Warum Schneeburger? Wir haben Schnee auf der Terrasse. Unsere Gemeinde hatte dieses Wochenende eine tolle Idee: Angrillen. Da wir ja bekanntlich nicht abgrillen ausser vom 31.12. 23:59 bis 01.01. 00:01 haben wir den Anlass genommen und unseren Q300 anzufeuern.
Die Burger haben wir so gemacht:
Mit der Hand oder einer Rührmaschine alles schön kneten.
Mit der Presse Paddies je 125 g pressen. Das geht da such genau rein.
Die Gussplatte auf der linken Seite im Grill plazieren und leicht einölen. Wir haben Rapsöl genommen. Den Grill bei mittlerer Hitze anfahren und ca 30 Minuten aufzeizen.
Wir haben zu zweit gegessen und in dem Takt haben wir aufgelegt.
2 Paddies auf den Grill legen. Nach ca 3 Minuten die Paddies wenden und entweder den Blauschimmelkäse oder die Scheibletten auflegen.
Wieder ca 3 Minuten warten. In den letzen 2 Minuten die Buns hinzufügen.
Dann die Buns vom Grill nehmen und die Paddies darauf servieren.
Dann den Rest am Tsisch zusammenbasteln, je nach Gusto.
Die Würzmischung ist simpel und hat uns sehr gut gefallen. Die Burgerpresse war die Tage in Spontankauf im Famila Kaltenkirchen für 5,80 Euro. Sie funktioniert sehr gut.
Hamburger gehen immer!
Die Burger haben wir so gemacht:
- 500 g Rinderhack
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Westmark Hamburger Presse
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 0,3 TL Cummin gemahlen
- Lettuce
- 4 Hamburger buns
- 16 Gurkenscheiben
- Blauschimmelkäse (für 2 Burger)
- Scheiblettenkäse (für die anderen beiden zur Variation)
Mit der Hand oder einer Rührmaschine alles schön kneten.
Mit der Presse Paddies je 125 g pressen. Das geht da such genau rein.
Die Gussplatte auf der linken Seite im Grill plazieren und leicht einölen. Wir haben Rapsöl genommen. Den Grill bei mittlerer Hitze anfahren und ca 30 Minuten aufzeizen.
Wir haben zu zweit gegessen und in dem Takt haben wir aufgelegt.
2 Paddies auf den Grill legen. Nach ca 3 Minuten die Paddies wenden und entweder den Blauschimmelkäse oder die Scheibletten auflegen.
Wieder ca 3 Minuten warten. In den letzen 2 Minuten die Buns hinzufügen.
Dann die Buns vom Grill nehmen und die Paddies darauf servieren.
Dann den Rest am Tsisch zusammenbasteln, je nach Gusto.
Die Würzmischung ist simpel und hat uns sehr gut gefallen. Die Burgerpresse war die Tage in Spontankauf im Famila Kaltenkirchen für 5,80 Euro. Sie funktioniert sehr gut.
Hamburger gehen immer!
Anhänge
-
IMG_7189.JPG222,3 KB · Aufrufe: 1.082
-
IMG_7191.JPG231 KB · Aufrufe: 1.081
-
IMG_7192.JPG240,3 KB · Aufrufe: 1.088
-
IMG_7193.JPG224,9 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMG_7194.JPG274,6 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_7195.JPG257 KB · Aufrufe: 1.063
-
IMG_7196.JPG270,5 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_7197.JPG297,3 KB · Aufrufe: 1.051
-
IMG_7198.JPG295 KB · Aufrufe: 1.046
-
IMG_7199.JPG298,8 KB · Aufrufe: 1.052
-
IMG_7200.JPG267,2 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_7201.JPG285,3 KB · Aufrufe: 1.059
-
IMG_7202.JPG268,5 KB · Aufrufe: 1.078
-
IMG_7204.JPG205,3 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_7205.JPG253,3 KB · Aufrufe: 1.113