Die Erkältungswelle geht im Pott rum und musste mich unbedingt heimsuchen. Seit Wochen ärgern mich die Viren und lassen einfach keine Ruh!
Der Arztbesuch dauerte nicht lange, denn ich nehme keine 2 Stunden Wartezeit in Kauf, um in der Zeit im Wartezimmer noch mehr Bazillen abzubekommen. Der Apothekenbesuch war auch nicht hilfreicher, denn außer Schmerzmittel gibt es auch nichts Gescheites.
Also sollte ich doch mal wieder auf die altbewährten Hausmittel zurückgreifen.
Viren, aufgepasst! Es gibt Hühnersuppe mit einem asiatischen Touch.
Zum Einsatz kommt der 14er DO...so bleiben noch Reste, die portionsweise eingefroren werden.
Ich habe auf dem Markt zwei kleine Suppenhühner gekauft, zusammen ca. 2,5 kg schwer, die in 4 l Wasser ca. 2 1/2 Stunden garen.
Nach 1 Stunde Schälerbsen dazugeben.
Die Suppenhühner nach der Garzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe entfetten und die Erbsen weitere 40 Minuten kochen, dann salzen.
Das klein geschnittene Gemüse zugeben und ca. 40 Minuten mitgaren.
Die Suppe bekommt auch noch eine Würzmischung, für die zunächst Kreuzkümmel in etwas Olivenöl angeröstet wird. Knoblauch und Ingwer dazugeben und glasig dünsten. Dann wird die Chili-Bean-Sauce untergerührt...
und alles mit Zitronensaft abgelöscht. Die Würzmischung in die Suppe geben und gut umrühren.
Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen.
Jetzt muss die Suppe nur noch mit Salz abgeschmeckt und mit Schnittlauchröllchen bestreut werden.
Wer mag, kann noch mit Zitronensaft nachwürzen. Für mich ein absolutes Muss, denn ich liebe den scharf-sauren Geschmack.
Sehr lecker und tut auch wirklich gut!
Der Arztbesuch dauerte nicht lange, denn ich nehme keine 2 Stunden Wartezeit in Kauf, um in der Zeit im Wartezimmer noch mehr Bazillen abzubekommen. Der Apothekenbesuch war auch nicht hilfreicher, denn außer Schmerzmittel gibt es auch nichts Gescheites.
Also sollte ich doch mal wieder auf die altbewährten Hausmittel zurückgreifen.
Viren, aufgepasst! Es gibt Hühnersuppe mit einem asiatischen Touch.
Zum Einsatz kommt der 14er DO...so bleiben noch Reste, die portionsweise eingefroren werden.
Ich habe auf dem Markt zwei kleine Suppenhühner gekauft, zusammen ca. 2,5 kg schwer, die in 4 l Wasser ca. 2 1/2 Stunden garen.
Nach 1 Stunde Schälerbsen dazugeben.
Die Suppenhühner nach der Garzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Suppe entfetten und die Erbsen weitere 40 Minuten kochen, dann salzen.
Das klein geschnittene Gemüse zugeben und ca. 40 Minuten mitgaren.
Die Suppe bekommt auch noch eine Würzmischung, für die zunächst Kreuzkümmel in etwas Olivenöl angeröstet wird. Knoblauch und Ingwer dazugeben und glasig dünsten. Dann wird die Chili-Bean-Sauce untergerührt...
und alles mit Zitronensaft abgelöscht. Die Würzmischung in die Suppe geben und gut umrühren.
Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten durchziehen lassen.
Jetzt muss die Suppe nur noch mit Salz abgeschmeckt und mit Schnittlauchröllchen bestreut werden.
Wer mag, kann noch mit Zitronensaft nachwürzen. Für mich ein absolutes Muss, denn ich liebe den scharf-sauren Geschmack.
Sehr lecker und tut auch wirklich gut!
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