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auch ich lese mit und lerne. Jetzt was ueber mich.

Wurzel

Dauergriller
Hallo,

jetzt muss ich mich doch mal vorstellen. Wie viele hier, lese ich schon
seit längerer Zeit mit, habe jetzt auch mal die Hilfe von ein paar hier
im Forum angenommen (vielen Dank nochmal an der Stelle) und möchte
vielleicht in Zukunft das ein oder andere Grillbildchen mal posten.

Dennoch werde ich vermutlich der überwiegend passive Forumstheilnehmer
sein, weil ich viel lese.

So, die ersten Details wisst ihr ja jetzt schon mal. Ich bin knapp
30 Jahre alt und wohne im Süd Westen Münchens in einer kleinen 1
Zimmer Wohnung in einem Wohnblock mit einem kleinen Balkon.

Da ich dort nicht mit Holzkohle Grillen darf beschränkt sich das
Ganze bisher bei mir zu Hause auf Elektrogrillen. Aber auch hier
erhalte ich ganz gute Ergebnisse. Zu Hause mache ich mir am
liebsten Baby-Backripps, deren Marinade ich selber mache. Aber auch
'n Steak (Schwein (bevorzugt) und Rind, auch argentinisches
Rind) kommt mir ab und zu auf den Grill, wobei ich sehr darauf
achte, dass keine rosa Stelle mehr im Fleisch zu finden ist.
(Deshalb auch überwiegend Schweinesteaks). Bitte deshalb nicht
gleich hauen :-)

Auch auf dem Elektrogrill grilliere ich ab und Zu mit meinem
neuen Gussrost von , von dem ich noch nicht so ganz überzeugt
bin (die Ergebnisse auf den Fotos hier im Forum sind schon um
klassen besser) aber ich werde weiter trainieren.

Wenn ich nicht zu Hause grille, dann grille ich bevorzugt auf
Holzkohle, auf dem Schwenkgrill, oder einfach aufm Rundgrill.
Dort grillen wir meist mit mehreren Leuten, da ist dann
eigentlich alles vertreten von Steaks, Spiessen, Würstchen
Fisch und Gemüse. (alles ohne Alufolie) ;-) Macht viel mehr
Spass als zu Hause alleine. V.a. schmeckt das Grillbier um
einiges besser :-)

Durch den GSV habe ich viel über das Outdoorcooking gelesen,
das kann ich im Moment noch nicht richtig praktizieren. Trotzdem
nenne ich seit gut 3 Jahren eine "kleine" Gusseiserne Pfanne für
den Herd zu Hause mein Eigen, und seit diesem Winter zwei
größere für die Feuerschale bzw. für die Glut und für mehrere
Leute.

wer es genau wissen will:
oben unten rand
Pfanne mit zwei Henkeln 24 20 ca. 4,5
Pfanne mit Stiel 33 24 ca. 7,0
Pfanne mit Stiel 41 32 ca. 4,0

so 100%ig überzeugt bin ich nocht nicht, vielleicht liegts an
der falschen Pflege (halte mich aber strikt an die Vorgaben
von hier ausm Forum und von der Hammerschmiede) oder an
was Anderem. :-)

Jedes Jahr fahre ich mit Freunden in den bayerischen Wald zum
zelteln, dort haben wir uns aus einem grossflächigen
Edelstahlgrillrost und 4 Eisenstangen einen Grill gebaut, mit
dem wir überm offenen Feuer grillen. Hat was :-) Vielleicht
kann ich auch mal' Foto online stellen.

In diesem Jahr ist erstmals der Gussrost dabei sowie
die zwei grossen Pfannen. Da bin ich mal gespannt ob und was
wir da zaubern können.

Soweit mal der gröbere Überblick über mich und meine
Grillgewohnheiten. Um es nochmal zusammenzufassen:
Ich bin im Moment gezwungen zu Hause elektrisch zu grillen,
bevorzuge das Grillen in Gesellschaft aufm Holzkohlgrill
(am liebsten alle 2-3 Tage) und möchte in Zukunft meine
Fähigkeiten weiter ausbauen.

