Servus zusammen, am Wochenende gabs die oben genannte Kokossuppe ausm Wok für n paar Kumpels. Nachdem ich noch Zutaten über hatte gabs das gleiche nochmal heute für die Familie. Bilder vom Herstellungsprozess sind erstmal eher aus der Küche, aber nachdem ich auch n paar Wok-Bilder hab stell ich es mal in diesem Forenbereich ein.
Die Hühnerbrust wird kleingeschnitten und mit Fischsauce mariniert.
Im festen Teil der Kokosmilch werden die kleingeschnittenen Korianderwurzeln angebraten, dann wird das ganze mit dem Rest der Kokosmilch abgelöscht, da kommt dann das Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Chilischoten nach Geschmack und der in Scheiben geschnittene Galgant rein. Das ganze wird aufgekocht, kurz köcheln gelassen, dann kommt Wasser dazu sowie helle Sojasoße. Wenn das dann wieder kocht kommt das Fleisch dazu und man lässt das ganze nochmal 5 Minuten köcheln. Dann kommen die Tomaten und Korianderblätter dazu, es wird abgeschmeckt mit Limettensaft, Salz und Zucker, wird nochmal 2 Minuten ziehen lassen und ist dann servierbereit.
Am Wochenende hatte ich noch zusätzlich braune Champignons mit den Tomaten dazu gegeben, das passt auch sehr gut. Ich liebe die Suppe, die gibt es immer mal wieder bei uns.
Die Kaffir-Limettenblätter, Galgantscheiben und das Zitronengras isst man natürlich nicht mit, auch wenns mit in den Teller kommt.
Jetzt zu den Bildern:
Die Hühnerbrust wird kleingeschnitten und mit Fischsauce mariniert.
Im festen Teil der Kokosmilch werden die kleingeschnittenen Korianderwurzeln angebraten, dann wird das ganze mit dem Rest der Kokosmilch abgelöscht, da kommt dann das Zitronengras, Kaffir-Limettenblätter, Chilischoten nach Geschmack und der in Scheiben geschnittene Galgant rein. Das ganze wird aufgekocht, kurz köcheln gelassen, dann kommt Wasser dazu sowie helle Sojasoße. Wenn das dann wieder kocht kommt das Fleisch dazu und man lässt das ganze nochmal 5 Minuten köcheln. Dann kommen die Tomaten und Korianderblätter dazu, es wird abgeschmeckt mit Limettensaft, Salz und Zucker, wird nochmal 2 Minuten ziehen lassen und ist dann servierbereit.
Am Wochenende hatte ich noch zusätzlich braune Champignons mit den Tomaten dazu gegeben, das passt auch sehr gut. Ich liebe die Suppe, die gibt es immer mal wieder bei uns.
Die Kaffir-Limettenblätter, Galgantscheiben und das Zitronengras isst man natürlich nicht mit, auch wenns mit in den Teller kommt.
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