• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Auch der Ben lässt es wieder Rauchen....

Klasse :thumb2:
 
Bauch und Lachsschinken sind fertig, ebenso das Karree.

20170215_202653.jpg


20170215_203028.jpg


20170215_203040.jpg


20170207_144408.jpg


20170207_144115.jpg


20170207_144448.jpg


Als nächstes habe ich mal ein Stück Karree aufgehängt, welches ich nach der Methode von @intothefire gepökelt habe. Der Vorteil dabei soll der größere Wasserverlust während dem Pökel sein, was sich dann positiv auf den weiteren Reifeprozess auswirkt.
Ich habe das Fleisch dazu einfach nur mit 35g NSP/kg und etwas Pfeffer eingerieben und dann in einer offene Box im Kühlschrank gelagert. Die zwischenzeitlich entstandene Lake ist inzwischen verdunstet und das Fleisch fühlt sich fest und trocken an und riecht sehr angenehm. Insgesamt lag es 20 Tage so im Kühlschrank. Die nächsten 2 Tage komme ich nicht zum Räuchern, daher darf es erstmal so im Keller abhängen.

20170215_215818.jpg


Um diese Pökelart weiter auszutesten, habe ich heute dann auch gleich noch ein schönes Stück Nacken mit 35g NSP/kg und etwas Knoblauchgranulat in einer Box in den Kühlschrank verfrachtet. Man beachte, wieviel Lake sich schon nach ca. 15 Minuten gebildet hat.

20170215_205009.jpg


Morgen kommt dann noch Einiges aus dem Salz, damit der Räucherschrank am WE schön gefüllt werden kann.

MfG

Ben
 

Anhänge

  • 20170215_202653.jpg
    20170215_202653.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 179
  • 20170215_203028.jpg
    20170215_203028.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 174
  • 20170215_203040.jpg
    20170215_203040.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 173
  • 20170207_144408.jpg
    20170207_144408.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 176
  • 20170207_144115.jpg
    20170207_144115.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 179
  • 20170207_144448.jpg
    20170207_144448.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 172
  • 20170215_215818.jpg
    20170215_215818.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 180
  • 20170215_205009.jpg
    20170215_205009.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 176
Der Schinken / Karree schaut richtig gut aus :thumb2: Echt Klasse !
Werde morgen meinen auch mal anschneiden ;)
 
Das sieht alles sehr angenehm und lecker aus! Hoffe das ich auch bald endlich starten kann ...
 
:wiegeil: sieht das gut aus
:sabber:
 
Zurück
Oben Unten