Zutaten:
1TL Maisstärke
1/4TL Fünf-Gewürze-Pulver
2,5EL chinesischer Reiswein
1EL Austernsoße
2EL Erdnussöl
1TL Sesamöl
20g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1EL Ingwer, in feine Streifen geschnitten
150gr Shiitake-Pilze in Streifen geschnitten
350gr Austernpilze, in Streifen geschnitten
100gr braune Champignons in Streifen geschnitten
Zubereitung:
1. Maisstärke und Fünf-Gewürze-Pulver in einer Schüßel nach und nach mit Reiswein und Austernsoße mischen.
2. Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und Sesam- bzw. Ernussöl hinzugeben und schwenken. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca 1 Minuten braten lassen. Jetzt den Wok stärker erhitzen und die Shiitakepilze und Champignons hineingeben und ständig rühren bis sie gar sind.
3. Fünf-Gewürze-Mischung unterrühren bis die Pilze glasig sind!
Mit Reis anrichten und heiß servieren!
Hier nun ein paar Bilder:
Sohnemann mal wieder beim Stäbchenessen!
Klasse Gericht und es kommt ganz ohne Fleisch aus!
1TL Maisstärke
1/4TL Fünf-Gewürze-Pulver
2,5EL chinesischer Reiswein
1EL Austernsoße
2EL Erdnussöl
1TL Sesamöl
20g in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1EL Ingwer, in feine Streifen geschnitten
150gr Shiitake-Pilze in Streifen geschnitten
350gr Austernpilze, in Streifen geschnitten
100gr braune Champignons in Streifen geschnitten
Zubereitung:
1. Maisstärke und Fünf-Gewürze-Pulver in einer Schüßel nach und nach mit Reiswein und Austernsoße mischen.
2. Wok bei mittlerer Hitze erhitzen und Sesam- bzw. Ernussöl hinzugeben und schwenken. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und ca 1 Minuten braten lassen. Jetzt den Wok stärker erhitzen und die Shiitakepilze und Champignons hineingeben und ständig rühren bis sie gar sind.
3. Fünf-Gewürze-Mischung unterrühren bis die Pilze glasig sind!
Mit Reis anrichten und heiß servieren!
Hier nun ein paar Bilder:
Sohnemann mal wieder beim Stäbchenessen!
Klasse Gericht und es kommt ganz ohne Fleisch aus!