Letztes war ein Arbeitskollege @Garett13 bei uns, dem ich vor ein paar Wochen Entenbrust und Nacken gepökelt habe. Am Mittwoch habe ich diese aus dem Vakuum und zum durchbrennen in die Vorratskammer gehängt. Heute war der Tag des Räucherns gekommen.
Für das räuchern kam erstmals die neue Kugel sowie der Räucheraufsatz für den Smokey Mountain in der Eigenbau-Roti zum Einsatz. Bisher habe ich das Räuchergut immer auf dem Grillrost untergebracht.
Der Grill wurde bei ~80°C eingeregelt.
Zwischendurch gab es Secreto vom Duroc, ChiliCheeseBaconBratwürste aus Adelsdorf und Onglet.
Das Secreto wurde mit gemörsertem langen Pfeffer vor dem Grillen gewürzt und nach dem Grillen kam - nach Geschmack noch Fleur de Sel mit Grillkräutern dazu - das hat sehr gut gepasst.
Die ChiliCheesBaconBratwürste kamen als Solisten auf die Teller und das Onglet wieder mit langem Pfeffer und dem Fleur de Sel.
War ein schöner Tag heute, das Wetter hat gepasst, der Grill lief sauber und das Essen war gut
So kann ein Samstag mal laufen.
Hier nun ein paar Bilder, damit ihr auch was davon habt
Das Onglet...aus Gustenfelden von der Metzgeri Rosskopf
Duroc Secreto aus der Restekiste der Metro - mein erstes Secreto, ich war echt am überlegen, wie ich das am besten mache....
Der Räucheraufsatz passt auch in die Eigenbau-Roti
Schöne Stücke...
Da hat sich auf der Platte ordentlich Fett rausgebraten, Donnerwetter...
Geniale Textur
ChiliCheeseBaconBratwürste aus Adelsdorf von der Metzgerei Fleischmann, das waren meine letzten. Muss ich demnächst wieder auffüllen....
Jetzt kommt das Onglet dran - das ist schon ein geniales Stück Fleisch !!!
Dem Räuchergut geht's auch noch gut...
Genau mein Gargrad.
Der Nacken ist inzwischen auch fertig und zieht leichte Fäden
Mitbringsel kamen auch nach Schwbach - Danke dafür!!!!
Das WLAN-Thermo kam natürlich auch wieder zum Einsatz
Es war ein absolut genialer Tag heute. Sowas muss wieder öfter sein.
Danke für's vorbeischauen.
Gruss,
Frank
Für das räuchern kam erstmals die neue Kugel sowie der Räucheraufsatz für den Smokey Mountain in der Eigenbau-Roti zum Einsatz. Bisher habe ich das Räuchergut immer auf dem Grillrost untergebracht.
Der Grill wurde bei ~80°C eingeregelt.
Zwischendurch gab es Secreto vom Duroc, ChiliCheeseBaconBratwürste aus Adelsdorf und Onglet.
Das Secreto wurde mit gemörsertem langen Pfeffer vor dem Grillen gewürzt und nach dem Grillen kam - nach Geschmack noch Fleur de Sel mit Grillkräutern dazu - das hat sehr gut gepasst.
Die ChiliCheesBaconBratwürste kamen als Solisten auf die Teller und das Onglet wieder mit langem Pfeffer und dem Fleur de Sel.
War ein schöner Tag heute, das Wetter hat gepasst, der Grill lief sauber und das Essen war gut
So kann ein Samstag mal laufen.
Hier nun ein paar Bilder, damit ihr auch was davon habt
Das Onglet...aus Gustenfelden von der Metzgeri Rosskopf
Duroc Secreto aus der Restekiste der Metro - mein erstes Secreto, ich war echt am überlegen, wie ich das am besten mache....
Der Räucheraufsatz passt auch in die Eigenbau-Roti
Schöne Stücke...
Da hat sich auf der Platte ordentlich Fett rausgebraten, Donnerwetter...
Geniale Textur
ChiliCheeseBaconBratwürste aus Adelsdorf von der Metzgerei Fleischmann, das waren meine letzten. Muss ich demnächst wieder auffüllen....
Jetzt kommt das Onglet dran - das ist schon ein geniales Stück Fleisch !!!
Dem Räuchergut geht's auch noch gut...
Genau mein Gargrad.
Der Nacken ist inzwischen auch fertig und zieht leichte Fäden
Mitbringsel kamen auch nach Schwbach - Danke dafür!!!!
Das WLAN-Thermo kam natürlich auch wieder zum Einsatz
Es war ein absolut genialer Tag heute. Sowas muss wieder öfter sein.
Danke für's vorbeischauen.
Gruss,
Frank