Werte Freunde des guten Geschmacks,
seit mehr als 20 Jahren gehen wir regelmäßig ins Elsass zum Essen. Ziel ist immer unser Lieblingsrestaurant, das "Au bord du Rhin". Es liegt auf einer kleinen Insel im Altrhein. Von uns aus 20 km zu fahren, bei Nonnenweier über die Grenze.
Heute war Schlachtplatte angesagt. Das machen sie nur an 2 Sonntagen im Jahr. Wir hatten schon vor 3 Monaten reserviert. Das war gut so, jeder Stuhl war besetzt. Ca. 120 Personen.
Die Schlachtplatte ist aber nicht so wie in Deutschland. Man bekommt 4 Gänge serviert. Ich lass mal die Bilder sprechen.
Der Tisch ist eingedeckt. 2 Schälchen mit Senf und Sahnemerrettich und geröstetes Brot.
Natürlich braucht man für die Aufgaben die kommen eine gute Grundlage. Also einen Aperitif. Frau nimmt einen Ricard ich in Amere-Bier.
1. Gang die Suppe. Eine klare Fleischbrühe mit Gemüse und Fleischeinlage. Da legt man das geröstet Brot hinein. Sehr schmackhaft.
Ordentliche Portion für 2 Personen.
Darfs noch etwas mehr sein? Ja!!
Wir tranken zum Essen einen Pino Blanc. Der schmeckte uns nicht so gut, ich fand ihn etwas flach.
Was haben meine Adleraugen leider zu spät entdeckt? Biere de Noel. Das erste Weihnachtsbier. Das ist sehr lecker und ich trinke es gerne.
Also bestellt. Mmmmhhhh. Fein.
So, weiter geht es mit der 2. Vorspeise. Blutwurst und Hackfleisch. Mit Zwiebeln abgeschmelzt.
Tellerbild.
Diese Blutwurst ist der Hammer. Noch nie eine bessere gegessen. Nicht fett und mit einer leichten Zimtnote. Einfach genial. Auch das Hackbrät schmeckte vorzüglich.
Kleiner Zwischengang. Birnensorbet mit Williamsschnaps für meine Frau und ein Himbeersorbet mit Himbeergeist für mich. Eigentlich sind wir jetzt schon satt.
Nun kommt die eigentliche Hauptspeise. Kleine Bratwürste mit Kesselfleisch, Schweinewaden, Sauerkraut und Kartoffeln.
Auch hier das Tellerbild. Sehr gut.
Alles in allem haben wir 3 Stunden gegessen. Trotz der vielen Leute keine lange Wartezeiten. Der Preis für das Essen war 22 Euro pro Person. Preis/Leistung für mich perfekt. Die Würste macht der Wirt übringes alles selbst.
Das Restaurant ist auch sonst zu empfehlen. Man bekommt auch außergewöhnlich Dinge wie Froschschenkel, Muscheln usw.
Die Speisen sind seit 22 Jahren von gleich guter Qualität. Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Schönen Sonntag noch.
seit mehr als 20 Jahren gehen wir regelmäßig ins Elsass zum Essen. Ziel ist immer unser Lieblingsrestaurant, das "Au bord du Rhin". Es liegt auf einer kleinen Insel im Altrhein. Von uns aus 20 km zu fahren, bei Nonnenweier über die Grenze.
Heute war Schlachtplatte angesagt. Das machen sie nur an 2 Sonntagen im Jahr. Wir hatten schon vor 3 Monaten reserviert. Das war gut so, jeder Stuhl war besetzt. Ca. 120 Personen.
Die Schlachtplatte ist aber nicht so wie in Deutschland. Man bekommt 4 Gänge serviert. Ich lass mal die Bilder sprechen.
Der Tisch ist eingedeckt. 2 Schälchen mit Senf und Sahnemerrettich und geröstetes Brot.
Natürlich braucht man für die Aufgaben die kommen eine gute Grundlage. Also einen Aperitif. Frau nimmt einen Ricard ich in Amere-Bier.
1. Gang die Suppe. Eine klare Fleischbrühe mit Gemüse und Fleischeinlage. Da legt man das geröstet Brot hinein. Sehr schmackhaft.
Ordentliche Portion für 2 Personen.
Darfs noch etwas mehr sein? Ja!!

Wir tranken zum Essen einen Pino Blanc. Der schmeckte uns nicht so gut, ich fand ihn etwas flach.
Was haben meine Adleraugen leider zu spät entdeckt? Biere de Noel. Das erste Weihnachtsbier. Das ist sehr lecker und ich trinke es gerne.
Also bestellt. Mmmmhhhh. Fein.
So, weiter geht es mit der 2. Vorspeise. Blutwurst und Hackfleisch. Mit Zwiebeln abgeschmelzt.
Tellerbild.
Diese Blutwurst ist der Hammer. Noch nie eine bessere gegessen. Nicht fett und mit einer leichten Zimtnote. Einfach genial. Auch das Hackbrät schmeckte vorzüglich.
Kleiner Zwischengang. Birnensorbet mit Williamsschnaps für meine Frau und ein Himbeersorbet mit Himbeergeist für mich. Eigentlich sind wir jetzt schon satt.
Nun kommt die eigentliche Hauptspeise. Kleine Bratwürste mit Kesselfleisch, Schweinewaden, Sauerkraut und Kartoffeln.
Auch hier das Tellerbild. Sehr gut.
Alles in allem haben wir 3 Stunden gegessen. Trotz der vielen Leute keine lange Wartezeiten. Der Preis für das Essen war 22 Euro pro Person. Preis/Leistung für mich perfekt. Die Würste macht der Wirt übringes alles selbst.
Das Restaurant ist auch sonst zu empfehlen. Man bekommt auch außergewöhnlich Dinge wie Froschschenkel, Muscheln usw.
Die Speisen sind seit 22 Jahren von gleich guter Qualität. Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.
Schönen Sonntag noch.
Anhänge
-
1.jpg155,3 KB · Aufrufe: 2.840
-
2.jpg168,9 KB · Aufrufe: 2.843
-
3.jpg149,7 KB · Aufrufe: 2.735
-
4.jpg145,7 KB · Aufrufe: 2.726
-
5.jpg137,9 KB · Aufrufe: 2.776
-
6.jpg146,2 KB · Aufrufe: 2.737
-
7.jpg191,9 KB · Aufrufe: 2.697
-
8.jpg174,2 KB · Aufrufe: 2.745
-
9.jpg135,7 KB · Aufrufe: 2.711
-
10.jpg153,5 KB · Aufrufe: 2.702
-
11.jpg164,7 KB · Aufrufe: 2.686
-
12.jpg146,4 KB · Aufrufe: 3.334
-
13.jpg126,2 KB · Aufrufe: 2.702
-
14.jpg230,5 KB · Aufrufe: 2.718