• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aus 1 mach 3 - oder Oktopussy ³

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Fangfrische Lieferung von meinem H.d.V. ;) - das Tier muss schnell verarbeitet werden !
Den Oktopus habe ich für 8 h bei 75 Grad sous vide gegart.
Weiter im Text stehen zu allen 3 Varianten die Rezepte und die Zibeteitung ;)


image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg


Oktopuscarpaccio 2.0 Sous Vide

Anschließend in Klarsichtfolie in Form gelegt und danach zusätzlich mit Alufolie zu einer Rolle geformt und mehrmals eingestochen (so kann die überflüssige Flüssigkeit besser ablaufen) dann mit einem Küchhandtuch zu einem Bonbon geformt. Zur Formgebung vakumiert und im Eiswasser runtergekühlt (1h), dann ab in den Kühlschrank.

Das "Oktopus Bonbon"habe ich ausgepackt. Durch das Kühlen und in Form pressen ist der Oktopus geliert und sieht nun aus wie eine "Oktopus-Wurst", auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und ca. 30 min. marinieren, dann schön anrichten...

Marinade:

Saft einer halben Zitrone
5 Löffel Olivenöl
Zitronensalz
Pfeffer


image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg



Patatas Bravas 2.0 mit Safran-Aioli und Zitronen Oktopuswürfel


Kartoffeln gekocht, abkühlen lassen in Scheiben schneiden und im heißen Bob gegrillt.
Die Oktopuswürfel mit Limette, Zitronensalz und Ingo Holland Sea Spice marinieren und anschließend in Butter sautieren.
Aus Eigelben, Olivenöl, Milch und Safran (im warmen Öl aufgelöst und wieder abkühlen lassen! ) die Aioli aufschlagen.


image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg




Geeräucherte Okopusspieße

Den gewüfelten Oktopus aufspießen in Olivenöl und Pimenton marinieren, dann auf die Plancha des Bobs legen erwärmen und für 2 Min. räuchern.



image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg


Das war eine richtige "Oktopusschlacht" meine bessere Hälfte hat sich gefreut und wir haben den ganzen Oktopus verspeist. Als Gemüsebeilage gab es noch Pimentos.

Schönes WE

BoG

BeefCheffe
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    773,8 KB · Aufrufe: 1.025
  • image.jpeg
    image.jpeg
    758,2 KB · Aufrufe: 1.008
  • image.jpeg
    image.jpeg
    529,9 KB · Aufrufe: 1.024
  • image.jpeg
    image.jpeg
    684,2 KB · Aufrufe: 1.021
  • image.jpeg
    image.jpeg
    579,7 KB · Aufrufe: 1.036
  • image.jpeg
    image.jpeg
    746,3 KB · Aufrufe: 993
  • image.jpeg
    image.jpeg
    551,9 KB · Aufrufe: 1.011
  • image.jpeg
    image.jpeg
    233,6 KB · Aufrufe: 980
  • image.jpeg
    image.jpeg
    713,7 KB · Aufrufe: 1.017
  • image.jpeg
    image.jpeg
    518,2 KB · Aufrufe: 1.004
  • image.jpeg
    image.jpeg
    547,1 KB · Aufrufe: 1.050
  • image.jpeg
    image.jpeg
    455,9 KB · Aufrufe: 1.089
  • image.jpeg
    image.jpeg
    724,4 KB · Aufrufe: 1.029
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 1.056
  • image.jpeg
    image.jpeg
    752,6 KB · Aufrufe: 1.037
  • image.jpeg
    image.jpeg
    865,5 KB · Aufrufe: 1.047
  • image.jpeg
    image.jpeg
    611,9 KB · Aufrufe: 1.071
  • image.jpeg
    image.jpeg
    542,9 KB · Aufrufe: 1.011
  • image.jpeg
    image.jpeg
    606,1 KB · Aufrufe: 1.021
  • image.jpeg
    image.jpeg
    382,7 KB · Aufrufe: 1.022
  • image.jpeg
    image.jpeg
    702,5 KB · Aufrufe: 964
  • image.jpeg
    image.jpeg
    701,2 KB · Aufrufe: 988
  • image.jpeg
    image.jpeg
    533,5 KB · Aufrufe: 980
  • image.jpeg
    image.jpeg
    578,4 KB · Aufrufe: 963
  • image.jpeg
    image.jpeg
    1.003,2 KB · Aufrufe: 1.017
  • image.jpeg
    image.jpeg
    463,1 KB · Aufrufe: 945
  • image.jpeg
    image.jpeg
    593,2 KB · Aufrufe: 991
  • image.jpeg
    image.jpeg
    559,1 KB · Aufrufe: 1.010
  • image.jpeg
    image.jpeg
    441,4 KB · Aufrufe: 1.005
  • image.jpeg
    image.jpeg
    475,7 KB · Aufrufe: 974
  • image.jpeg
    image.jpeg
    369,7 KB · Aufrufe: 945
  • image.jpeg
    image.jpeg
    568,9 KB · Aufrufe: 986
  • image.jpeg
    image.jpeg
    743,4 KB · Aufrufe: 1.022
  • image.jpeg
    image.jpeg
    558,9 KB · Aufrufe: 946
  • image.jpeg
    image.jpeg
    788,8 KB · Aufrufe: 976
  • image.jpeg
    image.jpeg
    574,1 KB · Aufrufe: 982
  • image.jpeg
    image.jpeg
    743,6 KB · Aufrufe: 960
  • image.jpeg
    image.jpeg
    703,4 KB · Aufrufe: 982
  • image.jpeg
    image.jpeg
    306,4 KB · Aufrufe: 946
  • image.jpeg
    image.jpeg
    766,5 KB · Aufrufe: 981
  • image.jpeg
    image.jpeg
    477,5 KB · Aufrufe: 932
  • image.jpeg
    image.jpeg
    753 KB · Aufrufe: 950
  • image.jpeg
    image.jpeg
    644,5 KB · Aufrufe: 920
Super gemacht.

