Am WE sollte es mal Hühnerbrust geben, um sie etwas aufzupeppen, wurde es eine Asiatische Variante.
Die Zutaten:
¾ Tasse Sojasoße
½ Tasse Balsamico Essig
½ Tasse Braunen Zucker
1 EL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
etwas Rosmarin, fein gehackt
1 TL Chiliflocken
¼ Tasse Sesamöl
6 halbe Hühnerbrüste
Braunen Zucker, Sojasoße, Sesamöl und Balsamico in einen Topf geben und um die Hälfte reduzieren.
Vom Feuer nehmen und den Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und die Chiliflocken dazu geben.
Die Brüste mit der Hälfte der Marinade übergiessen, und 2 Stunden ruhen lassen.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten, sodass circa 170° Celsius erreicht sind, dann die Planke, die vorher ein paar Stunden gewässert wurde, „antoasten“ durch auflegen auf den Grill direkt über der Hitze. Nach etwa 4 bis 5 Minuten wenn sie qualmt, umdrehen.
Jetzt die Brüste drauflegen, Thermometer rein.
Ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen.
Bei 83° KT wurden Sie runter geholt.
Verspeist wurden Sie, ganz einfach, ohne viel Gedöns mit Pommes und Selleriesalat.
War zwar einfach, aber schnell und lecker, um auf der Terrasse zu speisen und die Sonnenstrahlen zu geniessen.
Die Zutaten:
¾ Tasse Sojasoße
½ Tasse Balsamico Essig
½ Tasse Braunen Zucker
1 EL Knoblauch, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
etwas Rosmarin, fein gehackt
1 TL Chiliflocken
¼ Tasse Sesamöl
6 halbe Hühnerbrüste
Braunen Zucker, Sojasoße, Sesamöl und Balsamico in einen Topf geben und um die Hälfte reduzieren.
Vom Feuer nehmen und den Knoblauch, Ingwer, Rosmarin und die Chiliflocken dazu geben.
Die Brüste mit der Hälfte der Marinade übergiessen, und 2 Stunden ruhen lassen.
Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten, sodass circa 170° Celsius erreicht sind, dann die Planke, die vorher ein paar Stunden gewässert wurde, „antoasten“ durch auflegen auf den Grill direkt über der Hitze. Nach etwa 4 bis 5 Minuten wenn sie qualmt, umdrehen.
Jetzt die Brüste drauflegen, Thermometer rein.
Ab und zu mit der restlichen Marinade bestreichen.
Bei 83° KT wurden Sie runter geholt.
Verspeist wurden Sie, ganz einfach, ohne viel Gedöns mit Pommes und Selleriesalat.
War zwar einfach, aber schnell und lecker, um auf der Terrasse zu speisen und die Sonnenstrahlen zu geniessen.
Anhänge
-
IMG_1364.JPG141,9 KB · Aufrufe: 716
-
IMG_1368.JPG199,6 KB · Aufrufe: 722
-
IMG_1369.JPG218,3 KB · Aufrufe: 701
-
IMG_1371.JPG168,6 KB · Aufrufe: 775
-
IMG_1375.jpg169,6 KB · Aufrufe: 691
-
IMG_1376.jpg170,7 KB · Aufrufe: 740
-
IMG_1378.jpg171,9 KB · Aufrufe: 637
-
IMG_1382.JPG243,3 KB · Aufrufe: 774
-
IMG_1385.JPG166,8 KB · Aufrufe: 664