Hallo Zusammen
will mal über über das Auftauen berichten. da ich persönlich wenig darüber fand
Habe im artikel" verflixtes Pullet Pork " darüber Berichtet wie ich 10 Kg Schweine Nacken
zubereitet habe
das Fleisch wurde anschliesend abgekühlt und vakumiert : Gewogen 5.8 Kg fertiges PP
da es für den Geburtstag meines Schatzes
bestimmt war, und es sehr schwer abschätzbar ist bei PP wann gegessen wirt versuchte ich mal diesen Weg!
Das ganze am Montag in den Froster und am Freitag wieder raus.
Über nacht aufgetaut und um 15.00 Uhr habe ich nun zwei metoden verglichen Wasserbad und Backofen
Zwei PP im Bratenschlauch in den Backofen bei 70 C
ein PP ins Wasserbad bei 76 C Grillthermometer überwacht
Um 1800 Uhr war Essenszeit das erste war aus dem Backofen 70 C Ober unter Hitze es hatte sich kein Bratensaft im Bratenschlauch gebildet dieser, solte die flüssigkeit auffangen und austrocknung verhindern .
Was aber nicht nötig gewesen wahr. Die brötchen konnte ich auch gleich noch erwärmen kurz vor dem essen.
.
Der zweite PP ist aus dem wasserbad erwärmt, er hatte etwas flüssigkeit verloren was aber in der Vakuumtüte auf gefangen wurde.
tipe darauf das es sich im vakum stärker erhitzte.
Ich lies es am Tisch von den Gästen Pullen was viel spass machte
Es war ein schöner abend und ich konnte mich ganz um die Gäste kümmern einen unterschied zwischen den
methoden konnte ich nicht feststellen beides funktioniert prima.
ich werde nächstesmal meinen Blechbräter mit dekel nehmen und den bratenschlauch weg lassen
da ich die Brötchen noch mit erwärmen kann bevorzuge ich den backofen
Der schlüssel zum Erfolg ist genug Zeit einzuplanen und es mit wenig hitze zu erwärmen die Metode ist nicht so wichtig! 3 Stunden bei 70 C reichen.
Das ergebniss war Super !
meine Frau war zufrieden das PP wurde in Wecken als fingerfoot gereicht
mit schichtung Krautsalat PP und mississippi BBQ sauce.
pro Person haben 200g PP gereicht der Rest wird eingefroren.
Gruß Norbert
will mal über über das Auftauen berichten. da ich persönlich wenig darüber fand
Habe im artikel" verflixtes Pullet Pork " darüber Berichtet wie ich 10 Kg Schweine Nacken
zubereitet habe
das Fleisch wurde anschliesend abgekühlt und vakumiert : Gewogen 5.8 Kg fertiges PP
da es für den Geburtstag meines Schatzes
bestimmt war, und es sehr schwer abschätzbar ist bei PP wann gegessen wirt versuchte ich mal diesen Weg!
Das ganze am Montag in den Froster und am Freitag wieder raus.
Über nacht aufgetaut und um 15.00 Uhr habe ich nun zwei metoden verglichen Wasserbad und Backofen
Zwei PP im Bratenschlauch in den Backofen bei 70 C
ein PP ins Wasserbad bei 76 C Grillthermometer überwacht
Um 1800 Uhr war Essenszeit das erste war aus dem Backofen 70 C Ober unter Hitze es hatte sich kein Bratensaft im Bratenschlauch gebildet dieser, solte die flüssigkeit auffangen und austrocknung verhindern .
Was aber nicht nötig gewesen wahr. Die brötchen konnte ich auch gleich noch erwärmen kurz vor dem essen.
Der zweite PP ist aus dem wasserbad erwärmt, er hatte etwas flüssigkeit verloren was aber in der Vakuumtüte auf gefangen wurde.
tipe darauf das es sich im vakum stärker erhitzte.
Ich lies es am Tisch von den Gästen Pullen was viel spass machte
Es war ein schöner abend und ich konnte mich ganz um die Gäste kümmern einen unterschied zwischen den
methoden konnte ich nicht feststellen beides funktioniert prima.
ich werde nächstesmal meinen Blechbräter mit dekel nehmen und den bratenschlauch weg lassen
da ich die Brötchen noch mit erwärmen kann bevorzuge ich den backofen
Der schlüssel zum Erfolg ist genug Zeit einzuplanen und es mit wenig hitze zu erwärmen die Metode ist nicht so wichtig! 3 Stunden bei 70 C reichen.
Das ergebniss war Super !
meine Frau war zufrieden das PP wurde in Wecken als fingerfoot gereicht
mit schichtung Krautsalat PP und mississippi BBQ sauce.
pro Person haben 200g PP gereicht der Rest wird eingefroren.
Gruß Norbert
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