Hallo!
Nun hab` ich`s getan:
Gemeinsam mit einem guten Freund und dessen tatkräftigem Sohn habe ich gestern endlich meinen Santos WOODY aufgebaut:
Anschließend haben wir das gute Stück dann ausgiebig mit ein paar weiteren Leuten getest. Bei der Erstvergrillung habe ich sogleich mal das für mich völlig neue und unbekannte "indirekte Grillen" ausprobiert: Es gab Hähnchenschenkel, die mir trotz der Tatsache, dass es mein erstes Mal war, jedoch durchaus sehr gut gelungen sind. Nicht nur mir hat es sehr gut geschmeckt sondern auch allen anderen. Hier die Dokumentation der Erstvergrillung:
1. Die Hähnchenschenkel beim "Start".
2. Die Hähnchenschenkel nach 15 Minuten - sie wurden erstmalig nachmariniert.
3. Die Hähnchenschenkel nach 30 Minuten - nun wurden sie einmal umgedreht.
4. Die Hähnchenschenkel nach 40 Minuten - sie wurden wieder "zurückgedreht" und noch einmal nachmariniert.
5. Die fertigen Hähnchenschenkel nach 50 Minuten.
Während des Grillvorgangs liefen alle drei Brenner auf Low, die Temperatur betrug ein wenig mehr als 150° Celsius. Zwischen der 30. und 40. Minute lief nur noch der mittlere Brenner (auf Low), ab der 40. Minute waren alle Brenner aus, der Grilldeckel blieb jedoch geschlossen.
Übrigens; nicht dass Ihr Euch womöglich Sorgen wegen der Menge des Grillgutes macht:
Es gab natürlich mehr als diese vier Hähnchenschenkel! Die habe ich hier nur beispielhaft abgebildet. Es sei übrigens noch hinzugefügt, dass sie eine richtig knackige Kruste hatten. Einfach lecker...
Nach der Erstvergrillung haben wir anschließend dann noch "normal" und direkt weiter gegrillt:
Ich gebe zu: Bisweilen sah es dabei ziemlich durcheinander auf dem Grill aus. Egal, Hauptsache, es hat allen geschmeckt - und das war definitiv der Fall!
Mein Fazit nach diesem ersten Mal:
Insgesamt bin sich super zufrieden mit meinem WOODY. Das einzige, was mich ein wenig stört, ist die Tatsache, dass ich ihn anschließend (noch) nicht wirklich wieder richtig sauber bekommen habe. Deshalb frage ich hier auch einfach mal in die Runde: Wie kriege ich das gute Stück denn eigentlich wieder so richtig sauber? Muss ich damit wie auf dem letzten Foto abgebildet zufrieden sein? Das ist nämlich das Ergebnis, das herauskam, als ich den Grill so gereinigt habe, wie in der Anleitung beschrieben. Ist nicht wirklich zufriedenstellend, wie ich finde...
Würde mich über Kommentare freuen...
Nun hab` ich`s getan:
Gemeinsam mit einem guten Freund und dessen tatkräftigem Sohn habe ich gestern endlich meinen Santos WOODY aufgebaut:
Anschließend haben wir das gute Stück dann ausgiebig mit ein paar weiteren Leuten getest. Bei der Erstvergrillung habe ich sogleich mal das für mich völlig neue und unbekannte "indirekte Grillen" ausprobiert: Es gab Hähnchenschenkel, die mir trotz der Tatsache, dass es mein erstes Mal war, jedoch durchaus sehr gut gelungen sind. Nicht nur mir hat es sehr gut geschmeckt sondern auch allen anderen. Hier die Dokumentation der Erstvergrillung:
1. Die Hähnchenschenkel beim "Start".
2. Die Hähnchenschenkel nach 15 Minuten - sie wurden erstmalig nachmariniert.
3. Die Hähnchenschenkel nach 30 Minuten - nun wurden sie einmal umgedreht.
4. Die Hähnchenschenkel nach 40 Minuten - sie wurden wieder "zurückgedreht" und noch einmal nachmariniert.
5. Die fertigen Hähnchenschenkel nach 50 Minuten.
Während des Grillvorgangs liefen alle drei Brenner auf Low, die Temperatur betrug ein wenig mehr als 150° Celsius. Zwischen der 30. und 40. Minute lief nur noch der mittlere Brenner (auf Low), ab der 40. Minute waren alle Brenner aus, der Grilldeckel blieb jedoch geschlossen.
Übrigens; nicht dass Ihr Euch womöglich Sorgen wegen der Menge des Grillgutes macht:
Es gab natürlich mehr als diese vier Hähnchenschenkel! Die habe ich hier nur beispielhaft abgebildet. Es sei übrigens noch hinzugefügt, dass sie eine richtig knackige Kruste hatten. Einfach lecker...
Nach der Erstvergrillung haben wir anschließend dann noch "normal" und direkt weiter gegrillt:
Ich gebe zu: Bisweilen sah es dabei ziemlich durcheinander auf dem Grill aus. Egal, Hauptsache, es hat allen geschmeckt - und das war definitiv der Fall!
Mein Fazit nach diesem ersten Mal:
Insgesamt bin sich super zufrieden mit meinem WOODY. Das einzige, was mich ein wenig stört, ist die Tatsache, dass ich ihn anschließend (noch) nicht wirklich wieder richtig sauber bekommen habe. Deshalb frage ich hier auch einfach mal in die Runde: Wie kriege ich das gute Stück denn eigentlich wieder so richtig sauber? Muss ich damit wie auf dem letzten Foto abgebildet zufrieden sein? Das ist nämlich das Ergebnis, das herauskam, als ich den Grill so gereinigt habe, wie in der Anleitung beschrieben. Ist nicht wirklich zufriedenstellend, wie ich finde...
Würde mich über Kommentare freuen...