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Atlantik Rouladen a la Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
in den letzten Tagen setzte bei den Berichten und Fotos von @Spätzünder und @ChrisNEW beim ollen Monscho direkt unkontrollierter Speichelfluß ein.
Da dachte ich mir, das könnte ich auch einmal versuchen.
:driver:auf in die Metzgerei nach La Muela und mit dem Jefe Gustavo gesprochen was ich benötige .
Gustavo ich möchte Rollos vom Rindfleisch machen ----- :::: ah siiiii, Matahambre ...........
nein Gustavo ----- Rollos especial typico Aleman und zeigte ihm die Fotos aus dem GSV.

Kariña warf ein, in Deutschland schneiden sie mir die immer aus der Oberschale. Na prima .......
mmmmhhhh was heißt Oberschale ?? weiß nich .....

Gustavo hat im Laden ein Plakat vom Retinto Rind hängen und er zeigte mir, welches Stück ER nehmen würde.

Contra heißt das Stück und es ist wohl die Unterschale ..... mmmhhhh ... ich weiß nicht, ich weiß nicht.
Vielleicht kann mir hier anhand des Plakats einmal jemand sagen , wo die Oberschale sitzt.
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und hier nochmal etwas zum Retinto Rind

http://www.gourmetfromcadiz.com/de-produkte-retinto-fleisch.html






Aber was solls,
Señor Gustavo :::: 30 Stück gaaaaz dünn geschnitten

und der Laden ist ein Paradies für den ollen Monscho

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....und Gustavo war verschwunden, kam mit einem Brocken Fleisch zurück zeigte es uns und gab seinem Meister Anweisung was zu tun sei.
Nach einer guten halben Stunde kam Gustavo strahlend mit drei Paketen geschnittenen Rouladen vacuum verpackt wieder in den Laden.

Das war vor etwa fünf Tagen, heute ging es dann an die Zubereitung in Zusammenarbeit mit meiner @Kariña

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bevor es nun wieder heißt .... waaaas 30 Stück :o:o:o

also Leute, ob nun fünf oder 15 oder fünfzig
der Aufwand bleibt fast der gleiche.

....und meine Kariña hat da so ihr System in der Herstellung der Rollos
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hier Kariñas seine Produktionsstraße :P
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Adobo Andaluz
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Senf und Zwiebeln.....
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'nen Scheibken Beacon .....
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zusammengerollt und ab in die Tonschale
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nächste Rutsche .....
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und beim nächsten Mal muß ich Gustavos Finger zählen ;)
:oes waren nur 29 Stück
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ab in den alten Napi gut 250 Grad
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hin und wieder drehen
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der Bratensaft tritt laaangsam aus .....
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...nebenher Cebollas rösten
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rösten und rösten .....
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den Bratensaft hinzu geben
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zu den Rouladen ein wenig Fleischfond ....
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Zwiebeln heraus nehmen klein schneiden
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köcheln und köcheln und köcheln
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bisken Adobo hinzu geben
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etwas brauner Zucker .....
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köcheln und köcheln ......
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Bild verkehrt herum :-) und karamelisierte Tomate hinzu geben
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köcheln und köcheln
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die Rouladen mitlerweile umgefüllt in Tajinen und den Hut drauf, damit sie nicht trocken werden....
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ach so,,,,, und heute schiet Wetter - der Granatapfelbaum wirft sein Laub ab
ist das letzte Blatt gefallen treibt er auch schon wieder frisches Laub und die "Sauerei" hat ein Ende....
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die Soße umgefüllt in eine größere Pfanne
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'ne viertel Buddel Tinto und köcheln und köcheln.
Anschließend mit dem Zauberstab durch und feddich is Monschos legger Sößken
allerdings, mächtig kräftig
Die Rouladen heraus das Sößken in den Bratensaft kurz verrührt und fertig ist die Laube
...einfach nicht viel Geschiss.
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Mensch Kariña haben wir eigentlich nur das billig Geschirr
ham wia nich ma nen edlet Tellerken um mit deBildkes 'nen bisken zu glänzen wie all die anderen hier im GSV
....dat is bei uns wie bei de Flodders :(
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irgendwo inne Versenkung kam dann noch 'nen Tellerken von Tante Trude auf'n Plan.

