Seit neuestem bin ich Abonenntin einer Gemüsekiste.
Da kommt so eine Kiste an und ich muß mir Gedanken machen, was mache ich mit dem Inhalt.
Ich hatte mir, in Ermangelung akuter Vorstellungskraft, reichlich Auberginene mitbestellt.
Die Dinger waren dann größer wie gedacht und ich brauchte bei 4 von denen Rezepte, die entsprechende Mengen benötigen.
Kurzerhand in meinen vielen Gemüsekochbüchern gestöbert
Und fündig geworden:
Der Kühlschrank- und Vorratscheck ergab, daß ich keinen Mozarella im Haus habe, aber noch reichlich anderen Käse. Also nicht ganz original.
Na dann... einfach mal anfangen.
Zuerst habe ich die Tomatensauce aufgestetzt und zum Schluß durchpüriert.
Dann die Auberginen in Scheiben geschnitten und auf dem Backblech im Ofen angebräunt.
Die Grillfunktion finde ich da immer sehr hilfreich.
Dann alles in die Form schichten
Und nach 30 min aus dem Ofen holen.
Da kommt so eine Kiste an und ich muß mir Gedanken machen, was mache ich mit dem Inhalt.
Ich hatte mir, in Ermangelung akuter Vorstellungskraft, reichlich Auberginene mitbestellt.
Die Dinger waren dann größer wie gedacht und ich brauchte bei 4 von denen Rezepte, die entsprechende Mengen benötigen.
Kurzerhand in meinen vielen Gemüsekochbüchern gestöbert
Und fündig geworden:
Der Kühlschrank- und Vorratscheck ergab, daß ich keinen Mozarella im Haus habe, aber noch reichlich anderen Käse. Also nicht ganz original.
Na dann... einfach mal anfangen.
Zuerst habe ich die Tomatensauce aufgestetzt und zum Schluß durchpüriert.
Dann die Auberginen in Scheiben geschnitten und auf dem Backblech im Ofen angebräunt.
Die Grillfunktion finde ich da immer sehr hilfreich.
Dann alles in die Form schichten
Und nach 30 min aus dem Ofen holen.