Hallo liebe Grillgemeinde, ich heiße Dominic und bin absoluter Gasgrillneuling.
Auf der Suche meine beiden Holzkohlegrills abzulösen bin ich auf der Suche nach einem neuen Schmuckstück. Anbei das ausgefüllte Suchformular.
WO wird gegrillt?:
Im Freien auf einer überdachten Terrasse
WO steht der Grill?:
Überdachte Terrasse mit Abdeckplane
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-4x / Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Geschlossener Unterschrank, größtmöglicher Anteil an Edelstahl, min. 3 Brenner, generell wertige/schwere Verarbeitung, Gasflaschen mit 11kg möglich, zzgl. Seitenkochfeld ist nice too have falls man mal was aufkochen möchte. Eine Sizzle wird sicherlich nicht einfach für den Preis wäre natürlich genial wenngleich ich noch einen OberhitzeGrill hier stehen habe. Grillrost aus Guss oder Edelstahl ...
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel sind wir 2-4, eher selten 5-7.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
absolute Obergrenze sollte bei rund 900 Euro liegen - weniger immer gerne
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Sicher sucht man immer die eilerlegende Wollmilchsau für gutes Geld welche es nicht geben wird. Die kommende Frage beantwortet denke ich das meiste.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Einige Erstbegutachtungen insbesondere Napoleon und Weber habe ich hinter mir. Gefallen haben mir bisher Weber Genesis II 315 oder 335 mit GBS System, leider noch etwas über Budget. Napoloen fand ich einen Tick schicker und werter, hier habe ich die RXT 425 aufgeschnappt.
Rösle und KingBroil sind mir bis dato weniger über den Weg gelaufen wobei mir Broil King optisch nicht ganz so zusagt. Rösle hat ein schickes Sichtfeldglas und scheint von der PL nicht verkehrt zu sein. Einer der 4 Hersteller sollte es allerdings schon sein.
Über fachkundige Vorschläge freue ich mich.
Liebe Grüße
Auf der Suche meine beiden Holzkohlegrills abzulösen bin ich auf der Suche nach einem neuen Schmuckstück. Anbei das ausgefüllte Suchformular.
WO wird gegrillt?:
Im Freien auf einer überdachten Terrasse
WO steht der Grill?:
Überdachte Terrasse mit Abdeckplane
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2-4x / Monat
WIE soll gegrillt werden?:
[70] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Geschlossener Unterschrank, größtmöglicher Anteil an Edelstahl, min. 3 Brenner, generell wertige/schwere Verarbeitung, Gasflaschen mit 11kg möglich, zzgl. Seitenkochfeld ist nice too have falls man mal was aufkochen möchte. Eine Sizzle wird sicherlich nicht einfach für den Preis wäre natürlich genial wenngleich ich noch einen OberhitzeGrill hier stehen habe. Grillrost aus Guss oder Edelstahl ...
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
In der Regel sind wir 2-4, eher selten 5-7.
Wie hoch ist dein BUDGET?:
absolute Obergrenze sollte bei rund 900 Euro liegen - weniger immer gerne
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Sicher sucht man immer die eilerlegende Wollmilchsau für gutes Geld welche es nicht geben wird. Die kommende Frage beantwortet denke ich das meiste.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Einige Erstbegutachtungen insbesondere Napoleon und Weber habe ich hinter mir. Gefallen haben mir bisher Weber Genesis II 315 oder 335 mit GBS System, leider noch etwas über Budget. Napoloen fand ich einen Tick schicker und werter, hier habe ich die RXT 425 aufgeschnappt.
Rösle und KingBroil sind mir bis dato weniger über den Weg gelaufen wobei mir Broil King optisch nicht ganz so zusagt. Rösle hat ein schickes Sichtfeldglas und scheint von der PL nicht verkehrt zu sein. Einer der 4 Hersteller sollte es allerdings schon sein.
Über fachkundige Vorschläge freue ich mich.
Liebe Grüße