Na ja, is auch kein "Deseiner" Stück
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und der sofortige Geschmackstest ist ein musssss
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:PRinderroulade auf Monschos Salsa Spiegel in einem Dialog mit nichts an nichts ....
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Sättigungsbeilagen sind im Hause Monscho eh überbewertet und im Moment läuft sowieso low carb ;)
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obwohl, Muddis schlesische Klisla zu dem Sößken wären schon legger.
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Aaaaber, das heutige Thema heißt ja Rouladen und nicht Sättigungsbeilagen.
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wir haben ja immer noch lieben Besuch und somit waren schon einmal vier ""Probe rollos"" zum Verzehr vorab frei gegeben.
Heute abend gibt es übrigens auf Wunsch der Gäste Meeresfrüchte Spaghetti.
allerdings ohne Fotos.

Gracias für eure Geduld und für's hinein schauen :-)
 

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Monscho :sabber: :sabber: :sabber: wenn ich das so sehe... das wäre eine Reise wert... mit dem lieben Monscho und seiner Holden auf der Terrasse sitzen und Rouladen genießen :thumb2:

Glück Auf
 
Morgen gibts bei uns auch Rouladen... freu mich jetzt noch mehr.

Tolles Essen
 
Kannst Du Dich bitte abmelden und keine Berichte mehr schreiben:inquisition:
Das ist ja mal wieder der Hammer:thumb2:
 
Wie Geil ist das denn !:thumb1:

Retintorind für Rouladen.:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Hallo Monscho,
die Rouladen schauen richtig gut aus.:respekt:
 
Das ist gemein. Es ist gleich Mitternacht und ich sitze hier und sabbere und bekomme Hunger.
Gruß
Arno
 
KLASSE!!!! DAS muss super geschmeckt haben - und Gürkchen habe ich nur für unseren Freund reingemacht; wir essen die auch ohne!:sonne:
 
oh mann monscho, ich glaube ich komme mit meiner Frau mal auf ein langes Wochenende ^^
 
Ich wäre dabei. :thumb2:

Contra passt schon ganz gut für Rouladen.

Aber was waren die ersten Worte meiner Liebsten...?!
Da fehlen ja die Gürkchen... :o


grüssle

Ja aber woo sitzt die Oberschale ??

...und Gürkchen in Rouladen kennen wir von Zuhause bei Muttern im geliebten Ruhrpott nicht.
Soll nicht heißen, dass ich es nicht mag.
Ist halt eben wie beim Sauerbraten
Mit Rosinen oder ohne ......beide Varianten sind für mich gut.
 
Wahnsinnig leckerer Bericht......wie immer von dir!
Die Gurke hätte mir persönlich auch gefehlt, aber wie du schon sagst es gibt bei den meisten Gerichten mehrere Varianten.
 
Klaus, auch heute mal wieder ein wundervoller Thread...
Und wo es keine Rouladen gibt... der olle @Monscho weiss schon, wie er welche bekommt:thumb2:
Und haut dann hier wieder so ganz nebenbei einen raus, als ob es das Selbstverständlichste der ganzen Welt wäre.
Das ist der feine Unterschied zwischen einem sehr guten Koch und jemandem wie mir, der nur so seinen "Standardkram" ganz gut hinbekommt. Natürllich muss in diesem Atemzug auch Deine @Kariña genannt werden, die Dir sicherlich in nichts nachsteht...
Ich glaube eine Woche auf Deinem Gehöft ist gleichbedeutend mit einer Woche kulinarisches Schlaraffenland+ 3 kg mehr auf den Rippen. Aber was soll´s... Wäre ja Urlaub.
In diesem Sinne,

viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
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