An seinem Oktopus ist jetzt auch nicht wirklich viel dran irgendwie. Neulich haben wir zu 2 über ein Kilo vertilgt. Rohgewicht war über 1 Kilo. Aber nach dem Kochen wars garantiert weniger.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Sehr schöne Gerichte.
Schaut super lecker aus.

Danke dir ;) ! Freut mich, dass es gefällt !

Super gemacht.

An seinem Oktopus ist jetzt auch nicht wirklich viel dran irgendwie. Neulich haben wir zu 2 über ein Kilo vertilgt. Rohgewicht war über 1 Kilo. Aber nach dem Kochen wars garantiert weniger.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog

Dat war schon großer 2.5 - hatten schon welche die gingen bis 3.0 !

Danke

BoG
 
Sehr sehr sehr sehr sehr geil, Toby:thumb1:
Oktopus auf dreierlei Weise, einfach genial.
Alles hätte mir geschmeckt:sun: und zwar richtig gut!
Wie immer TOP...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Bin ja grade auf Rhodos. Tintenfisch können die hier echt sehr sehr gut. War heute Mittag noch im angeblich besten Fischrestaurant.... War toll aber so gut wie bei dir sah es bei weitem nicht aus.

Warum geliert er? Das Carpaccio ist jedenfalls der Hammer. Tolle Optik.
 
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. :sabber: Sehr schöne Zubereitungen, vor allem deine Safran-Aioli hat es mir angetan.
 
Deine Kreativität und Dein Sinn fürs Anrichten sprechen für sich, ganz ohne Zweifel. :thumb2:

Viele Grüße,
Gerhard
 
Sehr sehr sehr sehr sehr geil, Toby:thumb1:
Oktopus auf dreierlei Weise, einfach genial.
Alles hätte mir geschmeckt:sun: und zwar richtig gut!
Wie immer TOP...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha

Moinsen Micha,

Lange nix gehört, darum freue ich mich (umsomehr) riesig über deinen lieben Post ;)

Klasse ;)

Vielen Dank

Bin ja grade auf Rhodos. Tintenfisch können die hier echt sehr sehr gut. War heute Mittag noch im angeblich besten Fischrestaurant.... War toll aber so gut wie bei dir sah es bei weitem nicht aus.

Warum geliert er? Das Carpaccio ist jedenfalls der Hammer. Tolle Optik.

Vielen Dank - super nett. Nehme dass es aufgrund des Fleisches ist, wärme dann kühlen ... ;)

Oktopode geht immer. Saugut gemacht!


Stimmt - danke dir :)

Super

Wow! :thumb2:

Schaut guat aus!

Hi Mike,

Vielen Dank - freut mich ...

Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. :sabber: Sehr schöne Zubereitungen, vor allem deine Safran-Aioli hat es mir angetan.

Danke - so solls sein !

Die ist super lecker ;) mmmmhhhh !

BoG
 
Zurück
Oben Unten