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[Asiatisch] Gyoza mit Prik Nam Pla

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das hatte ich schon lange nicht mehr gemacht.

Heute aber richtig Bock darauf gehabt.

Für den Teig:
Rezept für ca. 30-40 Stück:
220 g Mehl
1 TL Salz
160 ml heißes, aber nicht mehr kochendes Wasser
Ausstechform 8 cm Durchmesser


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Für die Füllung:
Etwas Öl
1/2 Tasse heißes Wasser
30 ml Hühnerbrühe
2 TL Salz
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
300 g Spitzkohl
2 Stangen Frühlingszwiebel
200 g Schweinehackfleisch
1 EL Sesamöl
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Sojasauce
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In der Zwischenzeit die Prik Nam Pla vorbereitet.
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Teig ausrollen und ausstechen
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Jetzt geht’s an das Füllen
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Öl in die große Pfanne und etwas anbraten.
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Dann Wasser angießen und ca. 10 Minuten dämpfen.
Unten soll es eine Kruste geben.
Yes!!
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In die Soße tunken und reinbeißen.
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Wunderbar.

:prost:
 
Da hätte ich jetzt voll lust drauf :thumb1:
Das muss ich mal ausprobieren :pfeif:
 
Das ist genau meins. Beides! :thumb2: Ich mag die mit Shrimpfüllung auch gerne.

Die prik-nam-pla kann einen ganz schön umhauen, wenn man die richtigen Thai-Chilis nimmt... ;)

:prost:
 
Toll gemacht...! Gefällt mir richtig gut ... :thumb2:
 
Sehr schöne Nummer:messer:.
 
Respekt, toll gemacht!!! Muss ich auch mal probieren...
 
Sehr stark! Ich ess gern als Dip ne Mischung aus Sojasoße mit Reisessig dazu, je nachdem noch mit kleinem knofi und/oder Ingwer und/oder Chili drin
 
Jap, ich hab das hier auch mal selber gemacht 😉

Wird mal wieder Zeit
 
Ich mag ja keine Gerichte, die ich nicht aussprechen kann... hier hätte ich sehr gerne eine Ausnahme gemacht :thumb2:
 
Krendeln auf sehr hohem Niveau :thumb2:
:weizen:
 
Fantastisch, die sehen unfassbar lecker aus! :thumb1:
 
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