• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aufhängeband desinfizieren?

Pupsvogel

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Ich habe mir zum Aufhängen des Räucherguts 2 Sorten Band geholt.

1. Polyethylen Band aus dem Bauart (Plastik aus mehreren Lagen)

2. Band für Wurst etc. Aus dem Fachhandel (glaube aus Hanf).

nehmt ihr das einfach so, oder sollte ich das vorher mit kochendem Wasser überbrühen um eventuell vorhandene Bakterien abzutöten?

Bei meinem ersten Versuch mit Sternzwirn habe ich das so gemacht, aber als ich nun das Band aus dem Fachhandel geholt habe hat man mir gesagt, das sei unnötig.

Stimmt das? Eigentlich müsste es doch in dem Band vor Bakterien nur so wimmeln?

*** Mobil gesendet ***
 
Hallo,

ich glaube, dass ich zu den geschätzten 70% der Wurster gehöre, die das Wurstgarn
noch nie abgekocht haben.
Egal ob für Wurst oder Schinken, ich habe es immer so verwendet, wie es geliefert wurde.
Allerdings nach Gebrauch immer in einer dicht verschossenen Plastiktüte aufbewahrt.

Schaden kann ein Abkochen nicht, nach meiner Meinung und Erfahrung aber nicht nötig.
Wenn es zum ersten Mal am Garn schimmelt, werde ich es auch abkochen.

Ralph
 
Zurück
Oben Unten