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Auch von mir mal PP aus dem Dopf

BBqKeiler

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Heute musste ich auch mal testen wie PP aus dem Dopf gelingt.

Ich muss sagen dass es schon sehr lecker war. Vom Vergleich zum PP vom WSM muss ich abstand nehmen.

Es fehlt halt einiges an Rauch :) man kann das Fleisch vorher zwar etwas dem Rauch im WSM aussetzen damit es den Tyischen Geschmack bekommt.. aber mal ehrlich, dannn kann ich es auch komplett auf dem WSM zubereiten.

Naja es sollte bedingt durch die Größe meines Dopf ein 1,5 Kg Stück Schweinenacken sein. Habe es Tags vorher mit Pit Powder gepudert und dann eingeschweisst für 24 Stunden im Kühler liegen lassen. Heute dann im Dopf auf eine Schicht aus Kräuterbutter und Zwiebelscheiben gelegt und runherum mit Störtebeker Bier angefüllt. Hab das Rezept bei YouToube gesehen und dachte mir.. machste mal nach.

Nach 1 Stunde wurde das Fleisch mal gewendet und nach weiteren 1,5 Stunden war auch schon die 90 ° Marke geknackt.. Bei 94 isset dann rausgekommen und wurde noch 45 Minuten zum ruhen abgelegt.

Angerichtet mit ebenfalls heute gemachten Buns und meiner BBQ Sauce, war es wirklich lecker.

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Sieht sehr gut aus. Das werde ich bestimmt auch mal ausprobieren.
 
Sehr schön gemacht und auch berichtet. Bei mir bleibt das PP aber in der Kugel ............ mit Rauch :-)
 
Um Missverständnisse auszuschließen könnte man die aus den Dopf hier ja DoPP nennen.

Dann hat es einen eigenen Namen.

Manny
 
Hatte ich auch schon mal gemacht und ich fand das auch absolut lecker :thumb2:
Und das schönste dabei war ... es läuft absolut gechillt :-D
 
Hatte ich auch gemacht an Silvester. Hat echt klasse geschmeckt :) Muss ich mal im Backofen noch ausprobieren falls das Wetter so bleibt wie zur Zeit :)
 
Sieht super aus!
Habe ich noch nicht gemacht, will ich aber! Ist das die übliche Zeit für DoPP, wie Manny es nennt? oder kann es auch wesentlich länger dauern? Abgesehen vom Gewicht des Ausgangsmaterial.
 
Und schon wieder ein Bookmark.
 
Sehr schön! Wenn es mal etwas schneller gehen muss, sicherlich eine Alternative!
 
hi, weißt Du denn ungefähr die Temperatur die im Topf war? Danke für die Info, Gruß Jako
 
perfekt!!! Wieviel Kohlen hattest unten und oben im einsatz?

vg Bengah
 
Sieht super aus. Wird das Fleisch denn trotz der kurzen Garzeit genau so zart wie nach einer ganzen Nacht im Smoker oder merkt man von der Konsitenz wenig bis keinen Unterschied?

LG

Basti
 
Also ich habe jetzt schon öfter PP im DO gemacht und das war bisher immer butterzart und richtig saftig :love:
 
muss ich auch mal machen - wie sieht es mit der Temp und der Kohleverteilung aus?
 
Hammer
Ich wollte immer schon PP machen aber die Zeit im Smoker hat mich einfach abgeschreckt aber wenn man das gleiche Ergebnis in 3 Stunden auch zustande kommt bin ich großer Fan
Danke für den Beitrag
Daum hoch

Wie sieht es mit dem Temperaturenfühler aus hattest du den die ganze Zeit im Fleisch?
 
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