Hallo Kollegen,
ich hab mein erstes BBC hinter mich gebracht und dabei die Temperaturen labormäßig
untersucht und festgehalten. Ist wohl noch ein Überbleibsel aus der Studienzeit...
Vorab sei erwähnt daß ich weder nen Kugelgrill noch nen Hühnerstuhl habe.
- Beides wurde von einem GSV'ler bei mir untergestellt - Danke Richard
Eine der Probantinnen in ihrer "Fruchtblase" (Peppers Fruit-Brine) - Danke Pepper
... 24 Std später - der Grill wird vorbereitet:
- seitliche Rosten geschweißt (leicht rostig und daher garantiert nicht verzinkt)
- Messstellen platziert (Industriemessstellen 3x800 mm Metallfühler mit 1m Kabel)
Außentemp, Grillboden, Rosthöhe, mittlere Höhe, Deckelhöhe, Kerntemp, Glut (oberhalb)
Biertemperatur (auf den Bildern noch nicht eingebaut)
Kabel verlegt und grob gebündelt
Die Probantinnen hinein (19.15 Uhr)
(die komische Metallfolie hab ich verwendet um den Grill nicht einzusauen..)
Dame Nr. 1 trägt Sensoren für Kerntemp und Biertemp
Kohle rein - Aua Schwanz verbrannt
Deckel rauf und warten ....
Nach 20 Minuten hab ich die Metallfolie von den Kohlegittern abgemacht da mir der
Sensor (mittig auf dem Rost) anzeigte daß die Hühner kalte Füße haben - mehr Strahlung
Gelegenheit reinzuschauen - Fällt nem alteingesessenem Diraktgriller schwer ohne Sicht zu Grillen
-----------------------------------------------------------------------------------------
... Als Vorspeise nen paar lecker Würste vom MmV ...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Nach 75 min stimmte die Kerntemperatur aber die Damen hatten noch weiße Beine
Also noch nen AZK glühende Brekkies rein und Ladies dichter an die Kohle
Bei jetzt offenem Deckel ging die Kohle richtig ab ...
Nach 10 min Sonnenbank gabs endlich Flugtier
Meine Ma (Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft) zeigt den Mädels das zerteilen
Ich hab das intuitiv richtig gemacht
Würde doch nie nen Knochen durchschneiden - wofür gibts denn Gelenke
Und jetzt ist Schwesterchen dran -
Abschließend gabs noch nen gemütlichen Abend am Waschmaschinentrommelfeurkorb
(im Hintergrund der beleuchtete Schädel an meinem Moppedschuppen - extra für Richard)
Weiter Bilder die nicht direkt zum Laborversuch gehören mich aber ein wenig erstaunten
AZK - 1066 °C
Celler Bekennerbock - 6,9 %
So weit so Glut
Da ich jetzt die Messtechnik zusammenhab wird die Laborversuchsreihe ausgeweitet
(Dank an die Herren vom süddeutschen Automobilhersteller für die Zusendung der Sensoren
-- Jungs Ihr habt mich versaut )
Gruß,
Grill-Ing.
ich hab mein erstes BBC hinter mich gebracht und dabei die Temperaturen labormäßig
untersucht und festgehalten. Ist wohl noch ein Überbleibsel aus der Studienzeit...
Vorab sei erwähnt daß ich weder nen Kugelgrill noch nen Hühnerstuhl habe.
- Beides wurde von einem GSV'ler bei mir untergestellt - Danke Richard
Eine der Probantinnen in ihrer "Fruchtblase" (Peppers Fruit-Brine) - Danke Pepper
... 24 Std später - der Grill wird vorbereitet:
- seitliche Rosten geschweißt (leicht rostig und daher garantiert nicht verzinkt)
- Messstellen platziert (Industriemessstellen 3x800 mm Metallfühler mit 1m Kabel)
Außentemp, Grillboden, Rosthöhe, mittlere Höhe, Deckelhöhe, Kerntemp, Glut (oberhalb)
Biertemperatur (auf den Bildern noch nicht eingebaut)
Kabel verlegt und grob gebündelt
Die Probantinnen hinein (19.15 Uhr)
(die komische Metallfolie hab ich verwendet um den Grill nicht einzusauen..)
Dame Nr. 1 trägt Sensoren für Kerntemp und Biertemp
Kohle rein - Aua Schwanz verbrannt
Deckel rauf und warten ....
Nach 20 Minuten hab ich die Metallfolie von den Kohlegittern abgemacht da mir der
Sensor (mittig auf dem Rost) anzeigte daß die Hühner kalte Füße haben - mehr Strahlung
Gelegenheit reinzuschauen - Fällt nem alteingesessenem Diraktgriller schwer ohne Sicht zu Grillen
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... Als Vorspeise nen paar lecker Würste vom MmV ...
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Nach 75 min stimmte die Kerntemperatur aber die Damen hatten noch weiße Beine
Also noch nen AZK glühende Brekkies rein und Ladies dichter an die Kohle
Bei jetzt offenem Deckel ging die Kohle richtig ab ...
Nach 10 min Sonnenbank gabs endlich Flugtier
Meine Ma (Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft) zeigt den Mädels das zerteilen
Ich hab das intuitiv richtig gemacht
Würde doch nie nen Knochen durchschneiden - wofür gibts denn Gelenke
Und jetzt ist Schwesterchen dran -
Abschließend gabs noch nen gemütlichen Abend am Waschmaschinentrommelfeurkorb
(im Hintergrund der beleuchtete Schädel an meinem Moppedschuppen - extra für Richard)
Weiter Bilder die nicht direkt zum Laborversuch gehören mich aber ein wenig erstaunten
AZK - 1066 °C
Celler Bekennerbock - 6,9 %
So weit so Glut
Da ich jetzt die Messtechnik zusammenhab wird die Laborversuchsreihe ausgeweitet
(Dank an die Herren vom süddeutschen Automobilhersteller für die Zusendung der Sensoren
-- Jungs Ihr habt mich versaut )
Gruß,
Grill-Ing.