1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Aus dem DO: Scharfer Linseneintopf mit Salsiccia

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von pellinger, 28. August 2017.

  1. pellinger

    pellinger Bundesgrillminister

    Heute Abend mal wieder Reste vom Wochenende:

    Verarbeitet werden mussten die übriggebliebenen 10 Salsiccia, einfach nur flachgrillen kam aber nicht in Frage. Also gibt es einen Linseneindopf:D :DutchOven!!!: bestehend aus

    300 g Zwiebeln gewürfelt
    Rest rotem Paprika und Tomaten gewürfelt
    2 Dosen Pizzatomaten ungewürzt
    3 Knoblauchzehen gehackt
    6 EL scharfer Paprikapaste
    Tomatenmark
    Chilis gehackt
    1/2 l Brühe
    Gewürze (scharfes Paprikapulver, Kräuter, gemahlener Pfeffer, Cayennepfeffer, KEIN Salz)
    150g Linsen

    IMG_1442.JPG



    IMG_1444.JPG



    IMG_1445.JPG



    IMG_1446.JPG



    IMG_1447.JPG



    IMG_1448.JPG

     
    Big-Balu, ElBertho und silex gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Joo, hat was. :messer:

    Gruß
    Peter
     
  3. OP
    pellinger

    pellinger Bundesgrillminister

    So nach dem salzen noch 10 min weiterköcheln (40 min insgesamt) und fertig. Lecker war es:D aber scharf. Also Bierchen nicht vergessen :P

    IMG_1449.JPG

     
    smooth und chili-sten gefällt das.
  4. Luse

    Luse Grillkönig

    Interessante Mischung.
    Scharfe Linsensuppe mit Chilies hatte ich schon mal gemacht; lecker.
    Aber dann noch Tomaten, Paprika und Salsiccia
    Danke für den Tipp.
    Und lecker Bier dazu:D, fehlt nur noch Schnee.
     
  5. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Anteilmäßig ist der Haupt-Protagonist aber wohl etwas zu kurz gekommen, dem Titel nach zu urteilen. Sieht super aus. Bei der von Dir genannten Schärfe hat´s Arscher´l dann wohl diesmal nix zu Grinsen. Wenn´s lecker war OK.
    Gruß ElBertho
     
  6. OP
    pellinger

    pellinger Bundesgrillminister

    @ElBertho

    Wenn ich jetzt schreibe, dass ich nicht so der scharfe Typ bin, wäre das doch sehr missverständlich :camouflage:, deshalb Schärfe ist relativ. Mein Mann meinte ist okay so, kann man gut essen. Ich hatte allerdings Schweiß auf der Stirn. Es war eine große Manzano drin. Die Menge der Linsen ist variabel, wer mehr mag, macht mehr rein. Allerdings wirds dann schnell pampig, ohne weitere Flüssigkeit.
     
  7. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Naklar @pellinger. Mich irritierte ja auch nur der Titel.
    Gruß ElBertho
     
  8. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Gisela,

    ein schöner LinseneinDOpf :mosh:

    :prost:
     
  9. berndman01

    berndman01 Grillkönig

    sieht lecker aus, hätt ich eine Portion vertragen :thumb2::thumb2:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden