Strohwitwer...das bedeutet Jugend forscht.
Nach dem GöGa und GöKids übers Wochenende weg sind, bedeutet dieses für mich meine Jugend forscht Reihe "Die perfekten Chicken Wings" wieder aufzunehmen. Hintergrund ist, dass ich bei meinem letzten USA Aufenthalt di,e für mich perfekten Wings gegessen habe. Diese will ich irgendwie nachbauen. OK, die Wings in USA waren fritiert, aber das beste daran war eh die Soße.
Also fix ein paar Wings aus dem Eisschrank aufgetaut und nachgedacht. Man muss wissen, das ich schon einige Soßenkreationen unter ständigen Rühren in den Ausguss gegeben habe. Mir fehlt einfach die Idee wie sie zu machen ist. geschmacklich soll sie irgendwo bei einer Buffalo Soße mit Honiggeschmack angesiedelt sein. Wie gesagt, bislang hatte ich so recht keinen Erfolg gehabt. Was tun sprach Zeus und LutzK. Da fiel mir ein, das ich ja die Weber Grillbibel besitze, aber noch nichts daraus gemacht hatte. Also mal schnell nachgeschaut und tatsächlich gab es dort ein Wing Rezept welches meinen Vorstellungen nahe kam. Also erst einmal die Wings marinieren. Eingelegt wurden sie in Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Knobi. Dieses sollte später noch zu Problemen führen. Die Soße besteht laut Rezept Hauptsächlich aus Honig, mit etwas Zitronensaft und Chilli Soße. Dieses Rezept kann meiner Meinung nach nicht das meiner "Wunschwings" sein, also gepimpt. Erst mal Knobi mit rein, weniger Honig dafür mehr Chilli Soße. Anschließend noch etwas Tabasco Buffallo Style.
Gut, nun die Wings (nach 4+ Std marinieren) nach Rezept 5 min direkt angrillen. Durch das marinieren ist das Fleisch allerdings total weiß geworden und hat in den 5 min nicht so recht Farbe angenommen. Trotzdem weiter wie das Rezept sagt, 20 min indirekt fertig ziehen. Dabei 2 mal mit der Soße einpinseln. Mann, sehen die Dinger blass auch. Keine Röstaromen, nichts. Also noch mal direkt aufgelegt. hierbei ist äußerste Vorsicht geboten, da die Soße äußerst schnell anbrennt. Gut, Farbe kommt.
Das Ergebniss:
Nicht meine traumwings, aber auf dem richtigen weg. Ob ich die Flügel noch mal so marinieren werde weiß ich nicht. Allerdings ist diese säuerliche Knoblauchnote schon interessant. Die Soße ist auch noch nicht perfekt. ich werde nächstes mal den Honiganteil etwas erhöhen und dann für den Buffallo Geschmack etwas Frank's Hotsauce zugeben. Das sollte meinem Wunsch schon sehr nahe kommen.
Zu den Wings gab es Kartoffelspalten und Ranch Dressing zum dippen.
Tellerbild:
Nach dem GöGa und GöKids übers Wochenende weg sind, bedeutet dieses für mich meine Jugend forscht Reihe "Die perfekten Chicken Wings" wieder aufzunehmen. Hintergrund ist, dass ich bei meinem letzten USA Aufenthalt di,e für mich perfekten Wings gegessen habe. Diese will ich irgendwie nachbauen. OK, die Wings in USA waren fritiert, aber das beste daran war eh die Soße.
Also fix ein paar Wings aus dem Eisschrank aufgetaut und nachgedacht. Man muss wissen, das ich schon einige Soßenkreationen unter ständigen Rühren in den Ausguss gegeben habe. Mir fehlt einfach die Idee wie sie zu machen ist. geschmacklich soll sie irgendwo bei einer Buffalo Soße mit Honiggeschmack angesiedelt sein. Wie gesagt, bislang hatte ich so recht keinen Erfolg gehabt. Was tun sprach Zeus und LutzK. Da fiel mir ein, das ich ja die Weber Grillbibel besitze, aber noch nichts daraus gemacht hatte. Also mal schnell nachgeschaut und tatsächlich gab es dort ein Wing Rezept welches meinen Vorstellungen nahe kam. Also erst einmal die Wings marinieren. Eingelegt wurden sie in Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Knobi. Dieses sollte später noch zu Problemen führen. Die Soße besteht laut Rezept Hauptsächlich aus Honig, mit etwas Zitronensaft und Chilli Soße. Dieses Rezept kann meiner Meinung nach nicht das meiner "Wunschwings" sein, also gepimpt. Erst mal Knobi mit rein, weniger Honig dafür mehr Chilli Soße. Anschließend noch etwas Tabasco Buffallo Style.
Gut, nun die Wings (nach 4+ Std marinieren) nach Rezept 5 min direkt angrillen. Durch das marinieren ist das Fleisch allerdings total weiß geworden und hat in den 5 min nicht so recht Farbe angenommen. Trotzdem weiter wie das Rezept sagt, 20 min indirekt fertig ziehen. Dabei 2 mal mit der Soße einpinseln. Mann, sehen die Dinger blass auch. Keine Röstaromen, nichts. Also noch mal direkt aufgelegt. hierbei ist äußerste Vorsicht geboten, da die Soße äußerst schnell anbrennt. Gut, Farbe kommt.
Das Ergebniss:
Nicht meine traumwings, aber auf dem richtigen weg. Ob ich die Flügel noch mal so marinieren werde weiß ich nicht. Allerdings ist diese säuerliche Knoblauchnote schon interessant. Die Soße ist auch noch nicht perfekt. ich werde nächstes mal den Honiganteil etwas erhöhen und dann für den Buffallo Geschmack etwas Frank's Hotsauce zugeben. Das sollte meinem Wunsch schon sehr nahe kommen.
Zu den Wings gab es Kartoffelspalten und Ranch Dressing zum dippen.
Tellerbild: