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Auch im Hause Huuungar gab es Chicken Nuggets und Pommes

Huuungar

Nothing
10+ Jahre im GSV
Supporter
Moin,
warum auch?

Gefühlt gab es dieses drölf Mal hier im Forum in den letzten 7 Tagen.

5 Personen
1,1 kg Hühnerbrustfilet geschnippelt und für 3 Std mind in Buttermilch
Normale und Asia Style Panade zu 50/50 gemischt (ich sachs euch, dass fanden wir richtig knorke 😍 und muss bei @Spiccy wieder ordern)
Ca. 8 grosse festkochende Kartoffel rote Schale in dünne Streifen gemessert, ohne Schale türlich

1 frische Knobi Knolle, die mit dem Stiel, und davon die Hälfte in Waagerecht durchgeschnitten - - - > nicht sofort zu den frittierten Pommes
2 Zweige Rosmarin aus dem Garten - - - >dto

Dabei rumgekommen schaut das so aus (die Nuggets sind in Natura noch knuspriger mit noch besserer Farbe, als auf dem Bild)

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Hunger 😋😍 Grad passend zur Jause! Sehr schön.
 
ich höre mich nicht Nein sagen dazu
 
schön gemacht Jörg :)
 
Achjaa, bei mir ist es auch schon wieder ewig her, seit dem es Nuggets gab. :D
Köstlich sehen deine Goldstücke aus.
 
Sieht auch nach dem drölften Male noch knorke aus und das mit dem aromatisierten Frittieröl kommt hinter die Kochlöffel. :thumb1: :anstoޥn:
 
Die Dinger waren wirklich exzellent im Biss und Geschmack.
Ich habe um die 60 Minuten im Fastdunkeln mit Stirnlampe im Wok zubereitet und
mir das Schlachtfeld heute noch nicht angeschaut.

Wir frittieren selten und daher wundert es mich, daß die Frau sagte "das könne ich ruhig öfter machen"
 
Wenn ich noch weitere Bilder davon sehe



Muss ich .....











.. doch das mal nachmachen.


Toll.
 
1 frische Knobi Knolle, die mit dem Stiel, und davon die Hälfte in Waagerecht durchgeschnitten - - - > nicht sofort zu den frittierten Pommes
2 Zweige Rosmarin aus dem Garten - - - >dto
Kannst du das etwas näher ausführen bitte, Jörg?


Sieht himmlisch aus. Nächste Woche mach ich das nach!
 
Das sieht super aus.
Rote Kartoffeln sind auch meine Lieblinge.

Das kenne ich. Aber ich weigere mich noch gegen eine Fritteuse.

Für mich das erste Mal mit rote Schale überhaupt, finde diese angenehm und wird es öfter geben.

Ich tu mich auch schwer mit einer Fritöse und denke, stand jetzt, für die wenigen Male reicht
der Wok/Brenner, das Öl ist so schnell auf Temperatur.
 
@LGresch Lutz und Rest:

Über die Zubereitung der Pommes nach Tim Mälzer, Rezept finde ich nicht mehr im Net,
bin ich gestolpert, als ich was für Currywurst/sosse suchte.

In der Zwischenzeit probierte ich auch mal Pommes mit Vorkochen, aber komme immer
wieder gerne zurück zu den rohen und ca 2 Std im Tuch liegende zurück.

Für das Frittieren der Kartoffelstifte gibt Tim so ca 12 bis 15 Minuten vor.
Ich halte mich nicht mehr daran, sondern mache das nach Auge und Bisstest
zwischendurch.

Er gibt in der Anleitung vor, eine halbe frische Knobiknolle und einen Zweig Rosmarin
für die letzten 5 Minuten in das Frittieröl zu legen.

Ich bin mittlerweile so weit, daß ich das kaum abwarten kann und gefühlt nach ca 5 Minuten belege, probiert ihr es mal nach gut Dünken aus.

Mit der halben frischen Knolle meine ich nicht die aus dem Netz zu 3 Stk, sondern
die, die es halt frisch mit Stil gibt.

Lutz, guckst du Foto und hoffe ich konnte deine Fragezeichen vernichten, oder?

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oh ja, das sieht doch mal verdammt lecker aus :thumb2::thumb2:
hat‘s bei Dir zu Hause nen Drive in :hmmmm:
dann bitte ein mal mit ner Pulle Bier zum mitnehmen 🤪🤪
okay, zwei mal, muß ja auch an Michl @TirolGrill denken :hammer:
:anstoޥn:
 
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