Hallo liebe Grillsportler,
bin seit heute Mitglied hier (siehe Vorstellungen) und seit ca. 6 Stunden Mitbesitzerin des billig-Smokers von Thomas Phillips. Morgen wird das Teil aufgebaut und eingebrannt und am Sonntag wollen wir ihn das erste Mal richtig benutzen. Ich bin schon so gespannt!!!
Damit das Ganze kein riesiges Desaster wird, hier meine Fragen (die sicherlich schon X Mal beantwortet wurden, aber ich habe mich jetzt durch viele Freds gelesen und weiß immer noch nicht genug
):
- Es kommen so um die 5 Leute zum Grillen. Was für Fleisch würdet Ihr empfehlen? Gibt es etwas, was sicherer gelingt als anderes? Wir haben den ganzen Tag Zeit, das ist kein Problem, es sollte halt nur weder roh noch schwarz werden....
- Wie viel Kohle/Briketts/Holz nehme ich überhaupt?? Lernt man das erst im Lauf der Zeit oder gibt es da eine Faustregel? Und was funktioiert am Anfang besser? Kann ich auch Kaminholz aus dem Baumarkt nehmen? Soll ich das Holz mit der Kohle mischen? Wir haben auch Jack Daniel's Woodchips und noch Mesquite Woodchips aus USA. Falls ich die in Kombination mit Kohle nehme, wann soll ich die dazu tun? Von Anfang an oder erst ganz am Ende? Und wenn, dann nur mit Kohle oder auch Briketts oder gemischt???
Sorry, falls ich Fragen gestellt habe, die schon tausend Mal vorher gestellt wurden und Danke schonmal für die Hilfe
LG, BBQQ
bin seit heute Mitglied hier (siehe Vorstellungen) und seit ca. 6 Stunden Mitbesitzerin des billig-Smokers von Thomas Phillips. Morgen wird das Teil aufgebaut und eingebrannt und am Sonntag wollen wir ihn das erste Mal richtig benutzen. Ich bin schon so gespannt!!!
Damit das Ganze kein riesiges Desaster wird, hier meine Fragen (die sicherlich schon X Mal beantwortet wurden, aber ich habe mich jetzt durch viele Freds gelesen und weiß immer noch nicht genug

- Es kommen so um die 5 Leute zum Grillen. Was für Fleisch würdet Ihr empfehlen? Gibt es etwas, was sicherer gelingt als anderes? Wir haben den ganzen Tag Zeit, das ist kein Problem, es sollte halt nur weder roh noch schwarz werden....
- Wie viel Kohle/Briketts/Holz nehme ich überhaupt?? Lernt man das erst im Lauf der Zeit oder gibt es da eine Faustregel? Und was funktioiert am Anfang besser? Kann ich auch Kaminholz aus dem Baumarkt nehmen? Soll ich das Holz mit der Kohle mischen? Wir haben auch Jack Daniel's Woodchips und noch Mesquite Woodchips aus USA. Falls ich die in Kombination mit Kohle nehme, wann soll ich die dazu tun? Von Anfang an oder erst ganz am Ende? Und wenn, dann nur mit Kohle oder auch Briketts oder gemischt???
Sorry, falls ich Fragen gestellt habe, die schon tausend Mal vorher gestellt wurden und Danke schonmal für die Hilfe

LG, BBQQ