Ich hoffe, dass ich im Frühjahr 2007 in meine neue Wohnung
ziehen kann, da habe ich dann eine schöne Dachterasse, die als
erstes ein 57er Weber One Touch Gold schmücken wird. Daneben
hoffentlich (!) eine kleine Feuerschale für die Gusspfannen.

Die BBC-Chicken Sitze bei Praktafix habe ich bereits bestellt,
die werden vorab getestet.

Vielen Dank für die Aufmerksamkeit (ist doch ganz schön lang
geworden) ;-) und ich hoffe natürlich hier im Forum weiterhin
Anregungen und Ideen zu finden und zu lesen. Vielleicht traue
ich mich jetzt auch mal das ein oder andere mal aktiv was zu
schreiben, aber macht Euch mal nicht zuviel Hoffnungen ;-)

Viele Grüße

Ciao,
Flo
 
Wurzel schrieb:
Aber auch
'n Steak (Schwein (bevorzugt) und Rind, auch argentinisches
Rind) kommt mir ab und zu auf den Grill, wobei ich sehr darauf
achte, dass keine rosa Stelle mehr im Fleisch zu finden ist.

Autsch! :cry:
Aber egal, du schreibst ja selbst, dass du hier viel liest. Also bitte nicht nachlassen. Dann wirst du auch bald auf den Geschmack kommen.
Ansonsten, herzlich willkommen!
 
Hallo,

an Leberkas:

Zum zelteln in den Bayerischen Wald nach Ascha, in der Nähe
von Mittefels.

BBQ-Boy schrieb:
Autsch! :cry:
Aber egal, du schreibst ja selbst, dass du hier viel liest. Also bitte nicht nachlassen. Dann wirst du auch bald auf den Geschmack kommen. Ansonsten, herzlich willkommen!

Ich weiss schon. Deshalb auch der Hinweis, mich nicht zu
schlagen. :)

Bei mir ist das so:
Von Kindheit an, nie rosa/blutig gegessen, dann einmal in
Frankreich ein Steak gegessen, das habe ich anstandshalber
zwar gegessen, aber das war ungeniessbar. Vielleicht
deshalb. Wenn ich daran denke wird mir schlecht. Seitdem
strikt abgelehnt.

Aber:
Letztens habe ich bei einem Rindersteak eine rosa Stelle
gesehen, und mitgegessen :o und ich lebe noch. Es wird
mich zwar Überwindung kosten, aber ich werds bei Gelegenheit
vielleicht mal auf Steak-Art versuchen :roll:

Ciao,
Flo
 
Versuch doch mal sowas wie eine Esstherapie. Z.B. Steak medium mit verbundenen Augen zu essen. Ich bin sicher, der Geschmack wird schnell ueber die optische Vorstellung siegen.

Das war ueberigens kein Witz, sondern ein ernstgemeinster Rat.
 
Hallo Wurzel
herzlich willkommen im besten Forum für Grillangelegenheiten in Deutschland.
Man kann nicht gerade behaupten, du hättest dich nicht ausführlich vorgestellt.
Wenn die Pfannen gut eingebraten sind, willst du nichts Anderes mehr haben. Spiegelei und Bratkartoffeln "schweben" geradezu in diesen Pfannen. Niemals Spülmittel dranlassen.
Das die Pfanne etwas unansehnlich aussieht, ist normal. Dazu gab es hier mal einen Thread so nach dem Motto "Zeigt her eure Pfannen".
Gruß Gordon
 
Hallo

also wegen dem Grillrost und Elektrogrill, da kriegst du einfach nicht genug Hitze in das Eisen. Musst mal denn Grillrost bei Vollgas (alles was der Ofen hergibt) in den Backofen zum vorheizen geben dann auf den vorgeheizten E-Grill legen und sofort was brutzeln! Dann gibts auch Branding (und lecker Röstaromen)

So What
 
Mahlzeit Wurzel, und herzlich Willkommen im Club.

Wurzel schrieb:
...auf dem Elektrogrill grilliere ich ab und Zu mit meinem neuen Gussrost von , von dem ich noch nicht so ganz überzeugt bin

Du hast den Übeltäter doch schon gefunden ... Elektrogrill
 
Hallöchen Wurzel - Willkommen im Club :D
 
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