sehr fein!!!!
 
Ich gestehe, ich habe noch nie Schweinebauch verarbeitet - das sollte ich wohl mal langsam tun

:eeek:
A kross flachgegrilltes Wammer'l :messer:.......
20160817_185449.jpg

.....gehört doch zur "Holy trinity of Bavarian-bbq
76_1391685425.gif
"

Gruaß aus'm Woid :anstoޥn:
 

Anhänge

  • 20160817_185449.jpg
    20160817_185449.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 583
  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 563
Zurück
Oben Unten