1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Aus dem Wasser auf den Kugelgrill

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Frank, 29. August 2014.

  1. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Im Grunde habe ich alles nur geklaut...aber ich habe meine To-Do-Liste ein Stück abgearbeitet :D:D:D

    Der Pulpo ist von @Smokin´Anderl http://www.grillsportverein.de/forum/threads/alien-on-the-barbecue.122929/,
    angerichtet mit Chorizo-Marmelade nach @Baffi,
    der Krabbencocktail ist von @bbq4you ,
    die Doraden von @chili-sten http://www.grillsportverein.de/foru...wuerzmantel-mit-zitronen.163527/#post-1158213,
    die Bananen sind allgemein bekannt und der Schinken war aus dem Schwarzwald.

    Also alles erklärt, hier die Pics ......

    comp_DSC07008.jpg




    Aromaten für den Pulpo,ich habe noch ein Stück Fenchel dazu, noch etwas Olivienöl angiessen und fertig.
    Das Wasser und Salz bringt er selbst mit.
    Und keine Sorge, er wird zart....Essigwasser und Korken usw. braucht es nicht.

    comp_DSC07013.jpg



    Erstmal langsam reinsetzen und 3-4 mal wieder rausholen, dann kräuseln sich die Arme schön.

    comp_DSC07016.jpg



    Sieht man hier ganz gut.

    comp_DSC07017.jpg



    Ziehen lassen, bis er weich ist. Dauert ca. 1.5 - 2 Stunden.

    comp_DSC07021.jpg



    Krabbencocktail "South of the Border" ... frei nach bbq4you, aber in einer etwas karibischeren Version.

    comp_DSC07025.jpg



    Pulpo mit Olivenöl, Petersilie, Zitrone, Salz &Pfeffer und Knobi marinieren.

    comp_DSC07027.jpg



    Chorizo-Marmelade anrichten

    comp_DSC07028.jpg



    Pulpo auf die Kugel ..... ganz sachte Hitze.

    comp_DSC07034.jpg



    Close-Up ....

    comp_DSC07037.jpg



    Anrichten mit breiten Pommes.

    comp_DSC07042.jpg



    Und etwas von dem Marinade-Öl mit Limette.

    comp_DSC07045.jpg



    Dann kamen die Doraden dran. Doraden wurden für den Grill erschaffen. Einer der besten Grillfische.

    comp_DSC07050.jpg



    Nochmal mit der Marinade bepinselt. Ich habe geknipst.

    comp_DSC07052.jpg



    Fertig. Nicht zu lange drauf lassen .... lieber etwas früher runternehmen.

    comp_DSC07056.jpg



    Herrlich saftig .... ich habe dann alle 3 Doraden filiert.

    comp_DSC07062.jpg



    Ein Tellerbild.

    comp_DSC07063.jpg



    Schokobananen ..... ein Klassiker.

    comp_DSC07064.jpg



    Aber mit selbstgemachtem Eierlikör wird es zu etwas wirklich leckerem.

    comp_DSC07065.jpg



    Und das Männerdessert mit einem Schnaps und einem guten Zigarillo.

    Den wärmsten Tag der Woche perfekt genutzt. Es war ein toller Abend mit lieben Menschen.
     
  2. grillManiac

    grillManiac Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Boah...ich hab Hunger, wenn ich die tollen Sachen seh. Obwohl ich grad vom Eßtisch aufgestanden bin.
    Echt sooo lecker alles. Toll!
     
  3. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Wow, das ist großes Tennis!

    Frank, den Garpunkt von der Dorade kann man nimmer besser treffen :respekt:

    Jetzt hab ich Hunger ... tierisch Hunger!
    Den Pulpo muss ich nun auch mal wieder machen, den hatte ich schon ewig nimmer!

    :prost:
     
  4. BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Ganz großes Kino Frank!!!
    Gefällt mir alles richtig gut und ich hätte nur zu gerne mitgegessen.

