Hallo zusammen,
ich habe jetzt einen auch einen Holzbackofen; zwar gebraucht gekauft aber völlig ok. Flammkuchen und Pizza sind klasse geworden.
Aber jetzt würde ich mich gerne noch an Aufläufe, Brot und vielleicht sogar einen Kuchen wagen. Hierzu meine Fragen:
1. Kommen Aufläufe nach unten und wird dazu die Glut nach hinten geschoben oder auch ausgeräumt? Und wie erreiche ich die richtige Temperatur?
2. Kommt das Brot generell nach unten in den ausgeräumten Ofen? Ich habe hier gelesen, dass man den Boden des Ofens einsprüht. Gehen davon die Steine nicht kaputt? Wie lange muss der Ofen bei welcher Temperatur "vorgeheizt" werden?
3. Und wie sieht es mit einem stinknormalen Streuselkuchen aus?
4. und nächstes Wochenende möchte ich gerne einen Spießbraten machen????
Für eure Antworten und Tipps wäre ich euch wirklich sehr dankbar
Euer Backwerk (weiblich)
ich habe jetzt einen auch einen Holzbackofen; zwar gebraucht gekauft aber völlig ok. Flammkuchen und Pizza sind klasse geworden.
Aber jetzt würde ich mich gerne noch an Aufläufe, Brot und vielleicht sogar einen Kuchen wagen. Hierzu meine Fragen:
1. Kommen Aufläufe nach unten und wird dazu die Glut nach hinten geschoben oder auch ausgeräumt? Und wie erreiche ich die richtige Temperatur?
2. Kommt das Brot generell nach unten in den ausgeräumten Ofen? Ich habe hier gelesen, dass man den Boden des Ofens einsprüht. Gehen davon die Steine nicht kaputt? Wie lange muss der Ofen bei welcher Temperatur "vorgeheizt" werden?
3. Und wie sieht es mit einem stinknormalen Streuselkuchen aus?
4. und nächstes Wochenende möchte ich gerne einen Spießbraten machen????
Für eure Antworten und Tipps wäre ich euch wirklich sehr dankbar
Euer Backwerk (weiblich)