• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Aubergine Grillen, Alternative zum Holzkohlegrill?!

grillmichdoch

Militanter Veganer
Hallo, ich hätte eine Frage an euch..
Wir haben im Sommer immer ein Sportfest, da ist bei uns zum Grillen der selbstgemachte Auberginen-Aufstrich schon fast Tradition.
Wir grillen die Auberginen mit Holzkohle, nach mehrfachem Drehen sind Sie innen weich und außen leicht verbrannt, nach dem Abkühlen schälen wir die Haut und verarbeiten Sie anschließend weiter. Der rauchige Geschmack ist das was es beim Aufstrich später ausmacht jedoch machen wir solche Mengen das 3 Jungs fast 2 Tage am Grillen stehen müssen.

Meine Frage an die Räucher Profis ist, hätte jemand eine Idee wie wir alternativ ohne den Holzkohle-Grill die Aubergine so vorbereiten können das wir trotzdem den ähnlich rauchigen Geschmack hinbekommen?
Evtl. mit ner Räucherkammer etc.

Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.

LG, Benni
 

asphalt

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schwer zu sagen, ohne zuwissen, was ihr an Ausrüstung habt.
Ich würde es im Kombidämpfer mit Vario Smoker machen.

Gruß Jens
 
Oben Unten