    Hat der Daniel das Rezept zur Chorizo-Marmelade hier mal gepostet? Die ist mir gänzlich unbekannt und würde mich echt sehr interessieren.... :)

    Gruß Baschdi
     
  5. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Astrein! :thumb2:

    Sag' mal was zur Chorizo-"Marmelade" bitte. Ich steh' auf Chorizo...
    Edit: Nicht nur ich glaube ich... Baschdi stürzt sich auch direkt drauf :bbg:
     
  6. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Frank,

    dafür gebe ich die volle Punktzahl. Der Pulpo steht schon so lange auf meiner Liste - wird langsam dringend... Die Doraden könnte ich jetzt am Monitor ablutschen! Sehr schönes Essen!
    Gefälltmir.jpg


    Gruß

    Balkonglut
     
  7. OP
    Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Mein Rezept für Chorizo-Marmelade (ich habe das Orginal etwas geändert)

    2 Schalotten - sehr fein gewürfelt
    1 Dose Schältomaten am besten von Mutti
    125 gr Chorizo − sehr fein geschnitten
    100 g Getrocknete Tomaten − unbedingt das Öl abgetropft und fein gewuerfelt
    1 - 2 Teelöffel frischen Rosmarin − die Nadeln fein gehackt
    1 - 2 Teelöffel frischen Thymian − die Blättchen abgezupft und fein gehackt
    2 -3 EL braunen Zucker
    1 MSP Cayenne
    Salz & Pfeffer


    Die Chorizo bei sanfter Hitze auslassen und die Schalotten im entstandenen Öl anschwitzen.
    Sollte die Wurst zu mager sein, etwas vom Tomatenöl dazu geben.
    Mit dem Zucker bestäuben und etwas karamelisieren lassen.
    Die Tomaten in einem Sieb abgiessen und den Tomatensaft auffangen.
    Die Häute der Tomaten etfernen und sie Strünke wegschneiden.
    Das Fruchtfleisch hacken.
    Den Tomatensaft mit den Würfeln und den Kräutern dazu geben.
    Die getrockneten Tomaten, mit Cayenne, Salz & Pfeffer abschmecken.
    Einkochen lassen, bis die gewünschte Marmeladenkonsitenz erreicht ist.
    Evtl. nochmal abschmecken.
     
  8. BaconAddict

    BaconAddict TV-Sprecher 5+ Jahre im GSV

    Danke!! :thumb2:
     
    Horst04 gefällt das.
  9. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ...auch von mir Danke!
     
  10. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Hey Frank,

    Pulpo ist nicht so meins,
    Schöne Bilder und wenn man Pulpo mag, bestimmt sehr lecker.:prost:
     
  11. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hast du deinen Laden zu gemacht und ein Restaurant eröffnet? Das sieht sensationell aus.
     
  12. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Ganz großes Kino Frank :thumb2:
    Wenn es auch gesammelte Werke sind, das ist der Hammer.

    Der Octopuss reitzt mich ja auch vom essen her aber ich mag den irgenwie nicht Anfassen oder Händeln. Hat halt in der Konsistenz irgendwie was von einer Schlange (und die haben bestimmt mehr Muskeln) und da habe ich eine Phobie.

    Vielleicht kann ich das ja mal auf einem OT genießen ;)
     
  13. Gast-693UG8

    Gast-693UG8 Guest

    Mein lieber Mann - da hast Du aber einen rausgehauen ( oder zwei, drei, vier ) :thumb2: !
    Das gefällt mir alles ausserordentlich :sabber: - top !
     
  14. Simply Oskar

    Simply Oskar Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    einsame Klasse, Frank :thumb2:

    sämtliche Gerichte auf dem Punkt und genau mein Geschmack.
    Nur die Banane ist nicht meins, irgendwie habe ich eine Aversion dagegen entwickelt, wieso auch immer.
    Vllt. sollte sie einfach mal probieren.:hmmmm:

    Grüße
    Oskar
     
  15. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Mein lieber Schieber, klasse Aktion.
    Ich hätte vorbehaltlos alles verschlungen.

    Top :thumb2:
     
  16. Kloppo

    Kloppo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Frank. Das sieht wirklich vorzüglich aus. :thumb1:

    Cephalopoden sind zwar nicht meins, vom Rest hätte ich aber mit Vorliebe genascht.

    Großer Sport!
     
  17. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Wow sieht das klasse aus. Woher hast du den Pulpo ? Varin ?
     
  18. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wenn es hier Sterne als Smileys geben würde, würde ich Dir drei geben! :thumb2::thumb2::thumb2:
     
  19. OP
    Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Der Pulpo war aus der Metro, leider war das Bürgerstüble auf dem Rückweg ausgebucht. Er wurde am Dienstagmorgen gekocht und am Donnerstag gegrillt.

    Die Dorade waren aber vom Varin. Aus der Mittwochslieferung vom Frischfisch.
     
  20. Andy1972

    Andy1972 Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    TOP!!!! Ganz großes Tennis, Frank.
    Super Bebilderung und Doku.
    DAS schaut richtig gut aus!


    Sent from my iPad from Unterwegs
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden