Hi,
Nachdem ich hier schon so einige Rinderrouladen Gerichte gesehen habe, war es gestern auch so weit, welche im DO zu machen.
Bei uns besteht die klassische Rinderroulade aus einem Streifen Rindfleisch mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch.
Die werden dann eingerollt und mit Zahnstocher oder Holzspies gegen's aufrollen gesichert, man darf sie natürlich auch mit einem Faden umwickeln, hab mich aber für die schnellere Alternative entschieden, war zeitlich etwas begrenzt (deshalb auch nicht all zu viel Bilder)
Hier alle Beteiligten:
8 Rouladen
2 Paprika rot/gelb
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
250 gr Speck
2 Peperoni
3 Knoblauchzehen
nicht auf dem Bild
1 Flasche trockener Rotwein
1 1/2 Tube Tomatenmark
½ L Rinderbrühe
Zuerst den Speck ausgelassen, und dann bei Seite gestellt
In dem so entstandenen Fett die Rouladen von allen Seiten angebraten.
Die durften dann auch noch mal aus dem Do und sich etwas ausruhen,
In der Zeit wurden zuerst die Zwiebeln angedünstet
Und nach und nach das restliche Gemüse dazu gegeben,
Nachdem alles 10 min geköchelt hatte, kam das Tomatenmark noch drauf.
Dann die Rouladen, Rinderbrühe und der Rotwein.
Deckel drauf Briketts 7 unten 16 oben, durfte das ganze dann mal 1 1/2 Stunden gehen, nach der Zeit kam noch die Paprika dazu, und mir neuen Briketts ging's nochmal 1 Stunde weiter.
Das kam am Ende dabei raus.
Habe dann die Rouladen rausgefischt und mit dem Zauberstab einmal kurz rein, (das ist aber reine Geschmacksache), so wird die Sosse halt dickflüssiger, nicht zu lang, es sollten auch noch Stücke grob bleiben.
Noch den zu Anfang ausgelassen Speck untergemischt.
Rouladen dazu und ab auf den Tisch damit.
In der Zwischenzeit hatte GöGa noch Spätzle gebastelt, die sich auf dem Teller dazu gesellten.
Fazit: Rouladen waren sehr zart und geschmacklich einfach nur super, Spätzle passten sehr gut dazu.
Und wenn dann noch GöGa (die Rouladen eigentlich nicht so mag) sagt die sind lecker, kannst du öfters machen,
dann kann ich nicht alles falsch gemacht haben
Nachdem ich hier schon so einige Rinderrouladen Gerichte gesehen habe, war es gestern auch so weit, welche im DO zu machen.
Bei uns besteht die klassische Rinderroulade aus einem Streifen Rindfleisch mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch.
Die werden dann eingerollt und mit Zahnstocher oder Holzspies gegen's aufrollen gesichert, man darf sie natürlich auch mit einem Faden umwickeln, hab mich aber für die schnellere Alternative entschieden, war zeitlich etwas begrenzt (deshalb auch nicht all zu viel Bilder)
Hier alle Beteiligten:
8 Rouladen
2 Paprika rot/gelb
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
250 gr Speck
2 Peperoni
3 Knoblauchzehen
nicht auf dem Bild
1 Flasche trockener Rotwein
1 1/2 Tube Tomatenmark
½ L Rinderbrühe
Zuerst den Speck ausgelassen, und dann bei Seite gestellt
In dem so entstandenen Fett die Rouladen von allen Seiten angebraten.
Die durften dann auch noch mal aus dem Do und sich etwas ausruhen,
In der Zeit wurden zuerst die Zwiebeln angedünstet
Und nach und nach das restliche Gemüse dazu gegeben,
Nachdem alles 10 min geköchelt hatte, kam das Tomatenmark noch drauf.
Dann die Rouladen, Rinderbrühe und der Rotwein.
Deckel drauf Briketts 7 unten 16 oben, durfte das ganze dann mal 1 1/2 Stunden gehen, nach der Zeit kam noch die Paprika dazu, und mir neuen Briketts ging's nochmal 1 Stunde weiter.
Das kam am Ende dabei raus.
Habe dann die Rouladen rausgefischt und mit dem Zauberstab einmal kurz rein, (das ist aber reine Geschmacksache), so wird die Sosse halt dickflüssiger, nicht zu lang, es sollten auch noch Stücke grob bleiben.
Noch den zu Anfang ausgelassen Speck untergemischt.
Rouladen dazu und ab auf den Tisch damit.
In der Zwischenzeit hatte GöGa noch Spätzle gebastelt, die sich auf dem Teller dazu gesellten.
Fazit: Rouladen waren sehr zart und geschmacklich einfach nur super, Spätzle passten sehr gut dazu.
Und wenn dann noch GöGa (die Rouladen eigentlich nicht so mag) sagt die sind lecker, kannst du öfters machen,
dann kann ich nicht alles falsch gemacht haben
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