Heute musste ich auch mal testen wie PP aus dem Dopf gelingt.
Ich muss sagen dass es schon sehr lecker war. Vom Vergleich zum PP vom WSM muss ich abstand nehmen.
Es fehlt halt einiges an Rauch man kann das Fleisch vorher zwar etwas dem Rauch im WSM aussetzen damit es den Tyischen Geschmack bekommt.. aber mal ehrlich, dannn kann ich es auch komplett auf dem WSM zubereiten.
Naja es sollte bedingt durch die Größe meines Dopf ein 1,5 Kg Stück Schweinenacken sein. Habe es Tags vorher mit Pit Powder gepudert und dann eingeschweisst für 24 Stunden im Kühler liegen lassen. Heute dann im Dopf auf eine Schicht aus Kräuterbutter und Zwiebelscheiben gelegt und runherum mit Störtebeker Bier angefüllt. Hab das Rezept bei YouToube gesehen und dachte mir.. machste mal nach.
Nach 1 Stunde wurde das Fleisch mal gewendet und nach weiteren 1,5 Stunden war auch schon die 90 ° Marke geknackt.. Bei 94 isset dann rausgekommen und wurde noch 45 Minuten zum ruhen abgelegt.
Angerichtet mit ebenfalls heute gemachten Buns und meiner BBQ Sauce, war es wirklich lecker.
Ich muss sagen dass es schon sehr lecker war. Vom Vergleich zum PP vom WSM muss ich abstand nehmen.
Es fehlt halt einiges an Rauch man kann das Fleisch vorher zwar etwas dem Rauch im WSM aussetzen damit es den Tyischen Geschmack bekommt.. aber mal ehrlich, dannn kann ich es auch komplett auf dem WSM zubereiten.
Naja es sollte bedingt durch die Größe meines Dopf ein 1,5 Kg Stück Schweinenacken sein. Habe es Tags vorher mit Pit Powder gepudert und dann eingeschweisst für 24 Stunden im Kühler liegen lassen. Heute dann im Dopf auf eine Schicht aus Kräuterbutter und Zwiebelscheiben gelegt und runherum mit Störtebeker Bier angefüllt. Hab das Rezept bei YouToube gesehen und dachte mir.. machste mal nach.
Nach 1 Stunde wurde das Fleisch mal gewendet und nach weiteren 1,5 Stunden war auch schon die 90 ° Marke geknackt.. Bei 94 isset dann rausgekommen und wurde noch 45 Minuten zum ruhen abgelegt.
Angerichtet mit ebenfalls heute gemachten Buns und meiner BBQ Sauce, war es wirklich lecker.