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Auf Spieß: Perlhühner provenzalisch

Schaftaler

Veganer
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Noch mehr frischer geht kaum, die beiden Perlhühner hatten gesamt 4.250 g und wurden gleich behandel
t.

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Die Hühner eben einmal auf provenzalische Art, die Fülle - ich tituliere Wegschmeißfüllen gern als ‚Opferanoden' – ist ein dominantes Gemisch aus geviertelten Zitronen, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, ansonsten die übliche Würze. Dicker Garn, mit Polsternadel und zugenäht.

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Start und ausnahmsweise kein Wässerchen unterhalb.


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Die Champignons waren im Geschäft schon eine Augenweide, 1.000 g passen als weitere Beilage zu den Perlhühnern und unseren obligaten Salaten. Eine Marinade angerührt, das Ganze für 2 Stunden in einen Gefrierbeutel rein, ab und zu durchschütteln.

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Das aufgerissene Mischmasch wandert gleich....

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... in eine extrastarke und -größere, mehrlagige Alufolie.

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6-8 Briketts reichen da. Ab und zu kosten, sollten beim Servieren noch etwas kernig sein.

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Ich liebe diese Mauerziegeln. Schützen, erhalten, trennen die Wärme. Weiter zu den Perlhühnern...

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Ein normales Hähnchen hat ca. 5%, ein Perlhuhn ca. 2% Fettanteil, da muss Fremdfetten zugeführt werden, entweder unbehandelten Rückenspeck anbringen (mag ich nicht), ansonsten diese oder eine ähnliche Variante: Da war`s leicht gesalzenes Ganserlschmalz mit etwas Olivenöl und ein ordentlicher Schuss konzentriertes Knoblauchöl, angesetzt in Rapsöl.
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Ein paar Minuten vor Schluss. Interessant immer wieder KT - Tabellen für diverse Fleischsorten und sogar Einzelstücke. Zum Schutz meiner Gäste habe ich da meine eigenen Erfahrungen.

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Foto leider nicht scharf. Salate sind da, die Champignons nicht auf Bild. Den Gästen hat`s angeblich sehr geschmeckt, meine Resümee: Technisch vielleicht gut, mir war`s zu viel ‚Provence‘ und nächstes Mal probiere ich mit dieser Hühnerart was anderes.
 

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Sieht nach einem gelungenen Versuch aus!
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Ich liebe Perlhuhn und ziehe es sogar einem Hühnchen vor.Deine Gegrillten schauen sehr gut aus.Ich hoffe,dass ich bald mal wieder welche zu kaufen bekomme.:thumb2:
 
Dankescheen an alle;
bei Hähnchen und überhaupt, ich probier ich gern herum. Hähnchenschenkel provenzalisch, leichte Räuchernote usw. Mein Vorteil, besser meine Bezugsquellen (Bauernhöfe) sind quasi in Sichtweite. Hühner, auch Perlhühner, Indianer, Rind, Schwein, ab und zu auch eine Mangalitzasau etc., alles um die Ecke. Bei Metro & Co kauf ich aber auch gerne ein. Bitte an Jana, stell vielleicht auf Kurzweg hier dein Rezept für Perlhühner ein.

LG
Werner
 
Ich hätte mich gern mit an den Tisch gesetzt
und probiert.
Sieht sehr fein aus.
 
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