Blau-Mann
Fleischtycoon
Nur kurz und knapp. Hab letztes WE im C&C-Schaper (METRO-Abklatsch) außer meinem Duroc Frenched Rack noch einen billigen Schweinenacken mit. KG-Preis 2,49€. Ich weiß, dafür darf man nichts erwarten, deshalb möchte ich schauen, wie das Preis-/Leistungsverhältnis passt.
Gerubbt habe ich gestern Abend mit MD vom @Spiccy, geimpft habe ich mit einer Apfeslaft-MD-Mischung. Danach vakuumiert und in den Kühlschrank. Da ich total vergessen hatte, das Ding rechtzeitig rauszuholen, ging es um 22:30 eben mit einer KT von 4° auf die Kugel.
Geräuchert wird mit einer guten Handvoll Apfelchunks; dazu habe ich den unteren Trichter rausgelassen und die Santos-Box auf den kleinen Brenner gelegt. (Bild von meinem Hähnchen letztes WE, aber gleiches Setup):
Auf dem Bild nicht gut zu erkennen, aber es hat gleich ordentlich angefangen zu rauchen:
Nun (40 Minuten später) hat sich der Rauch allerdings bereits verzogen. Ich suche immer noch eine ordentliche Möglichkeit, auf dem Montreux / Ascona ordentlich Rauch zu erzeugen.
Aktuell 18° KT / 112° GT - ich hoffe, dass es ne ruhige Nacht wird...
Gerubbt habe ich gestern Abend mit MD vom @Spiccy, geimpft habe ich mit einer Apfeslaft-MD-Mischung. Danach vakuumiert und in den Kühlschrank. Da ich total vergessen hatte, das Ding rechtzeitig rauszuholen, ging es um 22:30 eben mit einer KT von 4° auf die Kugel.
Geräuchert wird mit einer guten Handvoll Apfelchunks; dazu habe ich den unteren Trichter rausgelassen und die Santos-Box auf den kleinen Brenner gelegt. (Bild von meinem Hähnchen letztes WE, aber gleiches Setup):
Auf dem Bild nicht gut zu erkennen, aber es hat gleich ordentlich angefangen zu rauchen:
Nun (40 Minuten später) hat sich der Rauch allerdings bereits verzogen. Ich suche immer noch eine ordentliche Möglichkeit, auf dem Montreux / Ascona ordentlich Rauch zu erzeugen.
Aktuell 18° KT / 112° GT - ich hoffe, dass es ne ruhige Nacht wird...