Passt schon, ich habe es jetzt in einen anderen Kanal verschoben...Oohh, hätte ich nicht gedurft.
Entschuldige.
Soll ich es entfernen.
Hier entlang...
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Passt schon, ich habe es jetzt in einen anderen Kanal verschoben...Oohh, hätte ich nicht gedurft.
Entschuldige.
Soll ich es entfernen.
Ich klemme immer ein Stück Holz in die Tür, damit sie nicht ganz zu geht.Die Grillfunktion ließ sich bei meinem EBO dadurch triggern, daß ich die Ofentüre kurz geöffnet und dem Thermostaten etwas Raumluft zugefächert habe...
Ist ganz klar deine Entscheidung, du wirst (hoffentlich) wissen, weshalb.Würde schon gerne Stein und kein Stahl nehmen...
Normaler unbehandelter stahlWas ist das für Stahl? Normaler roher Stahl, nicht verzinkt, glatt? 1cm dick?
Kläre mich mal bitte auf ,vor und Nachteile. Ich hätte mich für einen Stein entschieden, hält der auch nicht länger die Hitze, kann mich aber auch irrenIst ganz klar deine Entscheidung, du wirst (hoffentlich) wissen, weshalb.
Aber der Stahl hat nachweislich eindeutige Vorteile gegenüber dem Stein...!
Geile EBO PizzenHallo Nearlypolitaner,
Nach 10 monatiger Pizzabackabstinez hab ich es mal wieder getan.
1 KG Mehl (60 Weizen / 40 Dinkel)
600 g Wasser
28g Salz
2g Hefe
16h Stockgare
2h Stückgare
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Gebacken im EBO
Für heute hatten wir Freunde von unseren Kinder zu Besuch. Da dachte ich, so ne Pizzaszation bei der sich jeder die Pizza selbst belegen kann, wäre klasse.
Los geht's.
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Und für mich mit Oliven, Jalas und ne scharfe Salsiccia.
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Lecker war es, und längst überfällig.
Lg Thorsten
Jap, zumindest selbst gemachte.Aber habe ich dich richtig verstanden???
10 Monate Pizza Abstinenz
Trotzdem ... wir müssen reden!16g Hefe
Stand so im RezeptDie schauen jetzt gar nicht soooo schlecht aus, Thorsten!
Trotzdem ... wir müssen reden!
Schönheit liegt im Auge des Betrachters, ich hätte dir alle aus der Hand gefuttert.Moin Pizzaiolis,
die letzte selbstgemachte Pizza war im August.
Heute morgen meine Frau zu mir, ich hätte so Lust auf selbstgemachte Pizza. Ich schon ins schwitzen gekommen, äh öh ehm, ich hab kein Zeig vorbereitet.
Da fiel mir ein, es gibt doch das Turbo Rezept von @baser.
Also los gings.
1kg Weizenmehl
650g Wasser
16g Hefe
35g Salz.
Zuerst das Mehl mit 600g Wasser verühren und 30 min Autolyse.
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Die restlichen Zutaten dazu und 30 min gehen lassen. Danach S&F und noch mal 30 min Ruhen.
Ich merkte schnell das ich lange kein Pizzateig mehr gemacht habe.
Ganz schön klebrig das ganze. Irgendwie hab ich dann aber doch 6 Bällchen schleifen können.
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Die sollte jetzt ca 2-3h gehen.
Naja es wurden 3-4h, da ich mich im Schrebergarten festgararbeitet habe.
Immerhin gab's heute ein Bier @Sizzlebear aka Grillbärt
Die Bällchen waren dann etwas drüber.
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Schnell noch ne Tomatensoße gemacht.
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Dann festgestellt, shit semola leer. Ah etwas Dinkelgries hätte ich noch, das hab ich nach der ersten Pizza aber weg gelassen, viel zu grob.
Das Öffnen und Verarbeiten war echt schwer heute.
1. Pizza fail.
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2. Pizza fail.
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Pizza 3-5 waren super.
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Pizza 6 ein Experiment. Hatte noch Currysauce und Wurst übrig.
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Noch ein paar Krumenbilder.
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Geschmeckt haben sie alle. Aber es waren keine Schönheiten.
Lg Thorsten